【送料無料】【代引不可】コーナーソファ ...(激安家具 ソファのU-LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-17
  • とてもとてもローなソファです
  • 体調をくずした小型犬の負担を少しでも減らすために、今までのソファを捨てて、なるべくローソファを買うことにしました。目標は、とにかく、低く、低く、低く、足腰に負担のかからないもの。いろいろ探した結果、この“moffy”が一番低そうだとの結論に達しました。結論から言うと、思っていたよりもっとずっと低い!です。ローソファというよりほとんど座イス…背もたれつきマットレスといった感じ。写真で ・・・(続きを読む
  • ☆Juliet☆さん
  • 3 2011-05-05
  • 肌触りはバツグン
  • フリースのようなスエードのような肌触りはバツグン!レイアウトもその時々で簡単にアレンジできるし、使い勝手が良く、利用価値はかなり高いです。商品としては文句なしの★★★★★なのですが、カバーを外して洗う時、中身のウレタンを見てビックリ!まるでウレタンのクズを無理矢理ソファの形に固めた、、、といった感じ。ecoと言えばecoですが、いかにも廃材で作ったような中身は正直ドン引きしました。頻 ・・・(続きを読む
  • saigou_don69さん

4 2016-01-24

良いです
子どもが生まれ、高さのあるソファーから落下の心配あり、こちらを購入。色も良いしクッションもフカフカで良かった。クッションカバーが無いから、別に購入しました。ただクッションのサイズに合うカバーが市販だとなかなか無いので、セットじゃなくてもいいからカバーも買えるようにしてほしいと思った。それと、他の方のレビューにもあったけど滑り止めは必須。すごくズレます。

5 2015-11-28

買ってよかった!
とても良いです!付属のクッションもフカフカで居心地がちいです。

4 2015-11-26

もふもふです
引越しを機にグリーンを購入。思ったより大きかったのと写真よりグリーンは薄め。ですが、クッションがもふもふで非常に気持ち良いです。匂いも気にならないし、初日からコタツで爆睡でした。

5 2015-11-22

大満足!
商品も予想以上にしっかりしてました。
一番良かったのはお問い合わせの対応でした!
配達日時が変更されていることを連絡したらその日に届けて下さってしっかりしているお店だと思いました。
ありがとうございました!

4 2015-11-04

新居のロータイプのソファーを探していたら一目惚れ!ブラウンが欲しかったのですが、売り切れていた為、ベージュを購入しました。引っ越しの当日に配送予定としたので、到着はまだですが、すご〜く楽しみです。
届いていないので星4つで。

5 2015-10-01

いいお買い物しました(^^)★
アイボリーを購入致しました(^^)
色合いもイメージ通りで、とても可愛いです!
簡易包装でしたので個人的にはソファーをすぐ出しやすくてよかったです★
お手頃に購入できて満足です*\(^o^)/*

• jasmine082さん
  • jasmine082さん

5 2015-09-28

お店の方は住所を間違えましたので、時間ががりました。でも、ソファーがいいだと思います。

4 2015-09-18

リビングのソファーの買い替えを探しててなかなかロータイプがなくこのソファーを見つけました。実物を見れないので心配でしたが値段の割にしっかりしたものがきたのでよかったです。臭いが気になりますが始めのうちだけと思い星一つ減らしました。

4 2015-09-14

この価格ですので、納得の商品ですが、もう少し背もたれが高ければ満点です。

4 2015-09-06

ローソファー
初めてローソファーを購入しました。
使用感はなかなか良い感じで座り心地も
良いですよ!

4 2015-07-08

満足です
軽いので小柄な私でも一人で設置できました!
小さい子供がいるので、普通のソファから買い替えたのですが、お手軽ソファって感じで、個人的には思ってた通りの商品で満足です!
が、軽いので子供とじゃれてると結構簡単に動く…
欲を言うならもう少し重みがあってもよかったかな〜
なので☆4つで(⌒▽⌒)

4 2015-06-28

コンパクトに…
ビニールの簡単な梱包で、商品を出すのは楽でした。子どもたちにビニールを開けてもらいましたが、みんなで口を揃えて「チョコレートの匂いがするー」と…。匂いに関しては皆さんのレビューでもありましたが、チョコレートの匂いはあったかなぁ〜それぞれ感じ方が違うなぁと思いました。匂いもそのうちに消えるだろうと、私は気にしていません。使いながら、クッションをマジックテープで付けてみたり、滑り止めを使用したりとやっていきたいと思います。我が家は、子どもが多いので、ヘタれるのは時間の問題かなぁと思います。でもこの価格で、いい買い物が出来たと思います。

4 2015-04-06

モスグリーン
キレイな色のモスグリーンでした😄
リフォームが終わったらリビングに置く予定✨

4 2013-10-17

とてもとてもローなソファです
結論から言うと、思っていたよりもっとずっと低い!です。ローソファというよりほとんど座イス…背もたれつきマットレスといった感じ。写真で見ると、小学生低学年くらいの女の子の膝くらいまでクッションがきていますが、実際にはもっと低いです。だからもうちょっと高さがあってもいいかな、と思っている人には少し物足りないかも。(私は犬のために買ったので、低ければ低いほど嬉しいのですが――ちなみにうちの犬は大喜びで、一日中このソファの上から離れません。もう完全に彼女のソファです。)
座り心地はとてもいいです。クッションの弾力も十分ですし、背もたれも低いながら柔らかく、床暖房をつけてここに座ったらかなり気持ちいいでしょう。ウレタン製で持ち運びがラクラクなのも女性には嬉しいところです。ただ、軽いぶん、やはりどうしてもズレやすいのが難点です。強力な滑り止めシートを敷かないと、座るたびにどんどんズレていくので、三点セットがいつも微妙にズレている感じになってしまいます。この「ズレ」さえなければ、とても快適で便利なローソファだと思います。小型犬や赤ちゃんのいる家庭にはオススメです!

5 2013-03-17

思ったより小ぶりですが、狭い家なので問題なし。
ウレタンがしっかりしていてお昼寝にもよさそうです。