2,303円  買い物かごに入れる

4 2023-07-27

• 安定性:4
鞄に入る小型の持ち運びのできるタイプを購入。緊急時には助かりましたが、日常は通常の大型タイプが使い勝手も良く緊急時対応と割り切って使用してます。

4 2011-04-17

• デザイン:4
  • バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:5
  • 安定性:5
仏式対応
購入したクロスバイクはバルブが仏式・・
我が家の空気入れは対応できないので、持ち運び可能なタイプで仏式対応のもので安いものを探していました。
私のクロスバイクに搭載するには少々サイズが合いませんでしたが、アタッチメントも多く、空気入れとしては使いやすいサイズです。

5 2010-09-26

カブ通勤途上でのパンクに対応します。
カブ通勤を始めて早3ヶ月。片道35Kmの道のりでバンクしちゃったらどうしようって思い始めました。一応パンクしても穴が塞がる液を百均でゲットして入れてはあるもののそれで対応できない場合の備えです。17のメガネレンチとタイヤレバーとチューブとハンディな空気入れを持ち歩くことにします。お安く手に入ってよかったです。

5 2011-07-20

• バルブの着脱:5
  • 安定性:4
クロスバイクに装着してもしもの時に、
普段使いにも利用できます。
コンパクトに上手く作られています。

• kz3000さん
  • kz3000さん

4 2010-09-18

6階に住んでいるので大きい物は持ち運ぶのが面倒だし、かといって以前使っていたコンパクトな足踏み式は壊れ易かったのでどうしようかと悩んでいたとき、こちらを見つけました。
普段使いにしてはやはり小さい分、扱いが面倒な部分もありますが、以前の物に比べたらしっかり空気が入り、何度もポンピングする必要が無くなりました。
若干、バルブの当て方で入りにくい時がありましたが、慣れてくるとすんなり行くようになりました。
附属のアダプターなどを、ばらつかないように本体に収容できればなお良かったのですが。
自転車メインで携帯性を重視されるのであれば、特に問題もないかと思います。
とてもコンパクトで空気も入れ易いので、夏場の浮き輪などを膨らませるのに持ち運ぶのもあまり苦ではないかなと思います。
後は耐久性のみが気になりますが、これから使ってみないと解かりません。

• + たー +さん
  • + たー +さん

5 2012-11-16

• デザイン:
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
1年ほど前、ロードバイク用に購入。パンク時など、非常時に6気圧程度なら比較的楽に入ります。それ以上はそれなりに力がいるかな? これまで他社の携帯ポンプやCO2インフレータを使ってきましたが、これは値段の割にはとても使いやすく、お勧めです。仏式バルブの場合最初に金具のネジを回してバルブにはめます。無理やり押し込もうとするとバルブが壊れるので注意ヽ(・(ェ)・)ノ

4 2012-09-28

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
コンパクト
【デザイン】シンプルですが見た目もいいです。
【バルブの着脱】ガタツキ等なくしっかり脱着できます。
【空気の入れやすさ】このサイズとしては十分機能します。
【安定性】 足で固定できるので不安定は感じません。
【その他】 想像以上にしっかりした作りで安心しました。

• roku0202さん
  • roku0202さん

4 2021-05-02

• デザイン:4
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:4
まだちゃんと使っていないので何とも言えないところも多いですが、スリムで軽く、保管がしやすくてありがたいです!

4 2020-08-15

• バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:4
玄関ポストに入るサイズで探してたので、これに決めました。
小型ですがちゃんと空気は入ります。
ホースが本体と同じ位の長さしか無いので思った以上に短いです。
自転車に空気を入れる時は体重を掛けながら空気を入れる感じになるので、子供や非力な方は厳しいかもしれません。
バブルクリップはバブルを横から引っ掛けるように付けるので少しやりにくいです。
しかし郵便ポストに入る程の小型で、きちんと空気が入れられるので満足です。

• serivishさん
  • serivishさん

4 2016-10-21

• 安定性:4
携帯用ですが、普段使いの空気入れとしても活用できるくらい入れやすいです。
ただ、ロードバイクのような高圧力のタイヤに対しては頑張らないと入らないです。あくまでその場しのぎ程度の注入しかできませんでした(ただ筋力が足りないだけだと思いますが)。
輪行や通勤の際にはあると安心するかと思います。
取り付けが円柱タイプにしか対応していなかったので星4つにしました。
自分のロードのトップチューブが平たく、取り付けはシートポストになりました。

5 2014-10-22

• バルブの着脱:5
  • 安定性:4
自転車で通勤を始めるためにとりあえず買ってみました。まだ使ってないので何とも言えませんが、選んだ理由は、ホースでつないだ方が安定して空気を入れられるかな、フロア式の方がちゃんと空気入れられると思いました。また、使った後に追記しようと思います。追記:使ってみました。私の場合、8気圧くらい入れるのですが、想像以上に簡単に入れることができました。思ってた通りで満足です。携帯にしては、大きく、実際使うには、小さくて…ですが、出先でのパンクでは、重宝すると思います。安く済ますには、おすすめです。

• petersamさん
  • petersamさん

4 2012-10-07

• 安定性:4
空気を入れる際、少し力が必要ですが、機能的には十分満足できるポンプです。

5 2011-10-18

• 安定性:3
便利です
今まで車のシガーソケットから給電するタイプの電動式ポンプを使用していたのですが、空気を入れる際に車のエンジンを掛けなければならないのが面倒なので、この商品を購入。フロアポンプでもサイズが小さいのでどうかと思っていたのですが自転車のタイヤのサイズであれば簡単に空気が入ります。
小さなポンプでスマートに空気を入れる事が出来、非常に満足しております。

5 2010-11-28

便利!
さすが、パナソニック。こんなに軽く小さいのに、しっかり空気を入れられる。便利ですよ。

• nikki27さん
  • nikki27さん

4 2010-11-28

バイクのタイヤに空気を入れるのに使いましたが、指定空気圧までさほど苦も無く入れることができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ