5 2014-08-23

車中泊用に2枚購入。
これがあれば高価な本家?は不要です。
車は普通のフリード。(スパイクではない2列目ベンチシート7人乗り)
これのおかげで凹凸がなくなりフルフラットになります。
購入後10泊以上使用し問題なく快眠できています。
十分使用できます。

5 2015-11-14

すごくいいです!超極厚で大きさ共に最高です!
膨らみはバルブ開くとシューッとすぐ4cmくらいまですぐ膨らみます。
ただ9cmまではさすがに時間かかりそうなので
口で空気入れて膨らしました。
今までエアマット使ってましたが、柔らかすぎず、硬すぎず
ふとんみたいで寝心地最高です!!!
収納は厚い分空気抜くのはやっぱり大変で、大きさもそれなりに
大きいですが、寝心地を考えたら全然苦になりません。
リピートしてしまいそうです。おすすめです!

3 2015-09-13

シルバーウィークに活用
2015年のシルバーウィークに活用しようと考え購入しました。本家のは高くて手が出せなく・・悩んでいたところに発見!
本日届きました。16日予定だったので早くて驚き★早速試してみましたが
今日は比較的暖かい日なので問題なく1回で9CMくらいまでふくらみました★
来週のシルバーウィークで活用できるのが楽しみです🎶

4 2015-06-13

キャンプが楽しみです。
家で使用してみましたが、十分な厚みで寝心地は良かったです。
大きさも2mと大きいと思いましたが、寝てみてちょうどいい感じでした。
厚みがある分、空気を抜いて収納するのに時間がかかるかもしれません。

• busta1985さん
  • busta1985さん

5 2015-06-02

本日届きました!
早速つけてみました!
遮光性はバッチリですね、満足してます。

5 2015-06-02

車中泊用に2枚購入しました。80系VOXYにぴったり。かなり凸凹がある
シートでしたが底付き感も感じれにくくゆっくり眠れました。
やはり、収納はかなり労力を使います。でも、寝心地は良いので○です。

3 2015-05-31

デカイ
まだ使っていません
大きさはデカイ!って感じです
ただし、今まで銀マットとt=5mmのインフレータマットを使っていたので、一つになっていい感じです

• hirano777さん
  • hirano777さん

3 2014-06-15

単身宅の来客用寝具です。
家族しか泊まりにくる事がないので
かさばらない寝具として買いました。
この値段でこの厚さは余りなかったので満足してます。

5 2014-04-29

とにかく安い
この商品は、開けると、3分ぐらいで、空気を足さないでもパンパンに膨らんで、手間がかからずびっくりしました。いろんな同様の商品は、必ず空気を足していたので手間がかかりました。使用感は、かなり固めで、底付き感は全くしないです。私は、柔らかめのマットを足しているので、まるで、ベッドのような寝心地で満足しています。さらにこの値段はとにかく安かった。ありがとうございました。

5 2014-02-09

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

4 2014-01-14

元々エアマットレスを利用していましたが、冬は使えないので、クッションがありそうなこちらにしました。寝心地は良いです。膨らますのは少し時間がかかると思いました。すぐに膨らましたい時にはエアポンプ利用しています。特に設営時不便を感じたことはありません。むしろ、片づける時の方が問題です。とにかく空気を抜きながら巻き込んでいくのに時間がかかります。力も要ります。ので、少し疲れました。あと、付属の袋はきついので1袋は破れ(2個購入しました。)、1袋も出し入れが難しくなるので、利用しておりません。ゴムバンドのような物だけ利用しています。オートキャンプなので、そのうちウレタンフォームに買い替えるかもしれません。丸めた状態でもかなり大きさがありますので、積載スペースに限りがある方はよく考えて購入された方が良い商品かと思います。

• hiro1745さん
  • hiro1745さん

4 2013-12-27

寝心地いいけど嵩張ります
価格のわりに厚くて寝心地よく気に入りました。
ただし厚いので当然ですが、きつく巻いてもかなり嵩張りますし重量もあります。バックパッキングやバイクツーリングには不向きですが、オートキャンプや車中泊には最適です。

4 2013-10-01

なかなか。
色合いは汚れも目立ちにくいので良いかなと思います。
膨らむのが、もう少し素早かったら文句なしです。

4 2012-05-05

寝心地よし
今までは折りたたみ式のキャンピングマットを使用していたのですが、マットが硬いせいか、寝た翌日は体中が痛くなってました。今回、テント内にこのキャンピングマットを敷いて寝たところ、最高の寝心地でした。ただ、難点を言えば、分厚い分だけ片付けるのが、大変でした。

• kenta0066さん
  • kenta0066さん

3 2012-04-19

時間がかかりますね・・・
完全に膨らむまでにはかなり時間がかかりそうです。最初から厚さ3センチくらいあり、バルブを開くと「シュー」っと勢いよく膨らみます。厚さ4〜5センチまでは5分くらいですが、そこから先が・・・9センチまでの時間はまだ計ってません。生地はしっかりしていて丈夫そうです。収納袋はすぐに破れました。