4 2022-10-17

コールマンがこの値段なら満足ですが、
取っ手や棒の部分が思ったより細く華奢
だった。
店の問題でなくメーカーの問題ですが。
今年薪ストーブで使用してみたらまた
レポートする予定です。

• nusamanbowさん
  • nusamanbowさん

4 2022-09-05

良いけど、よく滑る
軽くてコンパクトになって良いです。
ただバーナーの五徳のに載せるとビックリするほど滑ります。かなりの精度で水平保つか、常に手で持っていないと滑り落ちます。滑り止めのために、五徳に載せる網を使用すると滑らないのかなと。検討中です。

4 2015-07-17

カリカリのホットサンド
キャンプの朝食にホットサンドが食べたくて、購入。
思ったより軽くて、コンパクトにまとまるので、さすがコールマン!
正方形の食パンのサイズがぴったりです。山型だと耳を一辺切り落とす必要があります。
ガスコンロでの使用しましたが、すぐに温まるので、たくさん焼きたい時もイライラしなくて済みました。
耳はそのままで、少しはみ出た部分がカリカリに焼けて美味しいです。
取っ手の部分は取り外し可能。取り付ける時にしっかりねじ穴に取り付けないと、使用時にぐるぐる回ってしまいます。
値段に見合った商品です。今年のキャンプはホットサンドたくさん作ります!

4 2013-07-29

コンパクト
分解できて袋に入り小さくなる点を重視しての購入したが大正解。しかし袋がちゃちくてがっかり、DVDレンタルの袋みたい。本体は安いだけにすぐ壊れそうで心配。
ランタンマークはいらないなぁ、なければフライパンとして活用したり、焼きおにぎりもキレイにできるのにな。
でも久々のホットサンド楽しむ分には、とりあえず100点です。
他メーカーでも良いので、分解できて焼印なくて、二つに圧着するタイプのを同価格帯で出して欲しい。

4 2013-06-17

とりあえず、自宅で使ってみました。ハム&チーズと目玉焼き&キャベツの2種類どちらもおいしかったです。焦げやすいので弱火でじっくりと焼いた方がいいと思います。

4 2013-11-26

値段のわりにはいい商品と思います。
とりあえず他のメーカー商品と比較して安いです。
入門編にはもってこいだと思います。
お勧めパンは8枚きりです
最初はなかなか焼き加減が難しいですが、慣れてくるとカリカリパンサンドを食べることができます。
2枚のパンを使用して、出来上がりが切れめが入ってはいるのですが、きっちり半分にできない部分が難点でしょうか?

4 2019-07-23

当たり外れありか
本体側のネジ穴は、素材にネジ山が切られているのではなく最初からネジ山修正で使われるリコイル系のもので作られています。
自分のものは取手をねじ込む際にジャリジャリ音がして1度目の使用でネジ山に傷がついていました。
2度目の使用時に取手を軽い力でねじ込んだ際、最後にミシっと音がしたので取り外してみると細い針金のような物がポロリと落ちてきました。
奥側のリコイル系ネジ山が破損したようですが、次に使う時には半周深く入ってちょうど良く固定できたのでそのまま使用しています。
キャンプ以外にも朝食時に美味しいホットサンドが食べられ満足しています。

4 2021-05-16

コンパクトでしっかりしててとてもいい^_^
キャンプ行くのが楽しみです

4 2020-06-03

満足です
単純にホットサンドを食べたいと思い購入しました。他製品と比較し使い勝手なども考慮した結果、こちらの商品を購入。
まずサイズ感はやや小ぶりな印象ですが使用する分には全く問題ありませんでした。次に調理後や収納時には持ち手が取り外し出来るのでかさばらずコンパクトで非常に良いと思います。収納ケースが付いているのも良いですね。
最後に価格面ですが3000円未満であれば尚良かっです。

4 2017-01-15

キャンプで使用
友達がキャンプ朝これでホットサンドを作ってくれたのが、とても美味しかった。ハムとチーズを挟んだだけのわりとシンプルなのに!で、自分もこれが欲しくなってついつい購入にいたります。バーナーで片面2分位だったかな?家でやったもんだから、欲張って卵やらコーンマヨネーズやら足してやってみた。
ちゃんとホットサンドになったけど、やっぱりシンプルなのが美味しい。ハンドルが外せて袋に入ってコンパクトがいいですね。次回ツーリングキャンプの朝はこれで決まり!

• sanjisuさん
  • sanjisuさん

4 2016-05-09

このGWのCampで使用しましたが、取り外しできるハンドルのおかげで持ち運びが便利です。ランタンの刻印もとてもお洒落!!!友達から好評でした。
ただ大人数の時には何度も焼かないといけないので、スノーピークみたいに2つ焼けるといいな。あと、2回目焼く時に本体が熱くなっているので、はみだした食パンを押し込むのに苦労します。
けど、ホットサンドが手軽に出来るので、これから家でもアウトドアでも活躍間違い無しです。

4 2021-06-11

購入して、3日で届きました。
ランタンのマークのかわいらしく、これから大活躍してくれると思います。
取手が取り外しできるのが良かったです。

• ru-ka618さん
  • ru-ka618さん

4 2021-05-12

可愛い♡
ランタンの焼印が可愛いです。色んな具材でホットサンドを楽しみたいと思います。購入後に更にお安くなってたのは少し残念でした。

• rittky9214さん
  • rittky9214さん

4 2021-04-26

コンパクトになり便利
届いてすぐホットサンドを作ってみました。
山食はうえのところがはみでてしまいましたが、美味しくできました。もう少しサイズに余裕があったらなと思いましたが、持ち手がはずれコンパクトになるなど大変便利で、おおよそ満足です。
キャンプで使うのが楽しみです。

• けまじさん
  • けまじさん

4 2019-07-01

CHUMSと迷った
CHUMSのクッカーと迷ったが、値段と取っ手がはずして収納できることでこちらの商品にしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー