【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) ファ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-29

キャンプ用
今年もキャンプの季節がきました!
でも毎年増え続けるキャンプ用品。
今年はこの焚き火台が仲間入り。
その分グリルをおうちにお留守番できました。
焚き火も楽しめたし後片付けも楽で重宝しそうです。

5 2016-09-09

イベント使用
デザインが良く購入しましたが使い勝手もよかったです。

5 2016-01-03

キャンプの必需品!
キャンプするなら1つは持っておいた方が良いと思います。焚き火台は、ユニフレームかスノーピークで悩むと思いますが、スノーピークは値段が何倍もしますので、よほどのこだわりが無ければ、こちらで問題ないでしょう。作りもしっかりしているので、年に数回使用する程度では、まったく問題ありません。

• hryk27locoさん
  • hryk27locoさん

5 2015-10-13

良い
家族4人で使用していますが、大きすぎず、小さすぎずで使い勝手が非常に良いです!バーベキューをした後に焚き火をして楽しめています。

5 2015-09-11

満足してます
商品の発注から到着までが、とにかく早かった。商品の不具合も無く、キャンプ用品メーカーならではの安定感です。他のメーカーよりも、無駄な作りもなく、値段も手頃なので、焚き火台の中では、ユニフレームが買いですね。

4 2015-06-03

お店の対応もよく、いい買い物ができました。
次は、焚き火台のケースを購入したいです!!

5 2015-05-13

初めてのキャンプで!
家族3人で、初めてキャンプに行きました。
いろいろ調べて、BBQと焚き火が出来るものを探してこれに決めました。
3人には丁度いい大きさで、お肉や、野菜など程良く焼けました。
高さが低いので座って丁度いいです。
夜の焚き火はまさにキャンプファイア♪
とても楽しかったです。

5 2009-08-20

いままで焚き火台を持っていなかったのと、使っていたBBQグリルがコンパクト収納タイプのせいか、組み立て、解体が面倒だったので、このグリルでは今回特にキャンプ場での撤収が非常に楽でした。また本体にアルミホイルを巻いて使ったため灰の始末と洗うのがよりいっそう楽でした。BBQグリルとしては大きさが小さいかと心配してましたが、4人(大人2+子供2)なら十分でしたね。焚き火台としては申し分なしで、家族で焼きマシュマロも楽しみました。

4 2009-05-14

キャンプ初心者
BBQコンロをすでに持っていましたが、鍋料理やダッチオーブンを使うことを考えて2代目として購入しました。見た目は思っていた物よりやや大きめでしたが、鍋2つ置く事ができ、とても良かったです。足はコンパクトにたたむ事ができましたが、本体自体は大きさは変わらないので、収納はややスペースをとってしまいます。使用時の安定性はばっちり!!

• tamako35さん
  • tamako35さん

5 2014-07-27

楽しい
口コミがよくて購入。本当に買って良かったです。まず組み立ては簡単です。炭を入れる部分の大きさ、網の広さが4人家族にはピッタリです。ずっと熱されてててもさすが頑丈です。我が家はお掃除楽チンシートを敷いてますがずっとキレイです。BBQのあとは焚き火もでき、本当に毎回楽しいです。これがないキャンプは考えられないです。家の庭でもこれでBBQしたいくらいです。

5 2010-07-17

使い勝手がいいです。
レビューのとおり使い勝手が良かったです。火をつけた後でも移動できました。

4 2014-03-28

キャンプにもたまに行くし、庭でもバーベキューをすることがあるので、
悩んだ末、こちらを購入しました。
思ったより、華奢なつくりのようにみえますが、コンパクトになるし、
使ってみるのが楽しみです。
購入してから国産品だった(多分・・・)と気づき、ちょっと感動しました。
(変な商品ではないなという安心感というか・・・)
焼け付きなどは使っていくうちにつくでしょうが、それも味になるのかなと
思っています。
★キャンプで使用しました。
ちょっと高さが低いのが難点かなと思いますが(焚火もできるものですので仕方ないですよね)、なんといってもステンレス製なので洗うのが楽!合成洗剤がダメなキャンプ場でしたが、これは感激でした。コンパクトになるのも、キャンプで荷物が多いのには◎!
同じもので焚火をしているグループをみかけましたが、楽しそうでした。

5 2013-01-21

到着してすぐに開梱しました。ユニフレのHPや、色んなブログを見ていたからか
組み立ては拍子抜けするほど簡単で、30秒もあれば準備できるかと思います。
早速BBQに使用しました。嫁&中学生1人&小学2年生&4歳と家族5人でしたがなんとかなりました。もう少し子ども達が大きくなるとBBQでは少し小さいかもしれません。

5 2014-03-05

値段も安いですが、これで十分だと思います。

5 2012-09-07

キャンプ用
キャンプ雑誌で一番のおすすめだったので購入しました。
以前はスノーピークの焚火台を使用していましたが、かなり重いので弟に譲って、あたらしくこちらを購入!
軽いし大きさもちょうど良く、網もしっかりしています。
持ち運びもかなりいい感じです!
購入して良かったです。