5 2023-11-22

圧縮が簡単で満足しています。
衣類収納にぴったりです。

4 2023-06-07

Lサイズ見た目は大きいかなと思いましたが、上部を5cmあけて圧縮しないといけないようで、バスタオルには丁度良いサイズでした。
使い方は簡単で問題なく圧縮できました
あとは耐久性と空気の圧縮ぐあいがどれくらい持つのか楽しみです

5 2023-05-25

袋を閉じて巻くだけで簡単に圧縮できました。使いやすいのでリピートしました。ただ、巻いて空気を抜くので圧縮した後に平らにならないです。

5 2023-03-19

良かったです
頑丈そうです。旅行用にいい買い物しました。

5 2011-06-05

必需品です
私は毎週のように1泊〜4泊くらいの出張があるので、圧縮袋は昔から必需品です。
宿泊数に応じて袋やカバンを変えて行きます。
替えの下着類だけに使用しています。
Lサイズですと、パンツ、シャツ、靴下あたりを4〜5泊分は軽く入りますね。
今まで使用していた袋は、スライダー部分の気密が悪くなり、圧縮できなくなった為、買い替えを決めました。
違うメーカーの物を使用していましたが、使用方法を把握しておらず、スライダー部分に向けて空気を抜いて、スライダーを閉めて圧縮していました。
そのメーカーの物も逆止弁が付いていたのを知らなかったのです。
今回は逆止弁の位置や使用しやすさでこちらのメーカーの物に決めました。
サイズは、他メーカーのサイズのワンランク下を選んで良いくらいの大きさでしたので、MサイズとLサイズを購入しました。
手荷物はコンパクトにしたいので、フル活用します。

4 2009-09-02

収納にサイズ違いで
入る容量が掴めなかったので、MとLを購入しましたが、タンス収納にはM、押し入れの収納ケースにはLと保管場所によって使い分け出来そうです。

5 2010-03-15

いい商品に出会えました
いや〜世の中って進歩してるんですね。こんな便利なものがあるならもっと前から使えばよかった・・・。普段使わないタオルケットを一枚入れるのに丁度よいサイズです。お客様用や、新品のタオルやタオルケットを圧縮して収納すれば、場所をとらないし、湿気を吸わないし、とってもいいと思いますよ。いざお客さんが来たときに、衣装ケースの中などに入れておくと、洗ってあっても、梅雨時期だとタオルが湿っぽいことがあり、むむむ、と思ってました。これからは心配しなくてよさそうです。お店の対応もクイックレスポンスでとってもいいです。

4 2010-02-09

掃除機で圧縮する商品のほうが小さくなるが、旅行用としては問題ないです。違うサイズも試したいです。

5 2007-10-10

かさ張る洋服の収納に利用しています。
気軽に手押しで使えるのに、意外と(思った以上に!)圧縮されるので非常に重宝しています。
袋も厚みがあって丈夫ですので、これなら何回も利用できます。
旅行用の圧縮袋も購入しました。こちらは既に何度も利用していますが、袋がヘタってくることもありません。
あまり他メーカーの商品は知りませんが、この値段でこの品質は非常に良いと思います。

4 2013-08-11

遠征
遠征試合等にジャージ類を収納にちょうど良い。

5 2012-08-08

またまたリピートです。
このサイズは本当に使い易い。
旅行時の必需品です!
受注番号:196282-20120726-0303512209

5 2012-06-15

リピートです!
Lサイズはやっぱり1番使いやすいです。
衣替えシーズンに大活躍!
狭い我が家の必需品です。
受注番号:196282-20120609-0928428212

5 2012-05-15

リピートです。
やはりLサイズは重宝します。
最初は中の衣類が先に集まって上手く圧縮できませんでしたが
慣れてくるときれいに圧縮できます。
これはもう手放せません!
受注番号:196282-20120509-0693393401

4 2010-01-12

引越しの荷物のかさばりをおさえるために買いました。ちょっと値段は高いけど丈夫そうです。ただ袋の「耳」の部分が多くてダンボールに入れにくいです。

5 2010-12-26

衣服を職場に置くために
喫煙地域に近いロッカーに着替えを置くために、においのつかない密封できる袋を探していました。
大きさがわかりやすいようにペットボトルとの写真を撮ってみました。
コートなどもまとめて入りそうな大きさで気に入りました。
早速使ってみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋