5 2023-04-30

アウトドアに最適です!
リピートしている「防水ポーチ」(温泉ポーチ)とスマホ用防水ケース「アクアトーク」を新規で、購入しました。
スマホ防水ケースは、AQSL(アクアトークスマートロング)とAQSP(アクアトークスマートプラス)の2種類があり、サイズ(本体だけでなく、収納可能サイズも)がよくわからなかったので、ショップに問い合わせしたら、すぐに返答をくださいました。
おかげさまで、迷わず適切なサイズの商品を注文することができました。
スマホ防水ケースは、100均にもありますが、こちらの方が品質がよく、断然こちらの方が長持ちするので、オススメです。
とはいっても、ハードユースすれば、それなりに劣化はしてきますので、定期的な交換は必要です。
スマホ防水ケースと防水ポーチ(コンパクトな二つ折財布と交通系ICカードなどを収納)は、アウトドアにおいて、雨や汗による水濡れを防ぐために、必需品となっています。

4 2024-04-07

防水性が良い
防災用で電子機器や紙類など濡れたら困るものを入れる用に購入しました。
袋は固めですが薄いので扱い易く、しっかりしていてヘタリにくそうな感じが安心できます。
二重チャックなのもしっかり密閉できて良いです。
また、ティッシュを中に入れて防水チェックもしましたが問題ありませんでした。
商品自体には満足していますが、大きいサイズの物でもお札を二つ折りしないと入らないのが惜しいなと思いました。厚みはなるべくなくしたいので、お札を折り曲げずに入るサイズも欲しいなと思います。

5 2010-04-11

海外旅行の海でデジカメ撮るのに!
防水デジカメの購入や、高額な防水ケースの
購入を最初は検討しましたが、こちらを購入して大正解でした。
ルミックスのデジカメを入れハワイの海で使用しましたが、全く水も入らず使用できました。
水色にデジカメを入れ、黄緑の方には部屋のカードキーと
ドルを入れて使用しましたが、どちらも無事でした。
ただ、紐通しの穴が思っていたより小さかったので、
紐が通せず、百均で買ったリングと留め具を付けてそこに
ストラップを通して現地で使用しました。
注文してすぐにメール便で届いたので、旅行ギリギリに
注文しましたが、間に合い使用する事が出来ました。
対応も早く商品もとても良かったのでお勧めです。

5 2010-02-06

グアムに行ってきました。シュノーケリングを2時間近くしましたが全く濡れませんでした。(小銭とカードキーを入れてポッケに入れておきました)

• akirapu3さん
  • akirapu3さん

5 2009-05-01

小銭など入れてプールや温泉に持っていくには便利で、安いわりにしっかりしたつくりです。

5 2015-01-31

登山などアウトドアでの財布の防水に!
アウトドアで悪天候の際に、財布が濡れてしまい、中のお札がびしょびしょになり使い物にならず、困ったことがありました。
今までは、100均のジッパー付ビニール袋に入れて簡易防水していましたが、すぐボロボロになってしまいました。
そこで、こちらの防水ポーチが最適と思い、購入しました。
問題はサイズでしたが、Мはジャストサイズで、二つ折りの財布がきれいに収まりました。
Sは予想より小さすぎて、コインケースがそのままでは入らないのが残念でした。コインを直接入れるか、カードケースとして利用することになりそうです。
ほぼ期待通りの商品でしたので、耐久性だけが心配です。

5 2010-08-17

プールで使うために…
丁寧で信頼できるSHOPさんでしたm(__)m
プールに行くために自分と彼の分と2つ買いました(^.^)
ジップロックの少し厚い版って感じでした☆
使う前に水がはいらないかチェックして問題なく当日も便利に使いました☆
小銭入れはサイズも絶妙で便利でした♪
ただ彼はうまく閉めれなかったのか中に水が入ってしまい携帯入れてなくてよかったと言ってました…
大きい方にはデジカメをいれたのですが不安でジップロックに入れてからこの袋に入れWにして使いました
ストラップを付ける穴は小さいです
金具をつけて使ったのですが1つは穴が切れてしまいました(^_^;)
でも値段からしても十分使えるし買ってよかったです

• USAGISANBAさん
  • USAGISANBAさん

5 2008-10-08

海水浴で使用
海外での海水浴に使用しました。
大きい方のポーチに携帯電話、小さい方のポーチに部屋の鍵(カード)と少しの現金を入れ、その2つを現地で購入したタバコなどを入れる防水ケースに入れて海に入りました。
1時間程海の中に居たと思います。防水ケースの中には海水が入ってきましたが、このポーチには入ってませんでした!!携帯などが濡れなくて助かりました。
携帯を入れたポーチは、防水ケースに入れる為にジッパーの部分を曲げましたが、それでも大丈夫でした。
ちなみに大きいポーチには6年程前に購入したデジカメ(Cyber-shot)も入りました。
商品の発送も連絡も素早くて良かったです。

4 2008-09-24

沖縄旅行で子供と遊ぶ
以前、海で遊んだ時にお札入れ用に100円SHOPの小物入れ(口が閉まる袋)購入して使いましたが、アララ途中から水が染みてお札の半分が濡れ失敗!
だからって、高価な防水ケース(アクアパック)は買えないと悩んでいました。
でも、この商品は値段もお安く、防水ケースの口もしっかり2重になっていて安心できそうです。これでカヌーツーリングで子供に水をかけられても、転覆してもカメラや貴重品を守れます。あと旅行まで2週間あり、未使用な為☆は4つです。
そうそう、防水ミニポーチと温泉ミニポーチの区別がどこか分からなかったけど?同じですか?ポーチのサイズはS,M以外にLサイズはありますか?

• boucyanさん
  • boucyanさん

5 2013-12-12

濡らしたくない小物入れにちょうど良いですね。

4 2011-11-10

つかえる!!
海外旅行で、クレジットカードと外貨を入れるのに大変便利でした。
大きい方には携帯電話を入れて海に行きました。
値段の割には使えたと思います。

• Jima080521さん
  • Jima080521さん

5 2011-07-21

水着のポケットにぴったり
プール用の小銭入れとして購入しました。
これまではジップロックを使っていましたが、どうしても折り目 (サイズが大きいため折り曲げて水着のポケットに) から浸水してしまい困っていました。
その点、この商品はSサイズなら折り曲げずにポケットに入るため、防水性に期待しています。また、ストラップホールは紛失 (流出) 防止に使えそうです。

• SisRoomさん
  • SisRoomさん

5 2011-06-06

大満足!!
お風呂でテレビやビデオを見るために購入しました。
他の商品もいろいろありましたが、私が使っている小型テレビのサイズとメディアプレーヤーのサイズにピッタリの組み合わせだったのでこれに決めました。
今までジップロックを使っていたちょっと不安でしたが、これの方がしっかりしていて安心です。
コストパフォーマンスに満足しています。

4 2010-10-14

自転車の大会参加時に財布として使用。
汗をかいても、雨が降っても中身は無事でした。
耐久性はイマイチ。
使っているうちにチャック部分から裂けてきました。
安いのでまとめ買いがいいかも。
SサイズとMサイズがセットになっていますが、
自分が使うのはSサイズだけなので、Sサイズのみの
2枚組や3枚組があればいいと思う。

5 2010-09-09

デジカメ
海に行く時にもっていきました。
デジカメを入れて砂浜に置いておいたら、
波かぶってました。もちろん防水ポーチに
入れておいたおかげで何の問題もありませんでした。
小さい方はお札を入れて水着のポケットに
入れておきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ