【送料無料】トランギア ラージメスティン ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• greedcamperさん
  • greedcamperさん

4 2016-03-12

色々な料理をこなせる万能アイテム
ご飯なら3.5号たけるし、他にラーメンを作る鍋にもなるし、キャンプの時に大助かりです!使用していくと少し黒ずんでくるけど、レモン汁をいれたお水で火にかけると、元の綺麗なアルミになるので長く使えそうです!

4 2015-12-23

ずっと欲しかった
アウトドアでのメスティンクッキングに憧れて、ついに買ってしまいました。二人で行くのがメインなので、ラージにしましたが、よく考えたら小さい方を二つにしたほうが食器的に便利だったかも…。商品には大満足ですが、他の方もおっしゃっているように、そんなに複雑なつくりではないので、もうすこし安くできないのかなと思い、☆を1個減らしています。
写真は、諸先輩方にならい、100均のトラベルバッグと蒸らし用お弁当袋(大)を組み合わせて見ました〜♪

• 彩ノ葉さん
  • 彩ノ葉さん

5 2016-08-20

最初に小さい方を買いましたが、二人分のごはんを炊くのに小さすぎたので、こちらも買いました。小さい方はおかずを作る時に使ってます。
大きさ的に、大きすぎて荷物の邪魔になるってほどでもないので、登山でも便利。お約束どおり、届いたらやすりでフチを磨いて、米のとぎ汁で一煮たちさせて準備しました。
山でおでんを作りましたが、二人分でちょうどいい大きさ。最高でした!
使いやすいので、これからドンドン使っていこうと思います!

5 2016-05-05

ついに購入しました!
ずっと欲しいと思っていたトランギアのラージメスティンを購入しました。
到着後、即開封!
聞いてた程ではなかったですが、一応バリをメラミンスポンジ擦り取りました。
そして黒ずみ防止米ぬかで煮込む「儀式」を行いましたが、そこはラージメスティン!残念ながら、煮る鍋が少し小さく入りきらない!
取り敢えず煮込むが、やや黒ずんでしまった。
そんなこんなで2時間後には炊飯デビュー!しかも七輪で3合炊飯。
30分以上水に浸した米、七輪は上置きに網を載せて弱火にしましたが、
聞いてた様な「クツクツ音」がせず、吹きこぼしもなく、1時間程で火から下ろし、濡れタオルで包み30分蒸らしました。内心、芯が残り、焦げ焦げを心配しましたが、開けてみると上手い事炊けてました。
初っぱなからかなり高いハードルでしたが、なんなく炊けるラージメスティンに改めて感激でした。キャンプにも防災にもおすすめの1品だと思います。

• xuxu9765さん
  • xuxu9765さん

5 2016-12-07

迷ってましたが、買いました。
普通サイズのメスティンも使ってますが、固形燃料で1合を炊くのに丁度いいのですが、3合炊きたい場合とか、おかずなど作りたい場合はラージメスティンが欲しいなぁと思って買わずにいましたが、送料無料と安く購入することが(ポイントなど)出来たので、これを機に購入しました。
バリ取りと、下地処理も済ませて、キャンプで使うのが待ち遠しいです。

4 2016-08-28

思ったより大きかったです。
開封して見たら想像より大きかったですが、小さいよりはましです。
バリの処理が面倒ですがこれから使うのが楽しみです。

5 2016-10-02

trangia メスティン ラージ
ノーマルサイズと迷いましたが、大は小を兼ねると言うことでラージにしました。
バリ取りと米の研ぎ汁で、下処理をしてから使い始めましたが、噂通り、ご飯が美味しく炊けます。
ラージだと3合まで炊けるようですが、1合でも上手く炊けました。

5 2016-09-30

良かった
今回初めて使用しましたがとても簡単で使いやすいです!

5 2016-05-15

期待込めて星5つ
最初に作りたかったのが、いきなり炊き込み御飯。
白米から練習しようかと思ったけど、先走りしそう。
大きいので蒸し料理や、ちょっとした鍋の代わりにも
なりそうなので使うのが楽しみです

5 2015-12-20

思っていたより大きかった
通常のメスティンと一緒に購入。思っていたより大きかったので炊飯意外にも活用方法があると思います。とりあえず炊飯をしてみましたがいい感じでした。

4 2015-04-18

使いやすい
メスティンで炊飯って憧れてたので、届いて早速2合炊きました。
本当に簡単!私は少し水が多かったのか、焦げ付かずに成功!
テフロン加工をしようと考えてあちらこちらに見積もりもお願いしたけど、
炊き方を工夫することにしました。←余談
メスティン購入者のコメントによくあるように、バリがかなりはっきり分かるので、
届いてすぐに、硬めの食器洗いスポンジで縁を摘まむようにこすると簡単にバリは取れました。

5 2014-12-30

大きい
大きいですが、いろいろと詰めれそうで、役に立つと思います。

4 2014-12-04

大きい
一人用の炊飯にはちとでかいようだ。
但しレトルト飯を湯煎するにはちょうどいいサイズとか。
あと炊飯用にしなくてもモノを持ち運ぶケースとか多用途に使えるようです。

• ずん2813さん
  • ずん2813さん

3 2015-06-12

すぐに到着しました。
梱包もしっかりとされています。
思っていたよりも安っぽく、他商品よりも高かった分、物足りなさがあります。
まだ使用していないのですが、使用に期待です。
見た目的には100均に売っていてもおかしくないような作りかも、、