4 2017-08-18

火力調節が必要ならおすすめ
念願のホワイトガソリンバーナー購入、飯盒や湯沸かし、スモーカーに便利、特に炭の後処理を考えると楽です。
ポンピングや安定するまでは少しかまってあげる必要がありますが、火が安定すれば誰でも使えます。システムを理解してくれる人がいればいいですが、家族のなかで協力者が居ないのであればPLの方がいいと思います。それでも炭をおこしたり、使える状況になるまでの時間を考えるとガソリンでも楽です。
スモーカーを使うときはメインで加熱してサブ側に移動させて温度の調整も楽でした。飯盒も同じです。ガスと違って荷物も少なく空の缶の処理もないので、選んでよかったです。
必要な物品は中に納めて行けるので用途によっては荷物も少ないですね。ガソリンは4リッターあれば、バーナーだけならかなりもちます。燃費も経済的と思います。なので、安価なホワイトガソリンもありますが、(比べ物にならないくらいコストは抑えられますが)使いきれる量で安心も込みと考えて純正のガソリンを使ってます。
ポンピングは妥協なく、ハンドルは別購入し子供や妻に手伝ってもらうことも出来ます。その間に隅を起こしておいたり他の準備をしたり。
PLと違い底から缶が飛び出したりもないのでスタンドじゃなくても置場所は柔軟かと思います。サブバーナーの上に火付け壺(うちは煙突形のもの)を置いてみたり、メインでもサブでもバーベキューには重宝してます。
微妙な時期や寒い時期の釣りにも使えるので、満足してます。

4 2015-08-06

運搬中の凹みがあり交換手続き中のため四つ星です。交換前のためためし焼きもしていないので良くわかりませんが長く使えそうないい商品段思います。長く使える事を願います。
交換してもらいました。が、出した見てびっくり本体の回りに有るプレスして有る部分にプレスミスが有りました。せっかく交換して貰ったのに・・・ですが国産で無いし使用上問題ないしなのでそのまま使用しました。慣れれば便利でホワイトガソリンの感じがやっぱり良かったです。

5 2013-09-30

買替
同じ物を20年近く使用していました
何度も色々な部品を交換しながら使用していましたが
さすがに危険と判断して買い替えです
ピカピカですね〜最初はこうだったんですね〜
ただポンピング部分が非常に硬く一苦労です
そのうち良くなるのかしら?

• チロルさん
  • チロルさん

5 2014-07-28

4リットルおまけでこの値段
おまけがついてこの値段だったので、購入。
セット物嬉しいです。

5 2013-08-06

本格料理に挑戦
アウトドアでの料理、バーベキューもそろそろ飽きてきたので
この商品を購入しました。まだ使っていませんが次回キャンプに
活躍を期待してます。
又、この商品はホワイトガソリンが4リットルもついてすごくお得です。

• PKeiさん
  • PKeiさん

5 2012-12-05

カッコいいです!
引っ越ししたマンションにルーフバルコニーがあり、そこでバーベキューしたいが為に購入しました。(もちろん使用許可ありです)ポンピングなど着火までの段取りに少し面倒なところがありますが、それがまた楽しく思えています。大事に長く使いたいと思います。

• HRF5.21さん
  • HRF5.21さん

5 2012-10-13

キャンプで何度か使用しましたが、火力が強く最高です。自宅前で、ダッチオーブン料理にも使用しています。

• ammgさん
  • ammgさん

5 2014-11-25

やっぱりガソリンですね。ガスの方と悩んでましたが安全性や使いやすさを考えるとこちらにして正解だったと思います。12インチのダッチオーブン満タンにカレーを作っても平気でした。