折りたたみ 傘 女性用 日本製 大判折りたた...(神田の傘や)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • 50代以上  0件

5 2014-07-11

しっかりしていますよ
年齢的にも、仏事にも出席する歳ですので、あまり派手な物は使用できなくなりました。
そんな中で、サテンの光沢感は、紺色の傘でも、派手さは感じさせませんし、
落ち着いて使用できます。

• BOOK007さん
  • BOOK007さん

5 2013-08-15

対応も梱包も大変良かったと思います。傘はプレゼントしました。

5 2011-06-23

「大判」の折りたたみ傘を探してました!!
大荷物での長期間の移動が多く、家を出るときには天気の予想がつかないので折り畳み傘を常にトランクへ入れているのですが、荷物が多いので小ぶりなものでは全く役にたちません。
かといって、大判の折り畳み傘は女性にはいまいちトキメキのない、黒などの男性向けばかり…。女性だって大判の折り畳み傘がいるんです!!
もっと沢山の柄が選べればなおいいですが、カラーバリエーションは豊富です。
降りたたみ時の長さがけっこうあるので、ハンドバックに…というわけにはいきませんが、軽いですし、大荷物での移動時には絶対こちらのほうがお奨めです。
これから活用させていただきます♪

• oyayaさん
  • oyayaさん

5 2010-11-07

折りたたみだけど大きめ
仕事でも趣味でも遠出が結構多く、折りたたみ傘を持ち歩いはいたのですが、コンパクトさを求めるあまり、買っては壊し買っては壊し…を繰り返していたので、丈夫な傘を探していました。
折りたたみにしては大きく、コンパクトとはいえないですが、このくらいあると荷物のカバンがあまり濡れなくていいかもです。
日本製で縫製もしっかりしていて、風が強い時でもよさそうです。
注文後、翌々日には届きました。今日(11/7)、ちょうど雨が降り、早速使用しました。本当に大きめでいいですね。日常使いもこれでいけそうな気がします。大事に使いたいと思います。

5 2010-10-23

大きい折りたたみ傘
折りたたみ傘は小さいとあまり役に立たず、
普通の傘だと雨がやんだ時や建物内を歩く時はじゃま。
なので、大きな女性用の折りたたみ傘を探していました。
男性用の大きな折りたたみ傘はいろいろあるのですが、
女性用ではやっとこれを見つけた!という感じです。
黒や紺は男性用で多いので、ワインレッドを選びました。
今では雨のときはほとんどこの傘を使っています。