4 2013-12-15

可愛い 収納しやすい 火力が強い
カセットコンロを収納する時って購入時の箱のままってことが多いと思います。実家でも、友達の家の鍋パでもそうでした。自分で購入するにあたり、どうしてもそこが嫌、、、ということでこれをチョイス!
正解でしたー。
どんどんボロボロになってく段ボールを保存しなくても良し。しっかり蓋が固定されるので高い場所の収納でも大丈夫。ハンドルで持ち運びも楽です。
そして見た目に可愛い。オレンジが土鍋のクリームにも合います。火力も問題なし。
これだったら、災害時とかに外でも使えるし。
ちょっと残念なのは五徳のところが丸棒を曲げた形で鍋が滑りやすいこと。洗いやすいのはいいけど、、、滑りにくい五徳が付いていますが、中に収納できなければ意味がないんです。せめて後付けの方が折りたたみ式とかで一緒に収納できればなぁ。

4 2012-10-31

設計ミスでは・・
使用1回目で、点火つまみが割れてしまいました。ネットで調べると他にも同様の方がいるようですね。イワタニに電話したら、すぐに新しいつまみを送ってくれました。良い商品だと思うので、対策はしっかりしてもらいたいものです。同様の症状の方がいましたら、メーカーに電話することをお勧めします。すぐに送ってくれますよ。

• 寛吉119さん
  • 寛吉119さん

4 2011-10-30

デザイン機能最高です
海キャンプの利用で夜になると風が強くなることが多いので購入。早速キャンプで利用したところ火力も十分で風が吹いてくるほうこうに風防をむけて利用すると本当に火はびくともしない・・ただ風防が風の抵抗をうけやすく置いておくと本体ごと移動します・・・値段がもう少し安ければいいんですが風防なしケース付きで5000円ほどのものでもいいかな・・

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

4 2014-09-06

他のレビューでも見かけますが五徳が一緒に収納出来れば言う事無いんですが。
別紙にガスボンベのシリコンパッキンが劣化するので安全の為10年で交換って書いてありましたが、パッキンだけ交換出来るのか本体ごと交換なのか書面だけでは分かりませんでした。
もし本体ごと交換なら購入しなかったかも。
防災用とたまに鍋やたこ焼きに使用程度なので10年交換はちょっと高いかな。
追記、イワタニに問い合わせてみました。
本体を送って直すか買い替えになるそうで部品のみの交換は無いそうです。
1年ほど使ってみての追記
コンロ周りの風除けが取れないので掃除がしにくい。
エネルギー効率が良くカセットコンロの減りが遅い。
南部鉄器のプレートを購入してよく焼肉をするようになりました。
2時間程度の使用で3回はカセットコンロを変えなくて良いです。
使ってみれば日常によく活躍してくれています。
たこ焼き、焼肉、お好み焼き。
ガスならではの電気にはない仕上がりが卓上で楽しめます。

4 2014-10-02

アウトドアに最適!
アウトドア用にと各社のツーバーナーコンロと悩みましたが、どうせグリルと併用するので一口コンロで十分だと思い購入しました。カラーもかっこよくていいです。
ただ、専用セットアダプターの収納にちょっと困るので☆4つです

4 2014-12-14

高い分
少々高いがアウトドアで使うのにはもってこい!
風の心配なくお湯が沸かせて、しかも収納もコンパクトでよかった。

4 2014-09-13

外での調理がいい!
外ではコンロは便利ですが、風が吹いたりするときをつかっていましたが、この商品は風よけが在るので大変良くできた商品だと思います。

4 2014-07-03

見た目がかっこいい。もう少しやすければなおよし。

• DO.CAMPさん
  • DO.CAMPさん

4 2012-10-21

オススメ
デザイン、操作性共に良い製品です。
一つ気を付けたいことは、フライパン等が滑りやすいです。
滑り止めができたら星5です。

4 2011-11-23

アウトドア&防災?
値段はそれなりですが、デザインと火力の強さには満足!蓋をした状態で縦置き収納できるのも便利です。