【送料無料】【代引不可】コーナーソファ ...(ソファのU-LIFE HOME FASHION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-01
  • リビングが居心地の良い空間になりました
  • モスグリーンを購入しました。色合いは薄すぎず濃すぎず、ナチュラル木目のこたつとよく合います。アイボリーのラグと合わせると暖かい感じになりました。Cタイプを購入したのですが、ものすごくコンパクトにまとまって配送されてきました。梱包は2重ビニールで、ゴミ処理が楽でした。リビングと和室に分けて使っています。背もたれにボリュームがあって、子供は嬉しそうに背もたれ部分に乗ったりして遊んで ・・・(続きを読む
  • おちび9860さん
  • 3 2014-12-12
  • まぁまぁ
  • 思っていたより生地が安い感じ、座ると薄い感じ、すぐずれる、届いた日は失敗したなって思いましたが少し使っていると慣れてきました!大きさはちょうどよく、小さい子どもがいるので落下する心配もないし子どもはお気に入りソファになっています(*^^*)大人だけだとちょっとって思いますが小さい子どもがいる家族にはいい品物だと思います♪この値段だし今は買ってよかったなって思います! ・・・(続きを読む
  • めいやん0645さん

5 2015-11-18

高さのあるソファーで子どもが寝てしまい落ちてしまうのではとヒヤヒヤしていましたが、このソファーにかえ、みんなで安心してゴロゴロできて快適です。匂いがかなり気になりますが・・横になるとむせかえる位臭かったりします。赤ちゃんを寝かすのが気が引けます。クッションは外干ししたら多少緩和されました。値段を考えるとよい買い物だと思います。

• hitotukiさん
  • hitotukiさん

4 2016-04-06

買って良かった&
皆さんのレビューを見てA,B,C,Dといったサイズが選べるコチラのソファに決めました。金額が安いので高級感はありませんが座り心地は良いです。寄りかかりのクッションもしっかりしています。おしりに敷いているクッション(座布団)は直ぐにへたりそうですが市販の座布団に替えても良いかも・・・カーペットの上に置いているのですが、ズレるので滑り止めを付けました。匂いは確かに薬品?のような臭いでちょっと気になりましたが、全体的に満足しています。我が家のワンコ達もリラックスしています。

5 2016-01-04

「ヤバイ」です
子供たちがこたつを欲しがり、それを機に以前からTVで取り上げられていてとっても気に入っていたこのコーナーソファーを購入しました。
この値段でこの高級感、大満足です。
こたつとこのコーナーソファーのセットは、快適すぎて、子供たちは、
「ヤバイ」を連発しています。。
冬休み中、家にいるときは、このソファーでくつろぎモードでした。
少し横になりたいときは、ソファーを展開できるのもかなり魅力です。
クッションも5つ。
このお値段でこの満足感、オススメです。

4 2015-08-04

届きました。
スエード生地なので触り心地はいいです。座面のクッション?もフカフカでした。ただ、人が座る面なのでフカフカ感がなくなるのは時間の問題かと•••
私はカーペットの上に設置したので、すごくズレます。一つ一つをくっ付ける細工もないのでとにかくズレます。
配送は汚いビニールに入って届きました。が、ダンボールを捨てる手間を考えたらありがたかったです。
結果、ズレさえしなければ☆5つですね。

• mojyara7さん
  • mojyara7さん

5 2015-12-21

モフィ ベージュ Cタイプ購入
背もたれもしっかりとしていて、子どもがつかまり立ちしても安定感があります。肌ざわりもよいし、クッションもふわふわで気持ち良いです。来た時に少し臭いがありましたが、すぐに消えたのでそれほど、気になりませんでした。次回、購入する時はDタイプでも良いかなぁと思っています。

5 2015-12-13

届きました!
格安なのに、座面も背面もしっかりしていました!
ブラウンを購入しましたが、シックな感じで大満足!!
おすすめな商品です!

4 2015-12-05

ずれる
すぐにずれます。滑り止めシートをしてもずれます。軽いのと薄いからかな!?それ以外はフカフカです。安いから仕方ないのかな!

5 2015-09-12

快適?(^-^)/?(^_^)/
届きました。座り心地もいいし快適スペースになりました。こたつを出したらダラダラになりそう(*´∀`)
こどもたちも大喜びです(^_^)v

• ヒミ6034さん
  • ヒミ6034さん

5 2015-09-07

弟夫婦に頼まれ購入しました。
イメージ通りだと、気に入っていました。

5 2014-12-19

いいです
思ったよりも大きくはありませんでしたが、部屋が狭いので逆に良かったです!
グリーンを購入しましたが、画像が明るめグリーンで想像がつかなかったのですが明るめ落ち着きのあるグリーンで大変気に入りました。背もたれはしっかりしていてクッション共にすわり心地バッチリですが、クッションがすぐへたりそうだなと感じました

5 2012-12-19

はじめてのローソファー
年末大掃除&部屋の模様替えで緊急購入です。
まだ商品は届いていませんが、
お店を選んだ基準は、
1.レビュー内容の良さ
2.送料込みで、値段が一番安かった
3.ポイントが10倍
4.年内に配送可能
商品を選んだ基準は、
1.部屋を広く使いたいので、ロータイプ
2.正方形のこたつで使用できるもの(座椅子感覚)
3.クッションの耐久性があるか
4.耐久性が△の場合、安価で2年程度で買いなおし可能
で選びました。商品が届きましたらまた追記します。

5 2013-11-01

リビングが居心地の良い空間になりました
リビングと和室に分けて使っています。
背もたれにボリュームがあって、子供は嬉しそうに背もたれ部分に乗ったりして遊んでいます。
届いてから半日外に干していたのでにおいは気になりません。
コーナーのソファが大きくて、移動させるときに持ちにくくて、持ち手があれば更によいかなあと思いました。
他の方のレビューにもあるように、ソファはよく動きます。ストレスの溜まる方はあらかじめ全部離して設置するイメージも考えておいたら良いと思います。

5 2013-10-05

Cタイプのベージュを購入しました。商品の注文時と配達時にショップにお願いごとが発生したのですが、とてもスムーズに対応していただきました。商品について寒い季節には暖かいスウェード調の生地が座り心地を快適にしてくれそうです。こたつに使用するローソファーを探していたので、丁度使える高さでよかったです。本当はBタイプでもいいかな?と思ったのですが、「大は小を兼ねる」と思ってCタイプを購入しましたが、レイアウトを変えたりするときには大きいタイプでよかったと満足しています。

4 2012-05-07

モフィ Cタイプ購入
商品は安易な袋での梱包でしたが、特に汚れや傷等は無かったです。
レビューに書いてあった商品の匂いは、気になる程ではありませんでした。
写真では白っぽく見えましたが、実際の商品は、生成りっぽい色です。
座りごごち、背もたれの硬さ、寝そべった時の感じもとてもいい具合です。
強いて言えば、滑り止め等をひかないと、ソファー自体すぐにずれます。
トータル的には、部屋の雰囲気も変わり満足しています。

4 2014-05-29

届きました(*^_^*)
商品は、一個にまとまって配送されて来て びっくり(*^_^*)
まっ、値段なりの品物です。
ショップは、大変迅速な対応で良かったです