2022/04/28
    ナナペペさん
    中学生の男子の自転車でうしろかごのところに結束バンドでつけました。 暗くなると点いてくれて点滅の種類も選べていいです。 明るいところでは光らないし電池も持ちそうなので安心してます。
    注文日:2022/04/20
    2015/09/30
    MAGNEETさん
    理想的なテールライト
    【デザイン】実用性重視の四角形で決してスタイリッシュではない 【視認性】発光パターンが数種類あるがどれも赤い部分全体が光るので被視認性がとても高い。 普通のリフレクターの3個分ぐらいの面積なので純粋なリフレクターとしても視認性が高い。 平面ではなく左右に若干角度を着けているので斜めからも視認性が高い。 【取り付けやすさ】取り付けそのものは簡単にできるし難しいところもないが、リアキャリアに取り付けるネジが木ねじタイプでネジの固定もプラスチックのパーツにねじ込む物なので耐久性が若干心配。できれば最初からボルト・ナットで固定する方が安心だが自分で用意しないとならない。 また説明書の図解や文字が小さく見にくい。 【機能性】電池が切れてもライト全体がリフレクターでもあるので安全性が犠牲にならないのがとても良い。また周囲が暗くなると昼間でも点灯するのでトンネルや長い高架の下を通る時も安心便利である。 【その他】視認性と機能はテールライトしての理想形ではあるがリフレクターでもあるフタの固定が本体と爪で引っかかっているだけでコインなどを溝に掛けてひねるだけで簡単に空いてしまうのは電池の交換はしやすくても振動で外れる可能性が高いので是非ネジ止めにするなどの改良をしてほしい。 走行中に電池が切れてもリフレクターとして機能するので保安上は何の問題もないわけで帰宅してから安全に確実にフタを開けて電池交換すれば良いだけであるが、もしフタが走行中に外れたらそれこそ何の意味も無くなってしまう。
    注文日:2015/09/16
    2016/02/14
    センサーは大丈夫?
    自分用に買おうと思っていたのですが、ロードには大きすぎて断念。子供のクロスバイク用に買ったのですが、まだ、サドルが低すぎて、大きいのが災いして、電池交換等苦労しそうですがなんとか付きました。 試しに室内で降ってみたら、点いてしまって、昼間に点かないか心配です。 あとは雨、自分用に使ってるオムニはゴムパッキンがあるのに、ない。と思ったら、箱には完全防水ではない・・・の文字がこれまた心配です。
    注文日:2016/02/11
    2019/01/03
    kayumidomeさん
    深夜でも車へ十分なアピールができ、暗くなると自動で点灯してくれる機能のおかげで特にトンネルでは安心して走れます。車の運転もしますが、照明の無いトンネルや道路では尾灯の無い自転車は本当に見えません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/07
    2015/04/11
    取説がわかりづらい。
    ありがとうございました。又、機会があれば宜しくお願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2012/11/17
    ワンシームさん
    残念ながら初期不良?
    暗い時の振動に合わせスイッチONになるよう切り替えしても全く作動しません。 しょうがないので、止めてる時(乗らない時)は動かないから良いやと思い使使用してみましたが、100時間電池が持つバージョンで、土日のみの使用で一週間持ちませんでした。実質2日乗っただけなんだけど・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/27