パナレーサー(Panaracer ) ミニフロアポンプ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-18
  • 6階に住んでいるので大きい物は持ち運ぶのが面倒だし、かといって以前使っていたコンパクトな足踏み式は壊れ易かったのでどうしようかと悩んでいたとき、こちらを見つけました。普段使いにしてはやはり小さい分、扱いが面倒な部分もありますが、以前の物に比べたらしっかり空気が入り、何度もポンピングする必要が無くなりました。若干、バルブの当て方で入りにくい時がありましたが、慣れてくるとすんなり行くようになりました。附属のアダプターなどを、ばらつ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237
  • 3 2013-10-28
  • ほんとうに小さい
  • ホースが短いのでかなりタイヤに近づかないと空気が入れにくいです。社外品で延長ホースがあるようなこともWebで散見しますが、詳しいところは不明です。一押しで入る空気量は少ないですが、自転車用には十分かと思います。バイク用には、あくまでも非常時の応急処置の備えとしリアボックスに携帯しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
携帯性良い
大きさ、重さなど
携帯性ので良い品だと思います。

5 2016-04-17

武井バーナーと一緒に
冬キャンプをする方にはお馴染みの商品です。
武井バーナーとセットですね。
専用の接続金具を別に購入すればポンピングは楽々です。
自宅の自転車にも使っていますので、我が家では一挙両得でした。

5 2015-02-24

• バルブの着脱:
  • 安定性:
自転車携帯用に購入。
他メーカー製のミニポンプも持っていますが、ホースがない分使いにくい。
こちらは、若干大きめですが使いやすそうです。

5 2014-10-22

• 安定性:4
自転車で通勤を始めるためにとりあえず買ってみました。まだ使ってないので何とも言えませんが、選んだ理由は、ホースでつないだ方が安定して空気を入れられるかな、フロア式の方がちゃんと空気入れられると思いました。また、使った後に追記しようと思います。追記:使ってみました。私の場合、8気圧くらい入れるのですが、想像以上に簡単に入れることができました。思ってた通りで満足です。携帯にしては、大きく、実際使うには、小さくて…ですが、出先でのパンクでは、重宝すると思います。安く済ますには、おすすめです。

• sfhbs588さん
  • sfhbs588さん

5 2015-06-14

• 安定性:5
思ったよりコンパクトでした
まだ使っていないですが、思ったよりもコンパクトでした。

5 2015-03-17

• 安定性:5
ネットでの評判通り、ミニポンプとして、とても優れているな、と思います。安い上、ロード用として足踏みがあるので力が入れられるし、フレームに付けてて邪魔にならないと思いました。壊れてもまたパナレーサーを買うだろうと思います。

5 2015-03-11

• 安定性:4
初めて仏式バルブの自転車を購入したので、ミニフロアポンプも買ってみました。コンパクトで軽く扱いやすいです。自転車には取り付けていませんが、出掛けるときにリュックに入れても邪魔になりません。

5 2015-01-24

• 安定性:5
パナレーサー(Panaracer)
ミニフロアポンプなのに、とても便利で使いやすい。

4 2011-04-17

仏式対応
購入したクロスバイクはバルブが仏式・・
我が家の空気入れは対応できないので、持ち運び可能なタイプで仏式対応のもので安いものを探していました。
私のクロスバイクに搭載するには少々サイズが合いませんでしたが、アタッチメントも多く、空気入れとしては使いやすいサイズです。

5 2010-09-26

カブ通勤途上でのパンクに対応します。
カブ通勤を始めて早3ヶ月。片道35Kmの道のりでバンクしちゃったらどうしようって思い始めました。一応パンクしても穴が塞がる液を百均でゲットして入れてはあるもののそれで対応できない場合の備えです。17のメガネレンチとタイヤレバーとチューブとハンディな空気入れを持ち歩くことにします。お安く手に入ってよかったです。

5 2011-07-20

• 安定性:4
クロスバイクに装着してもしもの時に、
普段使いにも利用できます。
コンパクトに上手く作られています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

4 2010-09-18

附属のアダプターなどを、ばらつかないように本体に収容できればなお良かったのですが。
自転車メインで携帯性を重視されるのであれば、特に問題もないかと思います。
とてもコンパクトで空気も入れ易いので、夏場の浮き輪などを膨らませるのに持ち運ぶのもあまり苦ではないかなと思います。
後は耐久性のみが気になりますが、これから使ってみないと解かりません。

• + たー +さん
  • + たー +さん

5 2012-11-16

• デザイン:
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
1年ほど前、ロードバイク用に購入。パンク時など、非常時に6気圧程度なら比較的楽に入ります。それ以上はそれなりに力がいるかな? これまで他社の携帯ポンプやCO2インフレータを使ってきましたが、これは値段の割にはとても使いやすく、お勧めです。仏式バルブの場合最初に金具のネジを回してバルブにはめます。無理やり押し込もうとするとバルブが壊れるので注意ヽ(・(ェ)・)ノ

4 2012-09-28

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
コンパクト
【デザイン】シンプルですが見た目もいいです。
【バルブの着脱】ガタツキ等なくしっかり脱着できます。
【空気の入れやすさ】このサイズとしては十分機能します。
【安定性】 足で固定できるので不安定は感じません。
【その他】 想像以上にしっかりした作りで安心しました。

• YK5588さん
  • YK5588さん

4 2010-08-16

携帯するフロアポンプです
自宅に置いているフロアポンプがパナレーサーのゲージ付きのタイプなので、携帯用も同じメーカーのものが使い勝手が良かろうと考えて購入。予想どおり自宅ポンプと全く同じ口金で使いやすい商品でした。ただ、自転車に取り付けるブラケットのネジが不良品でナットにねじ込めず。仕方なく近所のホームセンターで同型のネジとナットを購入して代用したので、★ひとつ減点。