5 2024-01-06

好きな味
ここのマサラチャイを初めて買った時にとても美味しく(私には合っていました)何回もリピしています
他の店のを買ったりしましたが、アミーゴスさんのが私好みとまた戻ってきます
私は水300ccにマサラチャイスプーン2杯、CTCなど他の紅茶スプーン1杯で沸騰したら弱火にして3分、牛乳好みの濃さまで入れてぷつぷつしたら(弱火で2-3分)ポットに移して飲んでいます。(濃い時は牛乳を追加しています)
マイルドが好きな人とマサラチャイ初めてに人おすすめです

5 2024-01-15

スパイスの効いたマサラチャイ
素人意見ですが、私にはちょうど良いスパイスの調合だと感じました。
チャイの作り方が書かれた説明書が一緒にはいっていたので、それを見ながら毎日作っています。
とても美味しいので、倍量で作ってたっぷり飲んでいます!

5 2020-01-31

美味しいけど好みに合わせるには調整が必要
香りもスパイスも良くて、とても美味しいです。ただ、好みによるのだと思いますが、説明書き通りの分量・時間で作ったら、薄くて私にはあまり美味しく感じられませんでした。牛乳の量や煮出す時間をあれこれ変えて、ようやく好みの味になりました。なので、説明書きの通りに作って美味しく感じられなくてもいろいろ試すことをおすすめします!

5 2020-01-31

とにかく美味しい。リピです。スパイスがたっぷり入っているので、使用前によく振り混ぜています。
寒い時にはホットにして内側から温かく、暑い時にはアイスでスッキリ。スパイスと紅茶のバランスが絶妙で、両方の味を楽しんでいます。
牛乳アレルギーになり仕方なく豆乳チャイにしていますが、豆乳臭さが気にならなくなるのも嬉しいです。

5 2009-03-22

このチャイを飲むと、他で販売しているチャイは物足りないと思います。茶漉しを使ってもカップの底に香辛料がたまっていて、そこまで入れなくても…(笑)とは思いますが。香辛料は身体を温めて機能を高める働きがあるし、シナモンは糖尿病に効果があるという実験結果もあるそうです。たっぷりの牛乳を使ったチャイを朝飲むと、元気な1日が送れそう。

5 2012-04-01

濃厚で美味しい
スパイスが丁度良くて美味しかったです。
これぞ、マサラチャイって感じでした。

4 2011-04-29

美味しいです。
スパイスの風味が生きて、美味しいチャイだと思いました。メール便送料無料だし、質の良いお茶で、お安かったと思います。

4 2009-11-13

送料調整のためになんとなく買いましたが、美味しいです。
鍋で作るのが面倒なときは、レンジ対応のコップ&茶こしに水を少し入れて沸騰するまで加熱し、牛乳を加えて再度加熱する方法で作っています。加熱しすぎると茶葉が吹きこぼれるので要注意ですが。
濃い目で作るのがおすすめです。

• kama*さん
  • kama*さん

5 2007-12-19

1円オークションで別の商品が落札出来たので同梱で購入です☆
行きつけのネパールカレー屋さんのチャイが美味しくて大好きなので「ネパールのマサラスパイス」と言う言葉に惹かれました( ̄¬ ̄*)
美味しいですよ〜!私には好みの味でしたvV

4 2020-11-08

お手軽なチャイ
ちゃんと煮出して作ってみましたが、粉末スパイスだからなのか、割と癖のないチャイになりました。
ホールのスパイスを使ったチャイよりもまろやかな風味なので、スパイスがバーンときいたものが苦手な方にも飲みやすいと思います。その代わり、スパイスが利いたチャイが好みな方には少し物足りなく感じるかも。
個人的にはもう少しシナモンが利いてるのが好みですが、その辺は自分で足せばいいだけ(シナモンパウダーは手に入れやすいですし)なので、美味しいチャイだと思います。
あと、使う際にはスパイスが偏らないようによくかき混ぜてから必要量の茶葉を取り出すようにするといいかなと。
CTC&粉末スパイスなので、煮出さず普通の紅茶と同じ淹れ方をしても個人的には美味しかったです。

5 2012-05-18

私は砂糖多めが○
3杯飲んだ後、感じ方が変わったので、コメント変更しました。
夏になるとチャイが飲みたくなります。
でも、私はスパイスの効いた「あ〜チャイだなぁ」っていうのより、
あまりスパイシーでない、まろやかなチャイが好きなんです。
1杯目を飲んだ時、もろ、私好みのマイルドまろやかチャイができました。
2杯目を飲んだ時、前回よりもスパイシーなチャイができました。
1杯目の時はスパイス部分が少なかったのかもしれません。
茶葉を少し混ぜ混ぜしてから入れるといいのかも。
スパイスが効いていても、嫌な感じのスパイシーさはなかったです。
砂糖多めに入れた方が、コクが増して、好きです。
スパイスの好みは、人によって色々だと思いますので、1度試してみる価値ありだと思います。安いですしね〜
これから、どんどん暑くなったら、たくさん作って、冷蔵庫にストックしてアイスにしてもいいかもなぁ。楽しみです。リピートすると思います。

4 2019-01-26

冬になると飲みたくなる
何度かリピートしています。
でも、鍋でレシピ通りに淹れるのは面倒(特に牛乳がこびり付く鍋)なので紙パックとレンジでお手軽チャイに。ほぼ変わりなく味わえて洗い物はマグカップのみです。
シナモンを追加すると砂糖なしでも甘みが増します。

5 2022-01-17

リピです。飲むと元気エネルギーがチャージされる感じを覚えます。牛乳好きなのにアレルギーになり、豆乳マサラにしていますが、マサラのおかげで豆臭さが無くなり、牛乳の時と変わらずとても美味しくいただいています。たまにストレートでも飲みますがやはり美味しいです。
アミーゴスさんの生姜紅茶もそうですが、豆乳でも牛乳でもストレートでも美味しくいただけるなんて、やはり紅茶自体が美味しいのでしょうね。アッサム好きとしては感謝しきりです。

• totoe9811さん
  • totoe9811さん

5 2021-11-30

マイルド系。
マイルドなマサラです。茶葉もわりとあっさり目。
尖った系がお好みの方にはイマイチかもしれませんが、がぶがぶ気負わず飲めるので愛飲してます。
マサラスパイスだけでも売って欲しいです。
お得で美味しいと思います。

5 2021-08-09

ほどよいスパイスの風味としっかりした紅茶の味わいです。もう少しスパイスが強くてもいいと思いますが、万人向けにするにはこのくらいがちょうどいいのかもしれません。