【安心の日本製】【海外製掃除機対応】品質...(日本製圧縮袋直販【アクアトーク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • 圧縮袋の進化に感動。
  • 10年ほど前に、安い圧縮袋を使用したことがありましたが、その時は掃除機を抜くときに大変だったのと、袋自体が薄くもろい感じでした。なので圧縮袋自体使うことをためらっていましたが、結婚し布団の量が増え収納に困っていたところ、こちらを見つけました。どの大きさに合うかわからなかった為、こちらのセットを購入しましたが大正解でした。お値段もお得だし、来客敷き布団から冬用布団、毛布やコタツ布団 ・・・(続きを読む
  • しんまいっこさん
  • 3 2014-09-16
  • サイズが大きすぎました(笑)
  • 一人暮らしの引っ越しで、クローゼット上に天袋がある賃貸なので、引越し時の布団袋のまま毛布やタオルケットを押し込み、きちんとした圧縮袋を・・と思い購入しました。バランスよくサイズが入っているこちらの8枚セットにしましたが、LLサイズは天袋には大きすぎました(笑)結果的にMに毛布を数枚、Sに夏のタオルケットやシーツ、もう1枚のSにはホットカーペットと上に使うラグを入れました。他の方 ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

真空パックの野菜?
遅くなってしまいましたが、引っ越しのために購入しました。単なる袋じゃない?って思ったらきちんと蓋をしめていなかったようで、子どもと主人にまかせたら、出来上がりに差ができました。確かに小さくなります。空気の分、小さくなる。でも、小さくなっても重さは変わらないから、見た目よりずっしりと重くなります。また、真空パックした野菜を思い出しました。空気もぬけて、収納しておくのに良いと思います。ただ、最近の引っ越し先って、収納に奥行がないのが難といえば難ですね。

• ymuc1122さん
  • ymuc1122さん

5 2015-09-30

良かったです!
我が家ダイソンのハンディを使ってますがmaxモードで問題なく圧縮できました。
ニトリの2枚合わせシングルサイズの布団1枚ずつならタオルケットサイズの圧縮袋に入ったし、クイーンサイズの布団もLLサイズにラクラク入りおかげでクローゼットがスッキリしました。付け置きのアジャスター?!もラクで助かります。
購入して良かったです!

4 2015-11-10

圧縮袋を使用するのは初めてなので、各ショップの口コミをみてこちらのショップの物を購入しました。
使用目的が、山荘での冬場の収納用です。湿気防止と虫の侵入防止になればと購入しました。
圧縮が長持ちしない等の口コミがありましたが、試しに布団を圧縮して2週間後に確認しに山荘へ行きました。しっかり圧縮されていました。後は春まで圧縮されているかです。
閉じ口のダブルファスナーをしっかり閉じているかの確認を念入りにすればかなり圧縮は保たれる感じがしました。(付属している閉じるフック?のようなものだけでなく、自分の手で何度か確認して確実に口を閉じる事が大切かと思います)
他社の商品を使用した事がないので比較出来ませんが、満足しています。

5 2016-08-30

使用感がとてもいいです
前回、購入した時に大変使いやすかったので今回も購入しました。装着スライダーも使い勝手がよく
逆流防止弁もついたキャップも便利です。価格も手ごろでありがたいです

5 2016-08-11

使いやすい
最近、ダニが出てきたので掃除ついでに押し入れの中を整理しようと思い買いました。
昔に買った圧縮袋は棒で止めるものだったので、押し入れにうまく収まらず圧縮袋自体にいい印象はなかったのですが、この製品はチャックでしめるタイプなのできれいに収まりました。
圧縮方法も昔に比べてとても圧縮しやくすなっていました。
10枚セットだと十分に足りるのでお得感がありました。
買ってよかったです。

5 2016-08-01

収納に便利
収納に便利です。かなり小さくなります。リピートです。また購入します。

• キミ15さん
  • キミ15さん

5 2016-07-20

以前購入したものも何度か圧縮を繰り返していますが、まだ使えてますし膨らんでもきていませんので今回またリピートしました。この枚数でこの価格はお買い得だと思います。

• maymay503さん
  • maymay503さん

4 2016-07-19

スライダーが一枚一枚に付いているので、いちいち取り付けて閉めなくてもよいので楽です。また、閉めたとき最後にカチッと音がするのも、閉めた!感があって好きです。
圧縮袋に何も印刷されていないので、シンプルでよいのですが、サイズと中に入るものの目安(説明の紙に書いてあるようなこと)が印刷されていると、布団を入れてみて「あれ、ちょっと小さかった」とか二度手間にならないのになぁと思ったので★−1です。
掃除機で吸引後、しっかり圧縮されています。弁に蓋がついているのも、なんだか安心です。

5 2016-07-18

Sサイズ~LLサイズがセットなので いっきに押し入れの布団を片付けることができてとても助かりました。
dysonの掃除機でも圧縮できました。

• g@さん
  • g@さん

5 2016-06-27

白いマチがきいてます
日本製ということで丈夫かなと思い購入しました。
チャックを締める面倒さは従来と変わりません。
チャックの反対側がマチになっていて、仕上がりがスッキリするのが気に入りました。
この僅かな省スペースが後々の収納に効いてくるはず。
使用開始から一か月経ちますが、圧縮状態保っています。

• mai21flyさん
  • mai21flyさん

5 2016-06-23

使いやすい
今までも圧縮袋を使っていたのですが、袋が破れてしまったり、スライダーがなくなってしまったり、色々不都合でした。
口コミもよく、布団類を片付けたかったのでこちらを購入しましたが、気持ちいいくらい押入れがスッキリしました。
こたつ布団、冬布団、毛布、クッション、ブランケット、冬服など、小分けして圧縮しましたよ〜。

4 2016-06-10

まだ数枚しか使っていませんが、最高ではないです。数時間後に妻は空気を入れてしまってましたから。丁寧に作業すれば良いだけですが、手間なので-1です。

4 2016-05-31

期待しています
某有名店で購入した圧縮袋が満足できない商品だったので、好レビューの多いこの商品を期待を込めて購入しました。
早速、羽毛布団と毛布を圧縮して収納したので数日後にチェックしたいと思います。
2枚使用して気になったのは、スライドさせる白いプラスチック部品が1枚はスライド中に頻繁に外れてしまったことです。
簡単に嵌め直すことは可能ですが、もう1枚は全く外れないので若干問題のある部品なのかも知れません。

5 2016-05-10

狭い押入れなので重宝しています。
閉じ口がゆるくなったので、新しく購入しました。
前のは1年に1回くらいの入れ替えで3年使えました。
今回、閉じ口が前のよりしっかりしているようです。
スムーズに出来ました。
押入れが狭いので、必需品です。
分厚いコタツ布団はLLが最適だと思います。
収納する所のサイズに合わせて、袋は余裕を持って
布団を入れて圧縮するとうまくいくようです。

5 2016-04-29

ダイソン掃除機でも使えました!
布団圧縮についてダイソン販売員の方にアドバイスをいただき、ダイソンならコードレス掃除機でも大丈夫とのことでしたので購入しました。専用ノズルを付けていただけたのでスムーズに使用できました。LLサイズの圧縮袋はとても大きいのでトゥルースリーパーのダブルサイズのマットがすっぽり入りました!セット内容も充実しているので、布団に限らず衣類やタオルなどの嵩張るものもまとめて圧縮できるのでとても便利です。オススメです!!