LEATHERMAN (レザーマン) 【国内正規品】STY...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-16

格好良くてお気に入りです
小型ですが、私にとって必要な機能が揃っています。ペンチにする時のかちっとした感触がたまりません。ただ、ハサミの切れ味はそれなりです。

5 2015-11-15

とても便利。
ナイフはオピネルが有るのでナイフ無しの
こちらにしました。小さいですが、
プライヤーも使い勝手良し。ハサミが
特に便利でキャンプに登山に大活躍です!

• Radio♪さん
  • Radio♪さん

5 2011-12-23

Waveを愛用していました。StylePSは小さくても、流石はLeathermanと言いたい一品です。機能は少ないですが、しっかりとした作りは健在という感じです。ただやっぱり使い道は限られてしまいますね。カラビナの栓抜きは、使い難かったですし、ピンセットも薄っぺらいので使い道があまりなさそうです。爪ヤスリが一番使いそうな気がします。スタイルの名の通りスタイリッシュで格好いいので、キーホルダーやバッグに引っ掛けておけるのがいいですね。どちらかと問われれば、プライヤーがハサミになっているCSの方が使い道はありそうですが、いざというときのツールですので、PSもお奨めです。

• super.subさん
  • super.subさん

5 2014-03-29

想像以上の軽さ
山岳会でしょっちゅう山に上っていますがナイフを使うことはほとんどなく、ハサミ付きの軽いペンチを探していてこの商品にたどり着きました。到着して箱を持った瞬間、空箱?と思ったくらい軽いです。軽くてもしっかりしているので鍋つかみや現地での道具の修理等、活躍しています。

• f//c69さん
  • f//c69さん

4 2013-08-27

良いです
造りはしっかりとしており、なかなか良いです。
ただピンセットだけは使えなそう…薄いです。
ブレードレスのコンパクトなマルチツールは以外と少ないので重宝します。

• syouka42さん
  • syouka42さん

5 2013-07-09

最近はうるさいので^^;
僕は自転車でキャンプに行ったりするのが趣味で、そんな時は同メーカーのスケルツールを持って行きます。
簡単な修理には至極便利なのですが、普段の街乗りの場合に最近はナイフ類の携行はお上がうるさいのでナイフレスのこいつを購入。
サイズは小柄ですが最低限のトラブル回避には使える逸品です。
これでビットキッドに対応出来たら更に便利になるんですが、流石にそこまでは望めないか^^;

4 2012-06-27

良いものを安く
お買いものをした後、タグを外す際に使う鋏が欲しくて、車載用に購入しました。メカニカルな外観がお気に入りです。

• HOPE2991さん
  • HOPE2991さん

5 2013-07-07

実用的な芸術品
すばらしい逸品
ラインナップを増やしていきたい

• mandy0611さん
  • mandy0611さん

5 2013-02-21

かなり使える
さすがレザーマンです。
小さいのにしっかりしていて小物を直したり、アウトドアで役に立ってます。
おすすめです。

• jikennowさん
  • jikennowさん

5 2012-03-22

バネ付きプライヤー
外へ持ち歩く際に、ナイフが付いていないマルチツールを探してこれを見つけました。ハサミが付いていて、軽くて、大きくないのが選んだ理由です。
あとプラスドライバーがついていればさらに良かったのですが。
ビクトリノックスのクラシックより大きいのでハサミを使用しやすく、ハントマンなどより軽いです。

4 2012-01-13

おもってたより小さかった。
その分軽くてよさそう。

• snow_ksさん
  • snow_ksさん

5 2011-12-03

便利です。
ナイフがついていると、携帯できません。バッグにあると、いざという時便利です。

3 2013-12-08

釣られます
小さい。良く出来てる。
でもプライヤーメインとして考えれば、
3000円も出すのが馬鹿らしく思えます。
机の上に放り出しておくか、グローブボックス
に入れておくかのどちらかになりそうです。
カラビナ付なのでキーホルダー代わりにしたい
ところですが、それにしては重いです。
にもかかわらず、弄っているうちに上位版が
欲しくなって来ます。蒐集癖をそそる逸品です。