• SPHYさん
  • SPHYさん

5 2022-09-26

大は小を兼ねる六角形が使いやすいです
早くも3年毎月使用していますが、こちらが購入したものは、とても丈夫で長持ちしています!
年季は入ってきてますが、ダッヂオーブンなど重めのものを載せても今のところ全く問題ありません!
焚き火台としてもちょうど良いサイズ感でとても気に入っています。
もし次回買う機会があっても、また同じ物を購入すると思います。

5 2022-05-30

キャンプで焚き火で使用しました
大きめの薪も入るので大変満足の商品でした

• 5exyさん
  • 5exyさん

5 2017-03-08

オススメします
ロストル(薪を乗せる網)の目が荒いので小さくなった薪(炭)が下に落ちます。熱が下に逃げてしまいもったいないので直径30cmの丸網をロストルの上に置くといい感じです。通風の穴が大きく灰が下に落ちます。直径40cmのステンレスの丸盆を下に置いてこぼれる灰を受けるようにするといい感じです。Youtubeで紹介されていた方法です。さらに良い焚き火台として使えるので良かったらためしてみて下さい。

4 2011-06-16

便利なファイアグリル
組み立ても簡単で収納バッグも付いているし、ステンレスなので見た目もかっこいいと思います。バーべキューは、大人6ぐらいでも十分の大きさで、ダッチオーブンのスタンドとして、焚き火台として一台で三役使えるのでとても便利だと思います。

5 2017-05-10

キャプテンスタッグ、ファイアグリル
コンパクトになり、とても使いやすく4人で丁度いい大きさでした。とてもいい買い物をしました。

5 2014-08-05

この値段でこの使いやすさ。
今まではキャンプの時には大きなバーベキューコンロを持って歩いていましたが、焚火もできてBBQもできる・・・しかも値段が手ごろで見つけてすぐに購入しました。 かさばらずに薄く持ち運びができて着火剤がなくてもすぐに火が起こせるし息子が大好きな焚火もできるしで大満足です。 特に息子が喜んでいます。 このグリルに合わせてローチェアも買ったのですがくつろぎ感が最高です!!

5 2019-10-04

焚き火台はいいょ〜!
以前は某ホムセン出身のもっと大きめサイズの焚き火とトライポッドを使っておりましたが、撤収と収納面であまりにも場所を取り
ガサばるので、今回こちらを購入しました!
組み立てればそれなりに大きなサイズなのですが、たためばスリムでした〜‼
最初からこれにすれば良かったと思えるようなお品です!

5 2015-08-17

BBQ,焚き火に大活躍
3日ほど使用した感想です。
他のレビューでありましたが、炭を置く網があらいので下から灰が少少出ます。ですが、思ったほどでは無いですね。
商品下面と地面が5cmほどなのでそのまま使うと地面を痛めます。私は近所のホームセンターで150円くらいのセメントのプレート(敷石)を購入して下に引き使用しました。非常にコストパフォーマンス最高でした。
また、ロゴスのホイルで内側をカバーして使用しましたが、汚れはあまり気にならない状態で良かったです。
3日間で中段の炭置きの網のみ扁形がありましたが、それ以外は焼けて色が変わったぐらいで問題無かったです。
これはお勧めですね。少少思いのが気になりますが、バックに色々使うものを一緒に入れてそのまま保管移動が可能なのもいいです。

• starjack7さん
  • starjack7さん

5 2021-01-21

パッパッと組み立て簡単!
ある動画を見て同じの物をゲットしました!
大きさも丁度良く、組み立ても楽で付属のバッグ付きで最高です。
バンバン使わしてもらいます。

4 2019-09-22

ちょっと大きいけど焚き火にはもってこい
思ったより大きかったですが、実戦では最高のパフォーマンスでした。
市販の薪を折らずにそのまま投入してもはみ出さずに燃やせます。
大きめなので、複数人での焼肉にも使えます。
また、キャプテンスタッグ トライン 焚き火三脚 UG-10 との組み合わせは相性バツグンです。
大きめのダッチオーブンを持ってる人にはオススメです。

5 2017-06-28

コスパよし
3〜4人用とありますが、ゆっくり食べるので大人5人でも問題ありませんでした。

4 2016-12-04

大きさちょうどいい
先日キャンプで使用しました。大きさ造像通りちょうどいい感じです。一部箱破れがありましたが中身は大丈夫でした。非常に使いやすく焚き木台としてもバーベキューとしてもとても使いやすかったです。大事に長く使って行きたいと思います。後迅速な発送本当に助かりました。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,702

5 2016-04-10

今年のキャンプに
今年のキャンプに使用する為に購入。
持ち運びは便利です。
長持ちすると良いですが。

• oma_mamaさん
  • oma_mamaさん

5 2021-04-07

買って良かった!
皆さんのレビューを見て期待していましたが、本当に良いです!
バーベキューしてから焚き火をしましたが、難なく楽しい夜でした。
大事に使おうと思います。

5 2021-02-25

迅速に対応いただきありがとうございました!
まだ使用はしていませんが組み立ててはみました!
使うのが楽しみです!
また機会があればお店利用したいと思います!
ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台