【安心の日本製】【海外製掃除機対応】簡易...(日本製圧縮袋直販【アクアトーク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-25
  • 有効に使っています
  • 1年半ほど前、本ショップさんから最初購入したのはM、L、LLサイズでしたが、「大は小を兼ねる」で、LLサイズ(幅:130cm、奥行:85cm、底マチ:56cm)が一番使い勝手がいいですね。また、押入れに本品を2枚並べて丁度納まるサイズなので、スペース効率も良し。今回購入したのは、普段使う掛け布団・ベット用シーツ、座布団等の圧縮と予備です。今も結構古くなったダイソンDC12型掃除機を使っており、吸込仕事 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 3 2014-09-16
  • サイズが大きすぎました(笑)
  • 一人暮らしの引っ越しで、クローゼット上に天袋がある賃貸なので、引越し時の布団袋のまま毛布やタオルケットを押し込み、きちんとした圧縮袋を・・と思い購入しました。バランスよくサイズが入っているこちらの8枚セットにしましたが、LLサイズは天袋には大きすぎました(笑)結果的にMに毛布を数枚、Sに夏のタオルケットやシーツ、もう1枚のSにはホットカーペットと上に使うラグを入れました。他の方 ・・・(続きを読む

5 2017-04-25

有効に使っています
今も結構古くなったダイソンDC12型掃除機を使っており、吸込仕事率は200Wです。商品説明では「吸込仕事率:300W以下は使用不可」とありますが、実際は吸引・圧縮できますね。
ただ、長く吸引し続けると、掃除機のモータを傷めやすいと思うので、休み休み使っています。
何が原因かわかりませんが、数日後、数週間後に圧縮が緩んでしまうことはありますが(特に1袋に詰め込み過ぎた時?)、それでも圧縮しないよりは、はるかによいので、防ダニ・防カビ・防湿気用収納袋に圧縮機能がプラスされた便利商品といった感じで使っています。
また、本セットには掃除機のノズル部に突起があっても圧縮できる「ジョイント吸引ノズル」がオプション(無料)であるのもいいですね。まだ使っていませんが、新しい掃除機を購入する時、掃除機ノズル部の突起有無を気にしなくてもよさそうです。
−−−−−
■ふとん圧縮袋の使用について(ネット調べ、2015年記事)
実は家電メーカーは、掃除機の吸引での布団圧縮を公式には非推奨としています(※シャープ公式、東芝公式)。
理由は、吸込口を長時間塞いだ上で運転すると、モーター冷却用の空気が不足すると共に、モーターの回転数も上がりますので、過熱し、本体の変形や発火・発煙につながりかねないからです。恐らく、モーター寿命にもあまり良くないでしょう。
実は、すき間ノズルですら同じ理由であまり良くないらしく、東芝では "通常は「弱」モードで約20分以内を目安" としています。
ただ、連続して長時間使わなければ、そういった使い方をしても問題は少ないはずですので、家族全員分の布団を一度にまとめて・・・というような話でなければ、あまり気にする必要はないのではないでしょうか。何と言っても、それは1年に数度の使い方でしかありませんし。

• 木昌1777さん
  • 木昌1777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 101

4 2016-06-29

押入れの整理には、、*
・透明で清潔感が感じられる。
・種類 LL L M 小物の用
・ チャック付き
・量 充分位多め
・ LLサイズがもう少し大きめだと便利
・ エアーが入れにくい。
・ 思ったより小さく成りませんでした。

4 2016-05-31

期待しています
某有名店で購入した圧縮袋が満足できない商品だったので、好レビューの多いこの商品を期待を込めて購入しました。
早速、羽毛布団と毛布を圧縮して収納したので数日後にチェックしたいと思います。
2枚使用して気になったのは、スライドさせる白いプラスチック部品が1枚はスライド中に頻繁に外れてしまったことです。
簡単に嵌め直すことは可能ですが、もう1枚は全く外れないので若干問題のある部品なのかも知れません。

5 2017-05-23

とても良かった。布団が漫画の様にぺったんこになる。
そのぺったんこが半年間余裕で維持された。
半年間雪国で土蔵に入れておいたが、5月の晴天天日干しで直ぐにふかふかに戻った。ダニの発生もなかった。
実際の使用の際は事前に布団や毛布など入れるものを両面天日干しして入れた。
干す、取り込み、袋のサイズに合わせて綺麗に畳む、袋に綺麗に入れる、中の空気を抜く、じっぱーを閉じる、という一連の作業は1人では難しく、2人がかりでの結構な大仕事になる。仕舞い込みさぎょうだけで2、3時間かかる。
上記を手抜きして雑にやると、袋に空気が入ってぺったんこが維持されない。
面倒がらずに丁寧に仕舞えば、10枚の布団袋を一人で運べるくらいペラペラに出来るし、それが半年維持されるので、とてもクオリティの高い良い商品だと思う。
お薦め。

5 2017-05-21

引っ越して収納がだいぶ減ってしまったので、なんとかしなければ!と思い購入してみました。
布団圧縮袋を使うのは初めてだったので、本当にちゃんと圧縮できるのか半信半疑でしたが分厚いめの敷き布団もちゃんと圧縮できました。敷き布団はLLサイズ、こたつ布団やシングルの掛け布団はMサイズでいけました。使い方もとても簡単でした。
通販は包装が過重なものが多い中、包装が簡易だったのも良かったです。

• 真言。さん
  • 真言。さん

5 2017-05-19

今までで一番良い!
いつもショッピングセンターで日本製のものを購入していましたが、
日本製ではなくなった上に価格も大幅に上がっていて、仕方なく購入しました。
100均でも購入しました。100均は100均でした。
他にいいのが無いかな・・・と探していたところ、コレを見つけて、初めて購入しました。
価格もお手軽だし、LLというBIGサイズがあり、とても使い勝手が良かったです。
マチも十分あって、とても楽に入れることができました。
またリピりたいと思います。
LLサイズだけのお買い得まとめセットがあればイイナ!

• Oso1さん
  • Oso1さん

5 2017-05-15

驚きの圧縮力!
はじめてのふとん圧縮袋でしたが、直感的に、簡単に使えました。
購入前にいろいろな商品と比較検討しましたが、
このお値段で充実したセットは、他にないと思います。
しかも日本製。しっかりした作りで簡単には破れそうにありません。
余ったので冬物の洋服をいっぱい圧縮したら、見事にぺったんこ。
押入れが片付いて家族も大満足です♪

• yasu6608さん
  • yasu6608さん

5 2017-05-14

使いやすいです
母親が以前使っていた圧縮袋がすぐ破けるし、入れづらいので新しい圧縮袋が欲しいと言ってたので購入しました。
価格もサイズも色々有るので丁度良く、冬物の着物や布団に早速使使ってみましたが、逆止弁タイプで底にマチも付いているので布団を入れるのも楽でした。
材質も以前のより柔らかく、破ける心配もないと思います。
保証も付いているので安心しました。

5 2017-05-09

とても助かりました!
今回は大きめのコタツ布団と、ダブルの羽毛布団、ダブルの毛布を圧縮するために購入させて頂きました。他の方のレビューを見て、こちらの商品に決めましたが、実際使ってみて良かったです。最近暑くなってきて、重い布団たちが負担でしたが、ピシッと圧縮して薄くなったので、押入れにしまいやすくなりました。あとは、この袋がどのくらい保たれるのか期待しています。よかったら、ママ友や親戚にも進めて、自分でも違うサイズもまた購入したいです。

4 2017-05-08

いい商品です。
コンパクトにすることができました。あとは、どれだけの期間ちゃんと圧縮されて持つのか確認してみます。

• IZUMILKTEAさん
  • IZUMILKTEAさん

4 2017-03-20

膨らまないといいな
予備の布団を圧縮するために購入。掃除機で吸うのはこつがいるのか、波を打ってしまいなかなか平らにペッタンコにはなりませんでした。が、それでもキレイに収納することができたので満足しています。
暖かくなったらいま使っている冬用布団を一気に圧縮してみます。どのくらい省スペースになるか楽しみです!なのでこのままどうか膨らまないでね!

4 2016-10-18

たっぷり
ひとり暮らしなのでLL2枚でよかったんですが、送料もかかってしまうので、こちらにしました。
想像以上にたっぷり入りますね。開閉も簡単です。小分けにしてあれこれ詰め、押し入れがすっきりしました。厚手の衣類も収納したいです。ただ、カチカチになるまで吸い出したはずが、半日でふわふわし始めました。やり方が甘かったのかな? 様子を見ようと思います。
おまけは旅行などで重宝しそうです。

5 2016-09-30

商品もお店の対応も、とてもいいです!
随分前に量販店で買った圧縮袋は、チャックがきちんとしまらなかったり、空気がすぐに入ったりしてしまいましたが、こちらの商品はとても使いやすく、布団もぺったんこになりました!
また、こちらの不手際で海外製品対応ノズルを注文し忘れてしまったのですが、メールで連絡するとすぐに郵送して下さりとても助かりました。お店の対応も含め、とても満足のいく買い物でした^ ^

5 2016-09-29

簡単
購入後すぐに圧縮を試したが、非常に簡単で扱いが楽である。

5 2016-09-09

安くて良い商品
かさばって大変だったので、商品を使って、
すきりしてたすかりました。