(3件)

2018/11/10
    災害対策に
    手軽に使えるもの、燃料が簡単に確保できそうなもので選択しました。 ガソリンランタンも複数ありますが、電子着火も装備されホヤもメッシュ製なので割れ等の心配もなく非常用として準備しました。
    注文日:2018/10/05
    2014/08/15
    はゆりキッズさん
    キャンプに行ってきました
    先日、2泊3日のキャンプに行き、早速使用しました。 初めてのガスランタンでしたが、簡単にでき、最高でした! 通常のランタンと一緒に購入し、こちらはテーブル用にと購入しました。 十分な明るさで大変満足しています。。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/26
    2021/02/06
    良いです
    寄る年並みに合わせて数年前より高所登山から離れ始め、代わりに低地でキャンプを。同時に、高性能ですが高価なOD缶とは訣別して、徐々にCB缶への移行を進めています。 手始めに手に入れてみたこちら、1~2人で焚き火を囲むぐらいなら充分な明るさ。低重心で、出力を上げてもOD缶のような轟音を発しないのもマル。 頭上からの灯りはLEDに任せ、調理中はこのランタンを助っ人に加えて手元を照らす。食事が終われば2つを消灯してオイルランタンにバトンタッチ、あとはのんびり一服…というパターンがお気に入りです。
    注文日:2020/12/04