7,065円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-03-28

• 重さ:3
持ち運び優先で購入。釣り具メーカーはよく知らないので知ってるダイワなら安心かと。バスロッドでしょうが、トラウトや堤防からの根魚に使用しています。スペック的には重いのですが初心者にはわかりません。使いずらくはない。まだ大物は釣ってないけれど、頑張ってビール瓶サイズ釣るぞ。

5 2012-01-16

• 重さ:5
気軽に持ち歩いていろいろ釣れます
気軽に持ち歩いて、1.5gのスプーンから、ジグヘッド+ワーム、7gミノー、メタルジグときにはサビキやフカセ、チョイ投げでと、ニジマス、イワシ、アジ、メバル、カサゴ、カマス、サバ、シーバス・・・1本でいろいろ釣れました!
堅目なので軽いスプーンのキャストや、メバルを掛けるのにコツがいると思いますが、その分大物に対応できるので。この価格で一本でこれだけ使えれば大満足です。

5 2022-01-28

• デザイン:5
楽しい
小さいルアーを投げたいのと、カーボン率が若干低く丈夫そうだったのでこちらを購入しました。普段はエサ釣りメインのコンパクトロッド(リバティクラブ等)でルアーを使っていましたが、こちらを買ってびっくりしました。まず軽い。そして、万能ロッドでは竿が先おもりして、釣り竿を持っているとすぐに疲れてしまいますが、こちらはルアー用とだけあって重心が手元にあり安定していて、一日中釣りしても疲れなそうです。ルアーは3ー9gのマイクロジグやスプーンを使っています。竿が硬めで12gのスプーンも問題なく投げられました。2g以下のスプーンは流石に飛ばすのは難しいです。ルアーを始める方で小さめのルアーを使いたい方には非常におすすめです。

5 2019-12-08

• デザイン:5
良いです。
ちょい投げ等で使います。コンパクトロッド欲しかったのでお手紙価格で良いです。

5 2016-02-02

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
  • 重さ:
使いやすい
値段相応です。
作りや耐久性には疑問もありますが、今のところ問題なく使えています。
軽さと手軽さが売りと思います。

5 2015-12-01

• 持ち運びやすさ:4
  • ロッドアクション:4
  • しなり:3
  • 重さ:3
10回程使用しているが問題なく使える。先端の取り扱いに気をつければ長持ちしてくれると思う

5 2014-12-19

• ロッドアクション:4
  • 重さ:4
メバリングロッドは持っているのですが、エギングついでにメバリング、という時に2本持ち歩くのは邪魔なので、携帯に便利なパックロッドを探してこちらを購入。
まだ使ってませんが、少し短かったかも?

5 2014-10-06

• ロッドアクション:3
  • しなり:3
万能
遠投は出来ないけど、他すべてにおいて万能
パックロッド好きは抑えておきたいモデル
先端カバーだけなので、簡単な物でも袋が付いてれば尚よかった

5 2014-06-27

• デザイン:
  • 重さ:5
間違いない商品だと思います♪まだ使用してませんがこれから楽しみですね

5 2012-12-15

• 重さ:4
ちょこっとバス釣り用
在庫切れらしくずっと探していました。ちょこっとバス釣りにピッタリです。

3 2018-07-08

• 重さ:5
ちょっとした釣りに使えます
タックルバックに入り、持ち運び便利です。
ロッドアクションも、良くアジングしていて
当たりも取りやすく、使いやすいですよ。

• katsumo11さん
  • katsumo11さん

1 2013-07-29

• 持ち運びやすさ:3
  • ロッドアクション:3
  • しなり:1
  • 重さ:3
すぐに折れた。。。。
1日釣りをしただけで1本は釣り終わって片づける時に、もう1本は帰って来て洗う時に先の方が折れた。。。
竿が若干固いな、とは思ったのですが、1回の釣りで折れるのはどーかと思います。。。
高くは無いけど安くも無いんでね。。。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングロッド・竿