• aburasobaさん
  • aburasobaさん

5 2024-02-04

満足ですが圧縮袋が掃除機に合わなかった
ニトリのシングルサイズの組布団(敷布団、掛け布団、まくら、カバー類)が入りました。自宅の押入れにタテでピッタリ収まり満足です(自立はしません)
一点、うちのマキタの掃除機では圧縮がうまくできませんでした。圧縮袋に布団を入れて全身で踏んづけることで圧縮できたので問題ありませんでしたが、掃除機の口のサイズは確認した方がいいと思います。

4 2023-11-16

分厚いマットレスを訳あって仕舞うために購入。不織布のカバーに、圧縮袋が内包される形の本品だったので、はたしてカバーに収まるのか心配したが、圧縮袋の機能はすごいと思った。これですっきり片づけられた。

5 2023-12-07

もっと早く買えばよかった!
なぜもっと早く買わなかったんだろう...
厚さ8cmの布団も余裕で毛布や羽毛布団と一緒に収納でき、押し入れの中もスッキリ!
ずっと使い続けたいと思える商品です。

4 2023-10-22

前回布団用を購入し、大変便利でしたので、今回は敷布団も収納できるようにこちらの商品を購入しました。
沢山の布団類を一気にコンパクトに収納できるし、何より作業が簡単で楽ちんです。
ぜひオススメしたい商品です。

4 2023-07-03

いっぱい入る!
組布団の圧縮収納を探していました!
収納力もバッチリ!
耐久性に期待です。

• にし4695さん
  • にし4695さん

5 2023-06-06

今迄使用していた圧縮袋は直ぐに圧縮が取れて汚いしスペース取っていたけど、これに変えて綺麗に収納できているので満足してます

5 2023-01-16

IKEAのスクッブ?という白い収納ケースが布団収納に良いとインスタで流行し、買ったのが5年前。中の不織布がボロボロになり収納している布団につくようになったので、こちらのケースに変えました。
圧縮は手持ちの掃除機全て(ダイソンV8、マキタ、シャープのコードレス)どれも合わず、途方に暮れる私に息子がトイレットペーパーの芯に切り込みを入れてダイソンの吸い口にはめて持ってきてくれました。
なんとそれで吸えました。切り込みを入れた部分から空気が漏れるので手で押さえながらですがなんとか。
今見たらダイソン用のパーツがあるのですね。。。
あとは不織布のモチが良いかどうかですね!あと収納想定していたクローゼットには入らず。奥行きぴったりと思ったら扉が折れて開閉するときに干渉するようで閉まらなかった。単純に奥行きの数字だけ見てはいけないと勉強になりました。

5 2022-06-05

毛布やタオルケットや布団やカバーを保管するために購入しました

5 2023-02-08

買ってよかった
試しに2個購入。
説明どうり組布団1組枕カバー類まとめて収納できます
スッキリ片付けられたので満足
布団がたくさんあるので(来客用など)
またリピさせていただきます

• ymiiさん
  • ymiiさん

4 2022-11-17

お値段の割にはとても良いです。また、必要な時は是非ともお願いしたいです。

4 2022-09-27

コンパクトに布団をしまえるので購入しました。まだ使用はしてませんが、場所の節約に役立ちそうです。

5 2022-06-25

スペースの有効活用
普段使わない来客用の布団等をまとめて圧縮することができました。押し入れの空いたスペースに防災用品をしまうことができて部屋もすっきりしました。扱いも簡単ですし、2個注文するともう1個プレゼントされるのもありがたいです。追加発注予定です

• heyrichさん
  • heyrichさん

4 2009-09-11

劇的!美フォーアフター
片付けの気が抜けると大変なことになる我が家。。
家の押入れが大変なことになっていたので購入しました。このサイズ1つにワンサイズ小さいのを2つ(におまけ一つ)と敷布団サイズを一つ購入しました。画像はお恥ずかしながら押入れ半分圧縮袋が膨れた状態&出し入れしてぐちゃぐちゃの状態でした。。。今日届いて早速圧縮BOXへ。上の押入れにも入っていた使っていないカーテンやらバスタオルなんてもの入れて押入れ半分のスペースに!!劇的!!
これであふれていた母の衣装が片付きそうです♪衣替えの時期、すぐ出すであろうかけ布団のみ出しておきました。
他に真っ白のデザインでベルト付きの圧縮BOXが他ショップで売っていましたが安さとお得さでこちらにきめました。
少し不織布が頼りなさそうでチャックがうまくしまらない感じ。わたしは怖いので取ってで持ちあげませんでした。。。
でもとりわけ見た目すっきり収納が増えたんで大満足です。

5 2010-12-24

もっと早く出会いたかった><!
普通の圧縮袋を探していたら、ふと、こちらの商品を発見!レビューも良かったし、商品の情報を見るだけでもとっても気になったので、早速注文☆もちろん!お得な2枚買ってもうひとつついてくる・・で^^
届いてすぐにお客様用の布団2組をそれぞれ、敷布団、毛布・・などと組みにして圧縮。不織布が布団サイズになっているので、入れやすかったですし、掃除機口をあてる所も小さく、空気をもらさずにホースをあてやすかったです^^
普通の状態だとあーんなにかさばっていた布団が、みるみるうちに圧縮!簡単に押し入れがキレイすっきりに!!
今までこまごま圧縮袋を利用していたのが、ばかばかしくなりましたよ^^;
もっと早く出会いたかった☆そして、これを使ったらもう他は使えない。
早速いろんな人にも教えてあげたいし、自分用にももう少し購入したいです^−^V絶対これいいです!!

4 2009-06-28

冬物が片付いた
圧縮袋はもう何年か前から使っています。今年BOX型を知りこれまでずり落ちて纏まらなかったのが解消できると購入を決めました。こちらのショップに決めたのは2個購入で1個おまけがあるから、使ってみて分かったのは他店の同品と違い中にベルトが無いことです。TVショッピングでもベルトの効果を強調していたので失敗かと思いましたが、これは必要なかったです。家族3人分の冬物と炬燵布団を一つに、一年に2、3回帰省する娘家族分を一つに、敷布団も余裕で納まりました。あと一個は溢れていた冬物衣料を入れましたが、まだ客布団が残っているので、衣料用を買い足して入れ替えたいと思います。バルブがしっかりしていてどこまで圧縮できるのという位縮みます。復元が心配で羽毛掛け布団は入れていません。外袋の底にもベルトがあったら縦に入れる時持ちやすいです。あまりに詰め過ぎたので押入れ上段に入れるには私の力では持ち上がらず夫の手を借りました。溢れていたのが片付いてスッキリしました。もう少しお安くなれば★5つと云うところです。圧縮前圧縮後の写真。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋