5 2014-08-05

この値段でこの使いやすさ。
今まではキャンプの時には大きなバーベキューコンロを持って歩いていましたが、焚火もできてBBQもできる・・・しかも値段が手ごろで見つけてすぐに購入しました。 かさばらずに薄く持ち運びができて着火剤がなくてもすぐに火が起こせるし息子が大好きな焚火もできるしで大満足です。 特に息子が喜んでいます。 このグリルに合わせてローチェアも買ったのですがくつろぎ感が最高です!!

5 2018-12-08

キャンプ時荷物を減せるだろうと購入 組立は簡単だし小さくまとまり大満足

4 2017-05-13

グリルとして使用した後、焚き火台になるので荷物が減らせて便利でした。まだ一度しか使ってないので耐久性についてはわかりませんがキャンプ初心者の我が家には良いお買い物でした。

5 2021-04-04

コスパ良し。お気に入りです。
焚き火もできてBBQもできてこの価格は最高です。
焚き火は大きな薪でも乗せられるので、かなり大胆なサイズになります。家族3人のBBQでは大きすぎるくらいなので、片側に炭を寄せておき半分を焦げやすいものの遠火調理や保温に使っています。ロストルから網まで距離があるので、結構高く炭を積む必要があります。大きめの炭がオススメです。
より快適に使うならチャコスタと灰受けトレーは必須だと思います。炭の追加に熱くなった網を持ち上げるようなツールも要りますが、100均などでも買えますよ。
底板の噛み合わせはぴっちり綺麗ではないですし、掃除も手間なのでアルミを敷いて使ってます。今後更に歪んできますけどこの大きさで収納もスッキリですし大満足です。

5 2020-07-19

届きました。有り難うございます。
本日19日(日)届きました。まだ中身は確認してませんが、23日(木)にキャンプで使用予定ですので使用後に改めて追記しようと思います。
折り畳めるということで、届いたサイズ的にはコンパクトで良かったです。
追記。
コンパクトに畳んでしまえて、組み立ても超簡単でとっても良かったです!
大人3子供1でしたが十分でした!
焼き肉だけするならば、もう一回り小さいタイプで良かったかもしれないですが、うちは最後に焚き火をするのでそれを考えるとこのサイズで丁度良かったです。
造り状仕方ないのですが、灰が横の空気穴から少し落ちてしまうのでそこはちょっとだけ残念でした。が、うちは超満足しております!
有り難うございましたm(_ _)m

5 2020-01-24

冬キャンプファイヤー用に
冬キャンプに初挑戦します。
冬という事で特に暖を取る必要があると思い購入しました。どうせならバーベキューも出来るこちらにしてみました。
商品の発送も早く包装も充分。店側の対応も良かったです。
問題はどれ程の耐熱性があるかでしょうか。
使ってから残り星2つの評価をしたいと思います。↓
使用しました。耐久性も申し分無く、長時間焚火をしましたが、全く問題無かったです。
よい買い物をしました。

5 2019-10-04

焚き火台はいいょ〜!
以前は某ホムセン出身のもっと大きめサイズの焚き火とトライポッドを使っておりましたが、撤収と収納面であまりにも場所を取り
ガサばるので、今回こちらを購入しました!
組み立てればそれなりに大きなサイズなのですが、たためばスリムでした〜‼
最初からこれにすれば良かったと思えるようなお品です!

5 2015-08-17

BBQ,焚き火に大活躍
3日ほど使用した感想です。
他のレビューでありましたが、炭を置く網があらいので下から灰が少少出ます。ですが、思ったほどでは無いですね。
商品下面と地面が5cmほどなのでそのまま使うと地面を痛めます。私は近所のホームセンターで150円くらいのセメントのプレート(敷石)を購入して下に引き使用しました。非常にコストパフォーマンス最高でした。
また、ロゴスのホイルで内側をカバーして使用しましたが、汚れはあまり気にならない状態で良かったです。
3日間で中段の炭置きの網のみ扁形がありましたが、それ以外は焼けて色が変わったぐらいで問題無かったです。
これはお勧めですね。少少思いのが気になりますが、バックに色々使うものを一緒に入れてそのまま保管移動が可能なのもいいです。

• starjack7さん
  • starjack7さん

5 2021-01-21

パッパッと組み立て簡単!
ある動画を見て同じの物をゲットしました!
大きさも丁度良く、組み立ても楽で付属のバッグ付きで最高です。
バンバン使わしてもらいます。

5 2020-12-27

毎度毎度ありがとうございます。またよろしくお願いします

• かけぞさん
  • かけぞさん

4 2020-08-23

見た目に引かれて購入しました。コンパクトにしまえるし、付属の袋に入れてしまえるのでとても良いですね。
組み立てたあとが、がたつくのでそこは残念な感じでした。ピカピカシルバーは、やはり使う度に汚れていきます。どのくらい持つか、気になるところです。

4 2019-09-22

ちょっと大きいけど焚き火にはもってこい
思ったより大きかったですが、実戦では最高のパフォーマンスでした。
市販の薪を折らずにそのまま投入してもはみ出さずに燃やせます。
大きめなので、複数人での焼肉にも使えます。
また、キャプテンスタッグ トライン 焚き火三脚 UG-10 との組み合わせは相性バツグンです。
大きめのダッチオーブンを持ってる人にはオススメです。

5 2018-10-15

満足
この夏、重宝しました。持ち運びも便利で、片付けも楽。もちろん、利用もしやすく、大満足です。

5 2017-06-28

コスパよし
3〜4人用とありますが、ゆっくり食べるので大人5人でも問題ありませんでした。

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2017-06-06

よかったです!
キャンプで使いました!
片付けも簡単で、使いやすくてよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台