• み7こさん
  • み7こさん

4 2009-03-19

今回、ブラウンを購入しました。
光沢のあるアイボリーの糸が編み込まれていて
テカテカ感があって色がハゲたように感じます。
ですので写真のようなマットな雰囲気ではなく
思ったコーディネートにならず少々がっかり。
座り心地はいいです。ほどよい硬さで疲れません。
(ふっかふか!埋もれちゃう系のソファではないです)
座面(?)の奥行きがあるので、ゆったり座れます。
色はともかく、なかなかいい買い物が出来たと
満足しています♪

• maruminsさん
  • maruminsさん

4 2009-07-05

6畳間にちょうどいい
6畳のリビングで使用しています。
最初、すこし小さいかな、と思いましたが、
主人(男性にしては小柄)と私(女性にしては大柄)で二人並んで座っても、十分に余裕のある大きさでした。
高さは低いですが、AVボードに置いた大型テレビを、寝転がってみるのにちょうど良い高さで、これもよかったです。
座り心地も、固さはちょうどよかったです。
重さが軽く女性1人でも開梱、設置ができました。ソファの下を掃除するときもすぐ動かせてとてもよいです。
本当に惜しいのは、他の方のレビューにもあるように、ファブリックの横糸に光沢のある糸が使用されていて、写真とは違った感じの風合いで、すこし安っぽい感じに思えました。普通の糸だったらもうちょっと高級感が出たように思います。
機能的にはコストパフォーマンスが良いだけに、ファブリックの悪さが悔やまれるので☆4つとさせていただきました。

4 2010-03-01

気に入ってます!
実は購入してから一年が過ぎました!
重い主人と暴れん坊の男の子が毎日取り合いながら一年使用しましたが、まだまだ元気に活躍してくれています!
この値段なら一年もたないだろう・・と思っていたのですが、なかなか造りはしっかりしています!
座る部分の深さ、硬さも◎!
この値段でこの座り心地と丈夫さ♪家族皆でずっと満足しています!
でも我が家はテレビを見る為の大きな座椅子感覚で使用していますが、来客を通すような大きなリビングに置くには小さいし、見た目も寂しい感じだと思います・・
クッションはいるかいらないか、選べたら良かったな〜と思いました!

4 2010-10-31

オーディオスピーカーに合った高さの椅子
購入してベストポジションとなり、その点は満足しています。この値段なら、こんなところですかね。座面が後ろに少し傾斜していると、もっとすわり心地がよかったと思います。ファブリックの光る糸、他の方のレビューに安っぽいとあったので気にしていましたが、届いてみて私はそれほど気になりませんでした。ベージュを購入したのですが、ビロードのリボンとサテンのリボンを編みこんだような印象でそれほど悪くは感じませんでした。

4 2009-09-12

一人暮らしのリラックス
座面の深さが、ゆっくり座れるかどうかの基準で◎。ソファーの足がもう少し長いものが希望でしたが、肝心の座り心地やリクライニング機能も、同程度の他の商品と比較しても、「お買い得でした」と評価。ソファーを購入した人に限り、足だけでも別の種類を追加購入できるサービスがあったら、なお嬉しいですが。

5 2009-05-16

ブラウンを購入しました。
サイズもちょうど良く大満足です。
家族でソファの取り合いです。

5 2009-02-27

この値段にしてはしっかりした商品でした。色合いもよく気に入っています。座り心地も硬めでGoodです。ただブラウンを注文したのにベージュが届きました。いい色だったのでそのまま使用していますが 注文通りの品物が届かなかった点では残念でした。

5 2010-04-13

お値段以上!
硬めでしっかりとした作りのソファーです。今まで使っていたのが壊れかけのふわふわソファーだったので特に硬く感じます。
リクライニングも硬いですが、壊れにくそうだし、子供がいたずらしないので我が家にはちょうどよかったかな。
小さいけど、小学生の子供達と私がぴったりくっついて座れるので問題なし。
お店の方の対応も早かったしとても親切丁寧でした。
ありがとうございました!

5 2010-03-01

商品届きました。
佐川急便のせいで、非常に不愉快な思いはしましたが、商品は大変気に入っております。
みなさんがおっしゃっているように、表面の光沢のある糸がきになりますが、すわり心地はとってもいいです。
座面が広いので、ゆったりとすわれ、男性が寝転がっても余裕のある幅です。
足を使わずに、こたつと組み合わせて使います。
色々と有難う御座いました。

4 2012-09-12

座り心地
固めで疲れません。コンパクトで一人暮らしにちょうどいいサイズ。

4 2011-05-16

ミニソファー
小さめのソファーを探していました。作りもしっかりしていて私的には満足です。もう少し背もたれが高ければもっと良かったのですが。肘のリクライニングを倒してお昼寝もできます☆

4 2011-03-13

かわいい
思った以上に固めで
しっかりしています(^O^)
かわいいのでお気に入りです

• 龍斗7324さん
  • 龍斗7324さん

5 2011-01-30

予想よりも若干固めでしたが、ちょうどいい感じでした。値段の割にはすごい良い商品です。

5 2011-01-24

一人暮らしには十分。
小ぶりなサイズで一人暮らしには十分。
座り(寝)心地も悪くない。むしろ、この価格ならイイ方だと思う。
ブラウンを購入したが、掲載写真より明るめの色でした。もっと暗い色が好みだったので、適当なカバーを探して掛けて使おうと思う。

5 2010-09-16

少し固めのソファーです。
固めのものを探していたので、満足しています。
リクライニングを倒して、気持ちよくうたたねしています。