5 2023-08-01

旅行の時、服とは別に、肌着だけをまとめて圧縮するのにとても役に立ちました。
それまで使っていた他社の圧縮袋よりもゴワゴワしない素材(厚み)で丸めやすかったです。
もっと買えばよかった。

5 2023-06-11

使い方が簡単!
簡単に使えてコンパクトになるので便利です。旅行だけでなく、登山の時にも使おうと思います。

• Kazu9さん
  • Kazu9さん

5 2012-11-27

最小限の荷物
サイクリング時に着替えを最小限にしたくて購入しました。
大変満足しています。

5 2017-01-31

プールの水着入れ用に購入
プール用品の持ち歩き用に買いました。
水に濡れる前の水着やタオルは意外とかさばり、通勤の荷物と合わせると大きな鞄じゃなければ入らない、もしくは荷物が二つに分かれてしまっており、小さくなるものはないかと探したところこの商品に辿り着きました。
入れてみた結果…
フィットネス用の水着、タオル(フェイスタオルのサイズ)、帽子
の3点がぴったり入るくらいの調度良い大きさでした。
(フェイスタオルくらいのサイズでないと入らないです。)
手で簡単に空気を抜くことができ、圧縮力もしっかりあります。
しわを全く気にすることのない物なので丸めこんで使用しているため、かなりコンパクトになります。
色付きで外側から中身が見えにくいところも良いですね。
サイズ感は想像通りあまり大きくないため、旅行などに使う際は小物用という印象です。

5 2015-01-14

リピートです。
とても使いやすかったので再度購入しました。
大満足です!!

5 2015-01-14

良いです。
下着や靴下等入れにしたくて購入しました。
とても満足してます。

5 2014-12-06

とても満足
SサイズとMサイズの組み合わせで旅行の時の荷物がすっきり!
シワになるものだけは丸めて空気を抜くのは止めましたが、それでも大助かり。
丈夫なので何回か使えそうです。
100均のとは違うんじゃないかなー

5 2014-10-07

レッグウォーマーなど、しまうと場所をとる小物を圧縮しようと思って購入。角から空気が抜ける構造が新しくて良い感じです。

• taka-12345さん
  • taka-12345さん

4 2013-07-28

出張多いので買いました
いつも出張の時、着替えでカバンがパンパンなのですが、同僚から圧縮袋のことを聞き、インターネットでいろいろ見て、このSサイズを購入しました。
2度ほど出張に使いましたが、なかなかコンパクトに下着を持ち運べて便利です。
透明でないのもよいです。耐久性はこれからですが、この値段なら、半年もてばいいかなあって思っています

5 2012-08-13

すごく使いやすいです。
旅行用だけでなく、シーズオフのものも、これで保管してもよいかも。
空気をぬくのが、簡単。
100均のとは違う!オススメ。

• ぴよ17さん
  • ぴよ17さん

5 2011-10-10

マザーズバックに
こどもの着替えを日々持ち歩くのに購入しました。買ってみてとてもよかったです。今までマザーズバックの中で幅をとっていましたが小さくまとまるようになり、助かってます。ママ友同士の、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそう。

4 2011-07-28

旅行好きには必携?
旅行好きですが、手荷物はできるだけ小さくしたいので購入しました。
サイズ的に下着類用でしょうか。旅行が楽しみになりました。
ただ、SからXLまで在庫があるならお得4枚セットも在庫有りにして欲しかったので☆−1個です。。

4 2009-02-12

初めての圧縮袋でしたが、なかなか丈夫そうで繰り返しの圧縮に耐えられそうです。ただ、外寸ばかりを気にして、チャック部分から5cmをあけないといけない点や内寸がわからなかったため、中に入れられる寸法を記載してくれると助かります。

5 2006-11-18

主人が1泊くらいの出張がたまにあり、少しの着替えをいれるのに、
圧縮袋がほしいと頼まれ購入しました。
簡単に圧縮でき、これで鞄の中がすっきりできそうです。
2泊の時もあるので、Mサイズも買いました。
注文しながら、ふと私も子供を連れて出かけるときは必ず
着替えを持ち歩いているので、これは使えそうと複数注文いたしました。
もっと早く気がついていたらと思いました。
小さいお子様のおられる方にもおすすめです。

5 2019-11-29

外出時に暑くて脱いだ上着が嵩張る時に良さそうです。
もちろん旅行に使用します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋