2012/04/07
    DIMANCHEさん
    ロングロングコートの収納に
    昔買った、かなり長めのロングコートを収納。ロングコートは片づけているうちに裾が折れたり、汚れたり、引きずったりと下のほうがかなり気になるのですが、この商品を使うと安心して片づけることができます♪ ただ、近年購入した、ひざ丈ぐらいのロングコートなら同シリーズのMで十分でした。圧縮したいコートのサイズをはかって、ぴったりサイズのものを購入することをおすすめします。 ハンガー付き商品は色々ありますが、こちらのハンガーは支える部分が棒式、かつ圧縮エリアの外に差すタイプなのでとても安心できます。メーカーによっては、支える部分がたよりなくて、吊るしているうちにそこから破れちゃったりするんですよね…。そういう点でも、長くて重いコートにはおすすめです。
    注文日:2012/03/19
    2008/02/24
    leoleo86さん
    まさに求めていた商品です。
    とりあえず、Mサイズを使ってみましたが、最高です。クローゼットが格段に広くなります。このLサイズは妻のロングコートも圧縮してしまおうと思い購入しました。他にはない本当に良い商品だと思います。今のところ空気が入ってくる様子も全くないです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/02/23
    2011/06/14
    rnd22さん
    リピート購入です。ワンピースやコートを入れるにはやはりLサイズの方が多少おおめにいれても安心です。ただ重さを考慮しないといけないです。コートを3着程入れていたのですがハンガーが重さに耐えきれず変形してしまいました。(かなりの重さになったため)見事に圧縮はしてくれたので中身の重さを考えつつ使っていこうと思います。
    注文日:2011/06/09
    2012/04/06
    ソフトクリ~ムさん
    厚手のものがおおい冬服の収納用に5枚購入しました。いろいろなサイズがありとても便利です。ダウンやコート、ジャンバーを収納するのに買いました。ハンガー付きなので便利です。お値段は高いのかなとも思いますが下手に安物を買ってもきちんと圧縮されなかったりスグ破れて使えなくなってしまうものを何回も買うならこちらを買った方が安あがりです。重宝させてもらいます。
    注文日:2012/04/04
    2011/07/19
    うさみみ0927さん
    もうちょっと安ければ
    布団の圧縮といい、商品自体に申し分はないのですが、1枚入りでこのお値段はもう少し安ければいいなぁと思います。 簡易包装で十分です。 大人用のダウンを2枚いれましたが、ハンガーも折れず大丈夫です。けど、湿気のインジケーターが季節的にもすぐピンクになるから何回かあけないといけないかなぁと思います。 一目で分かっていいと思います。
    注文日:2011/07/10
    2015/05/26
    厚手のかさばるひざ丈コートを2~3着まとめて圧縮できました。 布団しか圧縮したことがなかったのですが、ハンガー付きの衣類 にも便利ですね!またリピートしたいです。
    注文日:2015/04/20
    2013/06/07
    ウッディ-1919さん
    コンパクトになりますね。
    調子に、のってたくさん入れて圧縮しました。ハンガーがポッキって折れちゃいました。横型タイプとして活躍しております。
    注文日:2010/01/06
    2012/07/22
    日本製なので安心です。
    日本製なので、安心して使えます。 とっても薄く収納できました。
    注文日:2012/07/15
    2009/07/07
    アルタニーさん
    全開購入してよかったのでリピートです。もうすこしハンガー部分が丈夫だったらよいのにと思います。
    注文日:2009/06/28
    2007/06/13
    スズメのスーさんさん
    長いのでロングコートなんかも圧縮できます。ハンガー付きなので収納に便利です!ハンガーの強度がもっと強いと良いと思うのでマイナス一個★。
    注文日:2007/06/08
    2012/04/09
    noanoa97さん
    衣類まとめて…にプラスして購入。
    うちのコート類の多さから、足りないだろうと思い、こちらを追加購入です。で、1つの圧縮袋に3~4枚入れても大丈夫ですがハンガー部分がそのうちパキッと行ってしまいそうなくらい重いです。でもホント薄くまとまってくれるし、収納場所をかなり節約できるので収納の狭いマンション暮らしにはありがたいです。また来年には他のサイズの他の商品も物色しようかなって思ってます。ホント便利な圧縮袋です。
    注文日:2012/03/25
    2010/05/10
    flolentさん
    必殺手押し!
    うちの掃除機は圧縮袋に仕えるタイプではなく、これは買うことはないかなと思ってたんですが・・・どうしてもクロゼットに下げる必要があってこちらを試しに購入。少しづつ空気抜いて手押しでがんばりましたヽ(`Д´)ノペタンコになったのでクロゼットすっきりですよ!軽めのロングダウンとショートダウン、ウールのショートコート各一着づついれてぎりぎりクロゼットに掛かりました。今の所落ちてきてないです。ハンガーがか細いので重かったり、いっぱいいれるとダメぽいですね。ハンガー部分改良希望で星-1。 お試し購入だったので、一枚から買えるのは便利でした。簡易包装すばらしいと思います。ゴミ出なくて助かりました。
    注文日:2010/02/28
    2009/08/20
    シュガーピーナッツさん
    ロングのダウンジャケットの収納に。
    ロングのダウンジャケットしかもフードつきなので、かなりの嵩高さでクローゼット内をグッと圧迫、夏物がすっきりと収まらない上に非常に通気性が悪く、悩みの種でしたが、クローゼットにかけて保存できる圧縮袋がると知って注文しました。実際に圧縮してみて、こんなにクローゼットに余裕があったのかとビックリするぐらいスペースが開いてすっきり。この商品素晴らしいです。もっと早く知りたかった!
    注文日:2009/08/18
    2009/04/19
    ことこ0111さん
    すっきり!!
    クローゼットの中が洋服であふれかえっていました。たまに発掘したときにそういえばこんな服あった・・みたいな状態になっていたのでこちらを購入しました。なかなかハンガーつきのものが売っていなかったのでまさに希望通りの商品でした!季節外れの洋服が1/6くらいになって、クローゼットがとても有効に使えるようになりました。
    注文日:2009/04/14
    2008/06/08
    kuratanさん
    洋服ダンスを占領してる家族4人分のベンチコートをなんとかしたくて購入しました。 ジッパーにスライダーが付いているので力いらずだし、吸引もスムーズにできました。他社の物よりお得でなにより注文して次の日には到着し、あまりの速さにびっくり!! 非常に満足なお品です ひとつお願いは、もう5センチ長いものを展開していただけるとロングのベンチコートも折らずにすむんですけど・・・
    注文日:2008/06/06
    2008/03/03
    iketaさん
    かさばるコートをスリムに収納!
    洋服ダンスが手狭になってきたので、真冬用のボリュームがあるコートを圧縮袋で収納する事にしました。ハンガー式で丈の長いコートに対応しているものがほとんどなかったので、この商品に辿り着いた時は嬉しかったです。あとこだわった点は、収納期間が長いので湿気インジケータが付いていること、うまく圧縮できるようにバルブ式であることですね。 実際に使用してみると、途中で空気が抜ける事もなく楽に作業ができました。スライダーの工夫やマチが多くとってあるのがポイントですね。また、かさばるコートでも2着以上入るので、トータルでみると安かったと思います。フィルムも厚みがあってしっかりしているので、100円ショップの物とは違い安心です。
    注文日:2007/10/28
    2007/06/23
    ☆ pikanchi ☆さん
    ロングコートが4枚、楽に圧縮が出来ました。(あと1枚くらい入ったかも)みごとに薄っぺらくなったのですが、クローゼットに掛けて、しばらくしたら、ハッ、ハンガーが重さに耐えきれず曲がりだして来ました。おまけにハンガーを引っ掛けているビニール部分が切れそうになりました。重すぎたのでしょうか?でも圧縮したい物は、大部分は厚手の物でかさばる物!重みが有るのは当然だし1枚あたりが高額な物なので、何枚か入れたくなります。(実際に入るので!)商品はとても便利で良い商品なのでハンガーやハンガーを引っ掛けるビニール部分を強化や改善して頂けたら、良いと思いました。 ショップさんの対応も配送方法など私の希望を聞き入れて下さり、とても親切で有りがたかったで~す。
    注文日:2007/06/22
    2016/04/18
    blue-doctorさん
    良好~
    冬物のコートを3着圧縮!ダウンにレザーに。圧縮は良いけれど、やはり重たい。吊るしてハンガー部分が破れないか心配。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/11
    2014/06/16
    ゆってぃー☆さん
    衣類圧縮
    日本製のもので、コートなど吊り下げたまま保管出来るものを探し、こちらのハンガー付きを4つ購入しました。 とても簡単に圧縮でき、クローゼットのスペースが空きました。 ただ、他の方のレビューにもある通り、ハンガー部分が弱く、重いダウンコートを一着入れると、ハンガーが可哀想なことになってしまいました。 もう少しお値段高くてもよいので、頑丈なハンガーにして欲しいです。そうすれば、一着ではなくて何着か入れられて、もっと重宝すると思うので。 宜しくお願いします。
    注文日:2014/05/26
    2011/07/25
    サイズ的にダウンコート(ロング)二枚が良い感じで収まりました! 初めは慣れなかったせいか?空気が抜けてしまいましたが再度挑戦してうまくいきました。タンスにもジャストフィットです! コートでギュウギュウだっだタンスもすっきりしました! 湿気インジケータ付きなので湿気度も安心です~ 今回は一枚だけの購入ですが良ければ多種類(服のサイズにあわせて)を購入しようかと思っています! ただ、冬が来て圧縮したコートがくちゃ々にならないかが心配ですね~!
    注文日:2011/07/12
    2011/07/07
    リネンスタイさん
    冬物コートの収納に。
    嵩張るダウンコートを2着、圧縮しました。 ハンガー付きで、クローゼットにそのままかけて収納できるのが有難いです。 3分の1程度に薄くなります。 シーズンオフは、いつも収納に頭を悩ませていたので、今回解決できて嬉しいです。 簡易包装でも説明書きはきちんと入っています。 取り扱いも簡単。 ジッパーを閉め、掃除機をあててスイッチオンするだけです。 とってもお薦めの商品です。
    注文日:2011/06/19
    2011/02/26
    nika01さん
    ロングと腰くらい(普通くらい)のダウンの2枚を入れて圧縮しました。簡単に圧縮出来て便利でした。皮は、どうなんだろう?と思いますが、他の衣料なら大体いけそうです。収納の強い味方です。
    注文日:2011/02/24
    2010/08/01
    mossan8767さん
    クローゼットの整理に
    圧縮袋がずっと欲しくて、色々なお店を見て回りましたが、簡易包装ということで、若干安めのこちらのお店にしました。 簡易包装とはいっても、保証書がついていて、安心です。 早速試しましたが、コート2着入れて大丈夫でした。 皆さん書いているように、少しハンガーが頼りない気がしますが、とりあえず様子を見てみます。 おかげでクローゼットがすっきりしました!
    注文日:2010/07/30
    2010/06/02
    xxxジョビジョバxxxさん
    便利そうなので、布団用・衣類用と同時に購入しました。洋服の収納に困っている母親にプレゼントです。ハンガー付きは初めて見たようで、これは便利とはしゃいでいました。 みなさんが仰るように、簡易包装の心は素晴らしいと思います。商品自体の素材がしっかりしているので、簡易包装でも全く問題ありませんでした。 購入した3つの商品が良かったので、圧縮袋購入の際はこちらでお世話になるつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/04
    2009/07/24
    前回購入して大満足だったのですが、厚手のジャケットを3枚入れて使っていたら、ハンガーが曲がって抜け落ちていました。懲りずに使っていると今度はハンガーを入れる部分が破れていました。 でもやはり便利な物なので、今回は 買い替え&買い増し です。「ハンガー耐荷力 2~3kg」ということなので、今度は余裕をもって使います。
    注文日:2009/07/22
    2009/06/26
    chinami37さん
    ロングダウンジャケットに使用しました。圧縮袋を購入するのは5年ぶりくらいで、そのとき購入したものはわりとすぐ膨らんでしまってダメだなぁと思っていたのですが、今回のこちらのものは、スライダーのやりやすさ、バルブの止まり具合、圧縮袋の進歩におどろきました!まだ元に戻るかもしれない具合がわからないので☆-1とさせていただきましたが、圧縮方法も簡単だし、小さくなって収納スペースが増えました。
    注文日:2009/06/24
    2009/06/22
    クローゼットの整理
    前回購入して驚愕し、足りなかったのでリピしました。 冬の分厚いコートが面白いくらいに圧縮され、クローゼットの片隅に小さく収納されてしまいました。 これはスゴイ!! 欲張っていれるとハンガー部分が曲がってしまいます。 冬の分厚いコートなら2枚がいいかな。 薄いコートなら3枚は余裕で入ります。 もう少しハンガー部分を強化していただけると完璧なんだけど・・・。後、もう少し安いといいなぁ~~。なんて。 この値段でも良い商品なので買います。
    注文日:2009/06/02
    2009/05/07
    クローゼットにスペースをつくりたくて
    ダウンのロングコート(2枚)は、湿気っちゃわないか虫がつかないかといつも気になっていましたので、初めて圧縮収納に挑戦しました。マチがあるので、とても入れやすかったし、隙間にマフラーなど小物も入って、あっという間に出来ました。大人2着分がペッタンコになりました。ハンガーと湿気のチェッカーもついていて、至れりつくせりです。こんな便利なものがあったとは・・・。Mサイズも購入したので、バンバン圧縮します。クローゼットのスペースが・・・という方には本当にお勧めです。
    注文日:2009/04/23
    2009/04/22
    みうたん。。さん
    クローゼットの中を整理するために購入。 自分のロングコート2枚入れて圧縮しました。 これ以上入れると、ハンガーが壊れてしまいそうです。
    注文日:2009/04/16
    2009/02/13
    あけやんakeyanさん
    このタイプは最近よく見かけますがクローゼット用で幅が大き過ぎる物ばかり。タンスに収まる丁度良いサイズはアクアトークさんだけでした。去年から使っていますが予備がなくなったのでリピートしました。ワンシーズン使いましたが空気が入って洋服がずり落ちるなんて事はありませんでした。冬物コート2枚位なら強度も大丈夫です。でもタンスのスペースが倍増したため洋服を買いすぎてしまいました(笑)。
    注文日:2009/02/07