2024/01/09
    色:カラー | 色:シルバーグレー
    思ってたとおりのふわふわの肌触り、色も欲しかった色で大満足。薄くて暖かく持ち運びに便利。他の色もリピートしたいです。
    注文日:2023/12/28
    2023/02/19
    肌触り最高です
    フワフワで暖かくて肌触りが最高です!やっぱりアミーゴスさんのが1番! 1度洗濯しましたが、もっとフワフワになりましたよ〜
    注文日:2023/02/08
    2019/01/24
    ひらたえびさん
    冬の定番小物
    色は綺麗で温かそうだけど実際はそうでないもの結構あります。 一昨年急な雪で地元のショッピングセンターで購入したものは色が綺麗なだけでした(TT) アミーゴスさんの商品は一見薄手ですが風が吹いても巻いている部分はす~~~っとしないので長年愛用しています。 先日親が自分のいらなくなったの欲しいとか狙うので…でもそういうのは着用しすぎてくたびれたり保管に失敗し虫喰わせてしまったもの(TT)ぐらいなのでそう簡単にどうぞも言いたくなく ここ数年はストロングピンクが顔色良く見えるのでピンクは苦手ですが色は綺麗なので気に入っています。 でも他の色もまたほしいな~とアクセスしましたところ近日中に価格改定予定…1/17~との案内で親のも今のうちにと購入しましたが今日見ると1/29~にに変更になっていました。 興味のある方はこのイベント期間中に是非(^^) 小柄な方には少し短め・小さめのマフラーも手ごろ価格税込み5000円台でありますです。
    リピート
    注文日:2016/12/07
    2018/06/07
    ひらたえびさん
    冬の必需品アミーゴスさんのパシュミナ
    15年ぐらい前に共同購入かオークションが出会いだったと思います。 当時はパシュミナと呼べないものもパシュミナとして売られていたことが多かったと聞いてます。 一見薄いんですが使えばわかる…はずです! 色んなデザインの襟巻(という人は現在どれくらいいるかは各自調査)ありますがこの温かさより上はまだ出会っていません(予算の都合もある) アミーゴスさんの商品をとても信頼しています。 昨年突然の雪で会社のある市内で宿泊することにしてとりあえず地元のショッピングセンターで防寒具少し購入したのですが物足りない。 翌日家に戻ってからアミーゴスさんのシーズンスタートしました。 以前は身体も標準サイズでしたのでニット類も購入していました。 サイズの合う方はお試しください(^^)
    注文日:2013/02/04
    2008/11/23
    5枚ほど色違いで買って使っています。 ガーゼのような風合いで、とても気持ち良くて軽く、いつの時期にもいいです。 今回はディープグリーンという色を購入しましたが、ちょっと思っていた色とは違いました。くすんだ感じの色かと思っていましたが、どちらかというとクリスマスシーズンのグリーンのようで、そのあたりがちょっと残念でした。他の色のショールも実際に手にとってみると、思っていたものと少々色が違う感じがします。そのあたりがちょっと残念ですが、でもそれを差し引いても、この風合いがとても気に入っています。もう少し実際の色に近い色をなんとか載せてほしいものです。
    注文日:2008/11/09
    2005/04/28
    見た目はガーゼみたいです。ちょっとしわになりやすいかも。 でも、すでに私はこのサイズで4本購入してしまいました。その理由? なんといっても、やわらかいんです・・・。 気持ちいいんですよ、本当に。 シルクが混じっているのと比べると、光沢がない分、たとえばフォーマルな席でのショールには向かないかもしれません。 でも、ふわっとした暖かさ、気持ちよさはシルクの混じったものより格段に上だと思います。サイズも肩に掛けるにもちょうどです。これから暑くなるにしたがって冷房がきつくなってくるし、シーズンに限らず、とてもいい品だと思います。
    注文日:2005/04/25
    2005/04/12
    ガーゼのような感じ。とってもやわらかくて気持ちがいいです。(シルクが混ざったタイプと違って光沢はありません)以前他店で安いパシュミナ(と記載してあったもの)を購入したことがありますが、ちくちくして首元には使えませんでした。いくら安くてもちくちくするのではパシュミナを購入する意味がありません・・・。 その点、これは私のお墨付き!! 難点になりそうなことを一つ付け加えるとしたら、すでに記載しましたけれど、光沢がなくてガーゼのようなこと。 光沢がある方が好きって方にはお勧めできません。 でも、きれいな色がそろっているし、軽くてふわーっとした肌触りを体験していただければ気にならないような気もします。 薄手のスプリングコートよりずっと暖かいです。このサイズがまたいいんです。 今までショールは大判しか買わなかったけれど、肩に掛けて使うなら、このサイズが一番すっきりしていていいと思います。おまけに大判サイズよりずっと安いし。(サイズが小さいのだから当たり前といわれればそうですけれど)ちなみに私と母は、あわせて6枚購入しました^^
    注文日:2005/03/30
    2007/02/27
    ★コギ★さん
    可愛い色だなぁ~と思い、私はベビー・ブルーを買いました。 色はPC画面でチェックした通りの色で、満足&満足^^v 大版パシュミナと一緒に購入したのですが、こちらも予想よりも生地が薄手でしたので、オールシーズンOKとは言えない分、☆星☆は4つにさせて戴きました。
    注文日:2007/01/12
    2009/07/18
    数年前に購入したペールラベンダー、ふかふかで淡い色もきれいですっごく気に入ってだのですが、さすがにかなりくたびれてきたので、リピートしました。 ディープレッドと薄からし。やっぱり最高に感触が気持ちいい!色は薄からしは薄いタマゴ色って感じ。ディープレッドは落ち着いた、でも渋すぎない赤。寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2009/07/06
    2008/11/29
    uhyonyanさん
    私自身がとても気に入って何枚か持っているので、今回は夫用に購入しました。カーキを注文しましたが、ちょうどいいです。夫もとても気に入っています。(カーキの色はちょうど写真と似た感じでしたが、フォレストグリーンでしたっけ?ディープフォレストでしたっけ?濃いグリーンのショール、あの写真の色はかなり違うと思います・・・実際にはクリスマス用のグリーンみたいにくすんでいないので)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2008/11/27
    2005/10/20
    totototo222さん
    百貨店で購入したウン万円のパシュミナよりも、品質がいいのにびっくりしました。とにかく軽いうえに、あたたかいんです!!!荷物の中にぐちゃぐちゃにして入れていたとしても、しわになりませんし、場所もとりません。冷房対策にも、冬の防寒にも、もってこいのお品です。自信をもってお勧めできます!!その後、色違いや大きさ違いで、3つも買ってしまいました。
    注文日:2004/10/26
    2012/11/15
    なつひぼしさん
    古代紫を購入しました。ピンク色が強い薄い赤紫色でした。くすんだ落ち着いたお色で,年齢を重ねても使えそうです。 厳冬期には以前購入したさくらベビーピンクと2枚重ねて使おうかと思っています。軽くて生地が薄いからこそ,そういうことができますね。
    注文日:2012/10/28
    2010/10/31
    軽くて暖かい、出先で嵩張らず荷物にならず満足です。ただ、幅が60センチ以上あると良いのですが。。。昔購入したものよりサイズが小さく、ボリュームが減ったような気がします。昔の物が良かったな~
    注文日:2010/10/07
    2008/10/30
    むぎむぎにゃっぺさん
    先日購入したマフラーがとても良かったので、ストールも購入してみました。色は薄カラシです。クリームイエローとどう違うのかがいまいちわからなかったので悩みましたが、薄カラシはほんわかした薄い卵色でとても気に入りました。薄手ですがしっかり暖かいです。大きさも私は小柄なので幅50センチで十分ですし、マフラー代わりに首に巻いてももたつかずちょうどよいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/10/24
    2005/01/11
    アリッサム25さん
    薄からし色を購入しました。PC画像で見るとクリーム色ぽかったのですが、実物をみると、「なるほど薄からし色だ~」と納得です。
    注文日:2004/12/23
    2005/01/11
    アリッサム25さん
    今回はフォーマル用にブラックを購入。 敏感肌の私にとっては、ちょっとだけチクチクしましたが それでも満足のいくパシュミナです。
    注文日:2004/12/23
    2005/09/07
    cottieさん
    今年も冬に備えて、3色購入しました。 去年は10月で品切れで予約待ちだったので、今年はまだ9月だけど、色のあるうちに♪ 他のお店のパシュミナとは肌触りが違いますよ。 ふわふわのあったかです。 しかも、お買い得なので、コートは毎年買えないけど、パシュミナは毎年新しいものを買って、ウキウキと冬仕度を楽しんでいます。
    注文日:2005/09/06
    2007/05/11
    BLO2007さん
    母にプレゼントしたらとても喜んでくれました。肌寒いときなんかはとても重宝しているみたいです。ただ、服に毛が少々ついてしまうのでそれ以外では満点の品だったなぁと思います。
    注文日:2007/03/12
    2007/02/15
    ぴかちかさん
    ミルクティを母にプレゼントしました。柔らかくて軽くて暖かいと、母も気に入ってくれました。色がもう少し薄いとよかった・・・。
    注文日:2007/02/02
    2006/12/29
    実理666さん
    100%パシュミナは肌触りが最高に良くて、軽くて暖か。他店のものより品質が良いのが実感できました。惜しむべくは見本の色と実際に届いた商品の色が若干違う点です。それで星1つ引かせて頂きましたが、品質は本当に素晴らしいです。
    注文日:2006/12/05
    2006/10/25
    180cm×60cmのミルクティと、180cm×50cmのブラックを購入。他の人のレビュー通り、ホントに柔らかくて気持ちいい~! パシュミナは他にも持っていますが、素材が違うかと思うくらい全然肌触りが違います。
    注文日:2006/10/02
    2005/12/04
    ジュピター69さん
    かなーり!!軽くてあったかいです!まだろくに使う機会がないくらい。白を買ったけど、他の色も欲しいです!パシュミナはやっぱりカシミアより上ですね!ここのお店のおかげでそれがつくづく分かりました。
    注文日:2005/11/04
    2005/02/11
    ちゅうまっはぁーさん
    ハシュミナを買うならココ!他のお店でも買ったことがあるけど、ココが一番物が良いと思います。お値段も手頃で色も豊富です。
    注文日:2004/10/04
    2005/01/24
    別のお店で買ったパシュミナより、皆さんおっしゃるようにふかふかです。ブラックとベージュピンクを買いました。ベージュピンクは思ったより濃い色で、以前にあった色目違いの方が個人的にはいい色だと思いました。
    注文日:2004/12/24
    2015/12/17
    アミーゴスさんのパシュミナはカーディガンとセーターを持っていて柔らかさや肌当たりの良さは確認済みです。こちらは広げて使うストールとしては薄いかも知れませんが、コートの内側にもしまえるようなマフラーとして使うつもりで購入したので問題なしです。 色はナチュラルホワイトを選びました。白は汚れが心配でしたが、せっかくのホワイトカシミヤだし、ふかふかな白いマフラーが欲しかったので。ナチュラルホワイトは漂白したような真っ白ではなくアイボリーっぽい白で、これならあまり汚れは心配しなくていいかなという感じです(もちろん口紅やコーヒーなどには気をつけなければいけませんけど)。 手織りということで個体差があるのか、届いたもののサイズは縦194cm(フリンジ含む)×横48cmで、横が表記より2cm短いのはちょっと残念。なので星ひとつ減らして4にしましたけど、品物自体は気に入ったので色違いも欲しくなりました。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/22
    モスグリーン
    想像より少し彩度の高いモスグリーンでした。誰が見てもモスグリーンと呼ぶと思います。箱入りでした。軽いのでないとねと思う年頃になりまして使わない季節にも場所を取らないし家でも外出にも使えるしやはり良質な品は良いですね。欲しい色が少ないのが残念。品質は良いけれど色のセレクトは一流ブランドには程遠いです。さりげなくお肌に馴染んでそれでいて遠くからでも人目を引く美しい色目がどの色にもあるはず。期待しています。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/15
    なつひぼしさん
    品質向上を実感
    昨シーズンまでのお品も持っていますが,それと比べてよりしっとりなめらかになりました。非常に手触りが良いですし,敏感肌の私でもチクチクしないのが嬉しいです。フカフカ感は大幅に変わった気はしませんが,手洗いを繰り返すうちにフカフカになっていくので心配していません。 モニターで見た感じでは,今回注文した薄カーキは実物の方が少し黄色味があり,カシミヤ100%マフラーの「オリーブ」のお色目に近く見えました。
    注文日:2015/11/12
    2014/12/08
    よいやみさん
    黒と古代紫を購入。
    写真から、もっと薄い生地かと思っていましたが、厚地のガーゼというか、糸が太めな感じでした。 素朴な手触りがふわふわと気分をほぐしてくれます。 気取りがない、普段使いに相応しい品だなと思いました。 古代紫はかなり地味めな、紫味が薄目の灰色がかった色身で、モノトーンの差し色というよりは馴染み色になりそうな色合い。 黒はふわりとした質感の分、きつくはないですが白っぽさもない黒。 次の機会にはぱっきりとした色のものを購入するつもりです。
    注文日:2014/12/01
    2006/07/05
    春蘭秋菊さん
    ベージュピンクを購入しました。私が期待した以上に捜し求めていた色をしていました。ピンクでも、オレンジが入っていて、かといって鮮やか過ぎないものを探していたのです。私の顔色や持っている服に合います。私の肌は少し黄みがかっていて、色黒でもなく、色白といわれても輝くような純白でもなく、マットな肌質です。日本人に結構多いそうです。こういう肌にとても映えます。 今度はシルク混の高品質ショールやストールを購入しようと狙っています。
    注文日:2006/06/17
    2006/05/16
    みっくん!さん
    ほんと、ここのパシュミナは大好きです。大判が好きで大判ばかり購入してたら、このサイズが無いことに気づいて、購入。大判よりも使いやすいと言えば使いやすいんだけど、それはわかるんだけど、やっぱりぐるぐる巻きにできる大判の方がすきかなー。ただ羽織るだけみたいなかたちで使うにはこちらの方が使いやすいことに気づきました。
    注文日:2006/03/08