【送料無料】キャプテンスタッグ(CAPTAIN S...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-17
  • BBQ,焚き火に大活躍
  • 3日ほど使用した感想です。他のレビューでありましたが、炭を置く網があらいので下から灰が少少出ます。ですが、思ったほどでは無いですね。商品下面と地面が5cmほどなのでそのまま使うと地面を痛めます。私は近所のホームセンターで150円くらいのセメントのプレート(敷石)を購入して下に引き使用しました。非常にコストパフォーマンス最高でした。また、ロゴスのホイルで内側をカバーして使用しましたが、 ・・・(続きを読む
  • mirage_xxxさん
  • 1 2015-06-03
  • だめでしょう。
  • 二箇所の不具合。ステンレス板の連結部分の角。高所からの落下で出来たような、丁板状の所まで変形。スタンド棒の連結金のねじれての取り付け。変なプレス跡あり。時間がないので手直しで使います。みなさんは、交換してね。 ・・・(続きを読む
  • OH!ダイバーさん

4 2016-12-04

大きさちょうどいい
先日キャンプで使用しました。大きさ造像通りちょうどいい感じです。一部箱破れがありましたが中身は大丈夫でした。非常に使いやすく焚き木台としてもバーベキューとしてもとても使いやすかったです。大事に長く使って行きたいと思います。後迅速な発送本当に助かりました。

5 2016-11-25

組み立て簡単
組み立てが簡単でしっかりした袋付き。
しっかりしていてこれから大活躍してくれそうです!

5 2016-10-17

使いやすい
軽いし、使いやすいです。
マニュアルはありませんが、不要かと思います。
空気がたくさん入るので、多めの枯葉や枯れ枝をマキと一緒に燃やすと、ボワっと一気に燃えます。
下の脇から小さい炭や灰がポロポロこぼれるので、気になる場合はアルミホイルか石か何かひいたほうがいいかも。
さすがキャプテンスタッグです。

• mapymapyさん
  • mapymapyさん

4 2016-09-24

初キャンプにて
家族4人で使用するのにちょうど良いサイズです。それに、組み立ても簡単です。
確かに、ロストルの目が少し空いているので、100均の丸網を使って炭のロスを少なくした方が効率的ですね。
総じて、よい商品かと思います。

5 2016-09-20

満足です
大きさもイメージしてたより大きく、作りもしっかりしていました。
10インチのダッチオーブンもしっかり使えます。
発送の連絡も早く満足です。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん

5 2016-04-10

今年のキャンプに
今年のキャンプに使用する為に購入。
持ち運びは便利です。
長持ちすると良いですが。

4 2016-03-23

箱がボッコボコ
商品には大満足です!
大きさも良し、見た目も良し、軽くてかさばりません!
しかし、外箱がボッコボコで破れまくってました。
配送時ではなくあきらかに元からあったような感じです(笑)
専用の袋が付いていたので、外箱は処分するので良いかもしれませんが
新品を買った感じがしませんね。
でも発送も早く、基本的には満足です!

• slumvanさん
  • slumvanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2015-12-23

同メーカーの一回り小さいサイズを所有しており、この度安くなっていたので購入しました。非常に簡単に組み立てられ手入れも簡単、しかも結構丈夫です。一回り大きなサイズにしたので余裕な使い方が出来そうです。やはり純正の焼き網は高そうなので今まで同様、安い焼き網を使用する事になりそうです。

5 2016-10-06

簡単・機能的です
5つのパーツから構成され、たためばコンパクト。焚き火台としてもBBQコンロとしても使用でき火力も抜群です。

4 2016-10-02

かっこいい
四角形のタイプよりも収納時には、若干大きいような気がしますが、組み立て時の見た目はすごくかっこいいです。
下皿が灰を捨て易い形状になればいうことなし

4 2016-10-01

楽しみです。
焚き火用として購入しました。試しに組み立てましたが、非常にコンパクトです。その上、耐久性もあり重宝しそうですね。11月のキャンプでは大活躍してくれるでしょう!!

4 2016-08-03

コスパ1番!
4十数年ぶり(ボーイスカウト以来)に趣味でソロキャンプや孫をサラってキャンプに浸ろうと購入です。昔とは勝手も違うでしょうが、それらを含めて全て楽しもうと思います。商品はコスパ高しです。

5 2016-04-07

レビュー遅くなりました!
キャンプ好きな息子の誕生日のプレゼントの為に購入しました。注文してから凄く配送も早くて息子も喜んでくれてキャンプが楽しみだと言ってました。送料も無料ですので助かりますよね!オススメです!

4 2016-04-03

家が狭いので、コンパクトなものを探していました。大人2人と子供の2人で十分な大きさで、満足です。

5 2015-12-19

ありがとーございます。素早い対応でした。