13,170円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-06-05

ずっしりとある重量感は好みが分かれますが、ほどよく手に馴染み安定感があります。また切れ味もいい感じです。
実用でも趣味でも満足度の高いナイフですね♪

5 2014-11-01

さすがのクオリティです!
BUCKは以前から良く知ってましたが、特に必要がなかったので購入には至っておりませんでした。最近バイクでの一人旅が好きになりテントや寝袋なども一通り揃えたところ気分が高揚し、その勢いであこがれの110を手に入れました。どっしりとした重量感、カチっとした安心の機構。キャンプやツーリングで活躍してくれそうです。持っているだけで所有欲を十分に満たしてくれます。
50周年記念のもので他のショップでは1万円オーバーでした。

5 2016-06-20

定番です
19年間112レンジャーを愛用してます。112購入当時、現物を見て110と悩んだのを覚えてます。112を磨いてたら、110を思い出しポチり。翌日到着。2015年製。早速ブレードを開くと砂が噛んだようなジャリジャリ感があり、ブレードが収まる溝をみると砂?泥?の様なもので汚れてる!ま、そこはアメリカ製。ブレーキクリーナーで洗浄。ピカピカになりジャリジャリ感もなくなった。
97年製の112と比べると仕上げの甘さもあるが、使用に問題なし!
持った感じ重いが、真鍮と木の柔らかい持ち味がいい!
プラスチック部品が無く革製シース、時代遅れのナイフだが拘って使える大人のナイフです。112と共に末永く使っていきたいと思います。

5 2010-10-30

フォールディングナイフの傑作!
今となっては時代遅れと呼ばれも仕方ないですが、ワンピース構造の頑丈なボルスターとバックロックのおかげで、シースナイフに近い作業が出来ます。
現在の水準でも、ワンテン以上に頑丈なフォールディングナイフは無いんじゃないですかね?
価格も安いし、箱出しのレベルで産毛が切れるんでは?と思える鋭い切れ味は良い意味で裏切られました。

• axe11さん
  • axe11さん

5 2009-09-15

キャンプ用
キャンプで使う自分用ナイフとして購入しましたが、名品である「110」がこんなに安く買えるのは嬉しいですね。ずっしりと重さがあるので登山等には向いてないですが、質感とデザインのカッコよさは最高です!
キャンプで男の料理やちょっとした工作に便利なナイフ、持っていることが嬉しくなるナイフ、良い買物でした。

5 2015-10-03

まんぞく
ずっしりとしていて、質感あります。
もったいなくてまだ使っていませんが満足しています。

5 2015-02-03

安い!
一番安いのに50周年モデルだったので嬉しかった♬

4 2015-01-20

春に向けて
春に稚鮎を採りに行きたくてこの時期に購入しました。すぐに届きました。
値段の割にしっかりしていて嬉しく思います。
残念なのは網のみなのでロープをホーセンターで購入しました。
セットなら嬉しかったのになぁ!

• kinju1963さん
  • kinju1963さん

5 2014-11-17

はやくて
イメージ通りの商品で、大変満足しています。
さすが、定番の商品ですね、人気もわかります。
キャンプで使うのがたのしみです。

• beke0730さん
  • beke0730さん

5 2014-08-26

大変気に入りました。
5年程前から、ほしいなぁ〜とは、思いつつもなかなか買うまで到らず…
50周年記念モデルがこの値段で?!って事で購入しました。
ハンドルの真鍮と木部も思っていた通りかなり、気に入りました。
重さもこの位あった方が使いやすいような気もしますね。

5 2013-10-30

手にしてわかる存在感
キャンプで肉や野菜を切る為に注文しましたが、手に取ってみるとその存在感にキャンプで使うのは少々もったいない気がしてきました。(笑)
本来の用途に別のナイフを購入しようかと思案中です。

4 2013-01-04

切れ味はどうなんでしょうか?
まだ商品が届いていませんが、早く釣った魚をさばいてみたいです。購入者のレビューを参考にしましたが、どうなんでしょうか??

• Z400FX1979さん
  • Z400FX1979さん

5 2013-01-02

いいです!
本物の重量感とかっこいい外観、これだけで満足度大です。一生物です!

4 2012-12-08

とても綺麗ナイフです。
期待していた通りの品物です。
よく切れるナイフですね~。
キャンプがたのしみです。

5 2012-10-25

使いやすさ抜群
バックのフォールディングナイフは使いやすさ、切れ味もさることながら、デザインももカッコイイ。キャンプの必需品ですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ