【送料無料】キャプテンスタッグ(CAPTAIN S...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • 価格と商品自体にバランスが取れています。
  • これまで保温水筒にお湯を入れて山行きに持って行ってました。 お昼休憩に別のハイカーがガスバーナーでお湯を沸かしたりフライパンで炒めものを作ったりしているのを見ると自分も沸騰したお湯でカップ麺を食べたい、温かいコ―ヒを飲みたいと思うようになりました。 ガスバーナーの購入を思いたったのが1月下旬でした。いろんなお店のいろんなガスバーナーを探しているうちにこの商品に到達しました。購入 ・・・(続きを読む
  • ネットショッピング大好き0563さん
  • 3 2013-05-26
  • まだ使用はしていないのですが、きっちり収まる袋など付いていれば良いのになと感じました。純粋なアウトドアブランドでは無さそうなZippoの「ツーリングパック」(もう生産していないのかな?)は専用のバッグが付いており便利だったのですが、、、荷造りから始まるという意味での使用者の立場に立っていないメーカーという印象を受けました。ちょうどいい巾着袋のようなものを見つければ良いだけの話なんですがね。 ・・・(続きを読む
  • keiz125さん

5 2016-05-27

これで十分
初めてシングルバーナーを購入。キャンプで使用しました。色々探した中でも一番安く、最低限の道具がセットになっているので、初心者にはちょうど良かったです。
火力もあるし、簡単な料理ならこのセットで十分だと思いました。風で何度か消えてしまったので、風よけ必要です。
お鍋にガスが収納できるのでコンパクトで良いですが、蓋が固定されずカバンの中で開いてしまうので、収納する袋を用意されたほうがいいです。私はバンダナで包みました。

4 2016-03-29

満足
機能面は十分、構造的には五徳の開閉が硬かったり緩かったりまちまちだが使用には問題ない。
収納ケースが付いているので便利
ガスがホームセンターでしか見たことが無いので専門店に脚を伸ばした時は残念な気持ちになる

• looksllさん
  • looksllさん

5 2016-01-09

使いやすいセットでした!
屋外で空港の滑走路の端で、飛行機写真を撮ろうとテントとあわせて、寒さ対策に購入。結論から言うと、すごく役に立ちました。最初は、風で中々火が着かなかったですが、ガスを多めに開けておいて、点火しているとちゃんとお湯が沸きました!

5 2015-09-10

山登りで使う為に購入しました。使い勝手もとてもいいし、なによりクッカーを持ち歩けることで山での楽しみが倍増しました。買ってよかったです。

5 2015-08-14

間に合うかどうか微妙だったのですが、間に合って助かりました。
思ってたよりコンパクトで良かったです。

4 2015-03-17

初めてのガスバーナー
値段も手ごろでよかったです。使用には問題がありません。
クッカー内にガスが入るのは◎
少し問題なのは、フタをしてお湯をわかすと、沸騰した時にフタを素手ではずすと火傷します。
つまみみたいのがあれば完璧でした。
また、私の知識不足が原因なのですが、付いてくるガスは使用できる気温が低いと(5℃以下)だと火力が弱かったり、つかなかったりします。その場合はPX-500、PX-250などのガスを使うと解決します。ご注意を。

5 2014-10-25

安く購入でき満足!
立山へのトレッキングで使用したくて、
一番安いこちらで購入しました。
火力が強いので、あっという間にお湯が沸き
快適なコーヒータイムを楽しめました。

5 2015-01-05

思ったとおりの◎
以前からほしいなーと思っていたガスバーナー。ようやく買う決心がつきました。スポーツ用品店で同じものをみかけていたので決心がついたことで不安なく買えました。
使用頻度はそんなに多くないので、重さなどはそれ程重視せずの選択。到着後お試しの点火も問題無し。風除けも別ルートで手に入れたので、暖かくなってからのハイキングに早速使います。妻もとても喜んでいました。

5 2014-12-09

登山で使用目的で購入しました使うのが楽しみです。

5 2015-07-02

気に入ったです。
キャンプで使用しましたが、思っていたよりバーナーの火力も強く使いやすかったです。収納性もよいのでバイクツーリングにおすすめです。

4 2015-06-17

格好いいです。
キャプテンスタッグ製品で、かっこいいし安心できます。価格も手頃ですが、アマゾンの方がプライスで送料無料でちょっと安かったかな。

5 2015-05-08

二個目
手持ちを旦那が単身赴任先へ持って行ったので二個目の購入
入れ子式でコンパクトでしっかり火力。
ごとくが熱くても入れられるケース。
一発で着火するカチカチ、安心。ピークハントのご褒美ランチに欠かせません!

5 2015-04-22

セットでこの価格は超お買い得でした。大変満足しています。

5 2015-03-11

最高
とても、素晴らしい商品だと思います。
コストパフォーマンスはトップクラスではないでしょうか?

5 2015-03-07

対応バッチリです
頼んでから即日に発送され、早急にご対応頂けました。バッチリです。