イワタニ産業(Iwatani) カセットフー マー...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • 可愛い 収納しやすい 火力が強い
  • カセットコンロを収納する時って購入時の箱のままってことが多いと思います。実家でも、友達の家の鍋パでもそうでした。自分で購入するにあたり、どうしてもそこが嫌、、、ということでこれをチョイス!正解でしたー。どんどんボロボロになってく段ボールを保存しなくても良し。しっかり蓋が固定されるので高い場所の収納でも大丈夫。ハンドルで持ち運びも楽です。そして見た目に可愛い。オレンジが土鍋のクリ ・・・(続きを読む
  • のんかばさん
  • 3 2013-07-29
  • ボンベの蓋が…
  • 届くのを楽しみにしていましたが、カセットガスを入れるところの蓋がしっかり閉まらず、少しの衝撃ですぐにパカッと開いてしまいます。もっとカチッと閉まるものだと思っていたので、交換してもらおうかと思いましたが、そんなもんかとも思い、使うことにしました。少し残念です… ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

よかった!
この商品は、ずっと欲しかった物です。オレンジを購入しました。手入れもしやすく良かったです。キャンプで活躍します! 配送時、商品の箱にそのまま宛名が貼られて届いたので、使わない時期の収納に箱が無事な方がいいです。

5 2015-11-27

大活躍
キャンプで大活躍してます。掃除も楽です。
本当に買ってよかった。

5 2014-11-23

キャンプ用に
キャンプメイン、あとは緊急用になればと思い購入しました。
オートキャンプ場では風防があるのは楽に湯がわきますし、蓋があると夜間の夜露にも良いですね。
五徳も安定していて、ヤカンも鍋もホットサンドも楽に扱えました。買って良かった♪

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

4 2014-09-06

他のレビューでも見かけますが五徳が一緒に収納出来れば言う事無いんですが。
別紙にガスボンベのシリコンパッキンが劣化するので安全の為10年で交換って書いてありましたが、パッキンだけ交換出来るのか本体ごと交換なのか書面だけでは分かりませんでした。
もし本体ごと交換なら購入しなかったかも。
防災用とたまに鍋やたこ焼きに使用程度なので10年交換はちょっと高いかな。
追記、イワタニに問い合わせてみました。
本体を送って直すか買い替えになるそうで部品のみの交換は無いそうです。
1年ほど使ってみての追記
コンロ周りの風除けが取れないので掃除がしにくい。
エネルギー効率が良くカセットコンロの減りが遅い。
南部鉄器のプレートを購入してよく焼肉をするようになりました。
2時間程度の使用で3回はカセットコンロを変えなくて良いです。
使ってみれば日常によく活躍してくれています。
たこ焼き、焼肉、お好み焼き。
ガスならではの電気にはない仕上がりが卓上で楽しめます。

• tsm1204さん
  • tsm1204さん

5 2014-10-01

期待通り
以前から気になっていての購入です。
早速川原のBBQで使いました。当日は結構風が有りましたが風よけ効果バッチリで全く問題なかったです。
キャメロンズミニスモーカーでスモークを楽しみました。
初心者でも安心して使えます。ガズボンベも近所で買ったもので問題なく使えました。
大満足です。

4 2014-10-02

アウトドアに最適!
アウトドア用にと各社のツーバーナーコンロと悩みましたが、どうせグリルと併用するので一口コンロで十分だと思い購入しました。カラーもかっこよくていいです。
ただ、専用セットアダプターの収納にちょっと困るので☆4つです

4 2014-12-14

高い分
少々高いがアウトドアで使うのにはもってこい!
風の心配なくお湯が沸かせて、しかも収納もコンパクトでよかった。

5 2015-01-12

良い買い物をしました
風防があるので、山でとても使いやすいです。

5 2014-09-25

お気に入り
キャンプ用に購入しましたーフェスにも持っていきましたが、サイトを通る方からも、可愛いと♪見た目はバッチリです。風避けがアウトドアにはぴったりです。これからどんどん使います!

5 2014-09-20

手軽で使い勝手がよく、とても満足してます!

5 2014-09-16

キャンプで使いました
大活躍でした!
やっぱりコンロは火力も安定していて良いです
グリーンのほうが人気なようでグリーンを探したんですが高くて・・
妥協してオレンジにしたのですが実物のグリーンも見てオレンジのほうがあたたかみがあり可愛いと思いました。
(主観ですけど・・)

4 2014-09-13

外での調理がいい!
外ではコンロは便利ですが、風が吹いたりするときをつかっていましたが、この商品は風よけが在るので大変良くできた商品だと思います。

5 2014-08-19

すっと気になっていたので安く買えてよかったです。
手元に届いたときにガスの部分のふたが持ち運び時カパカパして気になりましたが、イワタニに電話したら直し方を教えてくれました。
キャンプでガンガン使いたいと思います。

5 2014-08-11

コンパクトで高性能
デザインは言うことなしですが、機能もしっかりしていて完璧です。
しかも良心的な価格。
小スペースですので、とりあえず持っていく、というのもありだと思います。

4 2014-07-03

見た目がかっこいい。もう少しやすければなおよし。