5 2014-08-31

良い
我が家のペグケースにはソリステしか入っていません。安心して使えます。赤いのが30、ピンクが20です。

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

5 2018-09-04

安心のソリステ
テントに付属していたペグが一度使っただけで、ぐんにゃり(笑)
ど定番だからこその、安心感。ペグ打ち楽だし、多少適当にやってもグングン刺さる素敵なヤツ。
もちろん曲がりません。恐るべし鍛造技術!
テンションきつめの部分のみ使っております。
一般的なキャンプ場、芝(土)であれば20cmで全然OK。多少強めの風でも全く問題なし!

5 2013-07-15

強い!信頼のペグ
まえに10年ほど使っていましたが,数年前キャンプをした時にペグハンマーごと袋に入れて忘れてきてしまい,今回再び購入という事になりました。固まった土や石や岩が多いような場所でも思いっきり打つことができ,曲がらないので本当に頼りになります。安物を買って,すぐに曲がったりおれて買い換えるよりは,しっかりとした信頼のおけるソリッドステークをオススメします。

5 2016-01-23

リピ
出番はまだですが、夏場のキャンプに向けて少しづつ揃えています。
使うのが楽しみです。

5 2015-12-11

これが噂の?ソリッドステークですね。
鋳造ペグを使った事が無く、来年に向けて少しづつ揃えています。
20cmクラスは本商品しか買ってないので比較できませんが、思ったより軽量・細身です。
来年のデビューが楽しみですね。

• M8470さん
  • M8470さん

5 2014-10-05

問題なし!
やっぱりいいね!
刺さりがよくて使いやすいです
次回はもう少し長い物も買い足します

5 2017-06-01

これで統一
長さ30に続き20もソリッドステークに統一すべく買い増ししました。良く行くキャンプ場の地面が硬く付属品ではなかなか挿さらないので、他の人の評価を参考に購入しました。見た目も惚れ惚れで、汚したくない印象です。

5 2015-11-20

やはりソリステ。川辺の砂地でヘキサタープに使用しましたが抜群の安定感です。一生つかえそうです。安物タープですが、ペグはいいもの。ってのが通っぽくて満足してます

5 2015-09-04

やっぱりコレ
ファミキャンで海や山へ、何処でも使える20と30は本当に便利です。地面が柔らかいor砂なら30。固いと20で。
イチバン使える事、間違い無し。
これからも愛用します!

5 2015-06-15

リピートです。
30も持っていますが、20をリピートしました。サンシェードの固定に使ってます。この長さの方が使い道が豊富で安心して使えます。もちろん品質が間違いないです。

5 2014-05-21

重いが役に立ちそう
アルミペグを簡単に曲げてしまいました。
こんなテント場は嫌になってしまうので、ちょっとやそっとで曲がらないペグが必要だと思った。
重いがどこかで役立つと思う。

5 2014-05-05

さすがの強度です。
風の強い場所でのタープ設営に使用しました。
強風にもびくともしない強度はさすがですね。
比較方法がちょっと変ですが、犬をつないでみるとよくわかりました。タープ付属のペグでは、犬の引っぱりですぐ抜けてしまったのですが、これに変えるとびくともしません。
変なところで感心しました。高いだけはありますね。

5 2013-12-10

テント用に
購入しました。タープ用に30を購入して使い勝手がよかったので、20を買ってみました。林間サイトの利用が多く風の影響が少ないので20にしてみましたが、全く問題ありませんでした。

5 2020-09-15

長さに不安を抱きつつも20を購入し、河原的な場所で早速試打!気持ちいいくらいに地面の中へ打ち込まれていきました。途中で硬い何かに当たるも、叩き続けると更に地面の中へ。試打結果に満足してイザ抜きにかかると先ほどの硬い何かにしっかり食い込んでいるせいか中々抜けず。調子に乗って打ち込むと場合によっては抜くときに苦労します。30を購入しようかギリギリまで悩みましたが、食い込み感も十分ですし抜く作業までを考えると20で良かったです。苦労して抜いたペグの先端は一切曲がっておらず、とても満足のいく逸品です。追加でもう1セットの購入を検討中です。

• YM-3さん
  • YM-3さん

5 2015-05-31

お得と言っても・・・
送料無料だけ、製品自体はすでに使っているので・・・
まぁ、これに勝るペグはないでしょう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ