2,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-06

悩んでたけど欲しかったから
この手の物は沢山ピンキリで選べない。欲しいけど、本当必要か?とか思って買わずにいたんだけど。
どの角度でも安定した火力であると書いてあったのでこれを選びました。
SOTOファンってのもあるんだけど(笑)
使いたい日を2日ほど過ぎて届いたので使用してませんが…早く使う機会があるといいな

5 2022-06-29

SOTO
火を扱うので定評のあるものを選びました。
さすが定番となるもので、点火から安定した火力を得られるので安全に使用でき満足しています。

5 2022-10-03

以前使用していた物がリコールで使用出来なくなったのでこちらを購入しました。
コンパクトで使いやすく気に入りました。

5 2022-09-17

ガス缶別売りかと思ったら一本付いてました。
早速しめ鯖を炙ったところいい具合にトロトロに…最高です😁

• Kaoru0517さん
  • Kaoru0517さん

5 2017-07-31

即着火、使いやすいガストーチ
中華鍋のメンテナンス用に購入。ついでに、料理にも使っています。
【構造】
本体後方のダイヤルで弁を開き、ボンベからガスを放出します。
ダイヤル上の着火スイッチを押すと、ガスに着火します。
ダイヤルで、ガス量を調節できます。本体右側部のスライド式調整弁を動かすと、高温の炎(青白い・約1300度)と低温の炎(オレンジの炎・約900度)を切り替えることができます。
消火は、ダイヤルを絞って、ガスの供給を止めるとすぐに消えます。
【着火性能】
ガストーチの場合、最初にガスを噴出させるので、着火にまごつくと、爆発しやしまいかとひやひやしますが、着火はボタン一発、かなり高確率で着火できます。
【炎の強さ】
ハイカロリー炎にすると、かなりの強さの炎になります。
お刺身などを炙れば瞬時に焼き目がつきますし、鉄のフライパンの柄の部分の空焼きや、アウトドアでの焚火、炭火の着火にも使えます。
弱い炎は、(殺菌のため)剪定ばさみを炙るときや、金属の棒を熱して曲げたりするときに使用できると思います。
【使用可能時間】
カタログデータでは2時間使用可となっていますが、MAXパワーで連続使用した場合は、カセットガス一本当たり、数十分程度ではないでしょうか(体感)
【ガス交換】
製造メーカーの都合もあって、自社のカセットガスを推奨していますが、他社製品(イワタニなど)でも問題なく使用できます。
カセットガスは、阪神・淡路の震災以降、JISで規格が統一されていますので、国内流通品であれば、どのメーカーのものでも使用可能です。
着脱も、カセットを装着して本体をひねってロックするだけ。簡単。
【注意点】
ダイヤルを絞りすぎて、ガスの供給量が少ない場合、下に向けたりすると、たまに火が消えることがあります。
使い終わった直後は、金具部分がかなり高温になっているので、冷めるまでは着脱しないようにした方がよいと思います。
【感想】
非常に使いやすいうえ、デザインもよく、コンパクト。満点のガストーチだと思います。インドア・アウトドア問わず、料理、DIY、防災用と汎用性も高く、お値段も手ごろ。一家に一台あって損はないと思います。

5 2018-03-19

逆さ使用でも問題なく使用できます。
アウトドアでの炭への着火の他、自宅での調理の際に炙りに使ったりしています。

• taka0786さん
  • taka0786さん

5 2014-04-11

初購入
木炭に火をつけるため、購入をしました。以前は
よく七輪でホルモンなど焼く際には着火剤、または
火起こし器を使っていました。
購入する前に、HP、にある使い方の動画をみてからの
使用をおすすめします。
木炭の火入れだけを、考えていたのですが
HPみると寿司の炙りなんかも試したいと思います。

5 2014-04-21

以前使っていたものが壊れたため購入。値段の割には使いやすいです。

• ab-boyingさん
  • ab-boyingさん

5 2021-01-01

使いやすい
同一メーカーのガスが推奨されてはいますが、カセットコンロガスも使えるところが良いです。
OD缶やらCB缶やらを持ち歩くのが面倒になり、シングルバーナーと合わせて購入。
SOTOは冬場用にパワーガスもあるので、CB缶で統一しました。

5 2019-05-02

SOTO フィールドチャッカー
無事に届いてます。
って言うか、直ぐに届きました。
これでキャンプ等での火おこしが楽になります。
ありがとう。

5 2018-08-22

ソトのスライドガストーチを使っていますが、
着火材は使わないスタイルなので、
急いで焚き火したいときにも使えそうなので、
購入してみました。
料理で表面に焦げ目をつけて、ワンランクアップした料理もできるので、いい買い物でした。
逆さにして使えるのは、便利です(^◇^;)

4 2018-07-16

SOTOST-450
以前使っていたものが壊れたので入れ替えに購入したが、同じように使える。問題なし。

5 2017-10-24

とても良いですねー
火力もあり、何よりも使いやすい。コスパもかなり良いと思います。

4 2017-10-11

パワーありあり
バーベキューの炭起こし様にと購入しました。
パワーが十分過ぎるほどあり、満足してます。

5 2017-09-06

いいです
今まで炭おこしに新聞紙丸めて細い木の枝集めてとかしてましたが(それはそれで楽しいですが)これがあれば一発!あっという間に火おこし完了。時間がない時にはホント便利です。しかも逆さにしようが横にしようが炎は安定!初心者にも安心して使えます。