5 2012-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
麦の絶品
長崎に来た友人と一緒に飲んだところ、購入を依頼されました。ほんのり麦の香り
がする、口当たりが軽い飲みやすい麦焼酎です。居酒屋メニューにも合わせやすく
お勧めできる商品だと思います。

5 2011-06-10

父の日に
長崎の友人に美味しいと頂いたことがあって
とても飲みやすい焼酎だったので
今回父の日にと選びました。
またここのショップはとても丁寧に対応してくれるので安心してお買いものができました。
父の日用のラッピングに紙袋もつけてくれました。
梱包も十二分にと言っていいくらい丁寧なものでした。
また機会があったら利用したいです。

5 2009-09-25

うまい焼酎
壱岐に行った時に初めて飲みました。この味が忘れられず、また買ってしまいました。とてもおいしいです。

5 2009-07-21

この商品を知ったのは・・・友人からのお土産(^_^)v
一口飲み・・・撃沈!(笑)大ファンになりました(*^_^*)自力、ネットから探し出し(>_<)見つけた時は「ヤッター!」て感じでした!!飲みやすく・水臭くなく・芋焼酎の様に臭くなく・うううーーーん!美味しいです!
これからも続けて購入したいです

5 2007-05-01

味といい値段といい絶対にお勧めの1本です。
知人に紹介され、飲み始めまたが麦焼酎の概念が変わった1本です。
我が家ではケースで購入し、毎晩の晩酌はもちろん、
友人にも渡し喜ばれています。
普段飲むなら22度がお勧めです。
友人からもまたあれが飲みたいという声が多く、
確実に壱岐ファンの輪が広がっています。
樽貯蔵の香りと旨み。高いコストパフォーマンス!試す価値ありです。

5 2006-04-29

『長崎に良く出張に行った時に、初めて出会いそれ以来、スーパーゴール壱岐の虜になりました!私は九州に出張する機会が多く、芋・麦・蕎麦など美味しいと評判の焼酎を飲みましたが、中でも壱岐ゴールドが一番だと思います。癖の無い焼酎ですが、それでいて印象に残り飲みやすい味で、しかもお値段も手頃!!最近では、まとめて購入して友人などにプレゼントしています。』

• H1964さん
  • H1964さん

5 2015-12-25

おすすめ
飲んだ後の香りがフルーティーでおすすめです

• HIDE076さん
  • HIDE076さん

5 2015-04-15

なかなか売っていないので購入
近隣では中々、売っていないので購入。福岡在住の折、香り、飲みやすさでファンになりました。

4 2014-09-25

二度目の購入です。飲み易くて美味しいです。もう少し発送が早ければ☆5です。

5 2014-09-15

ありがとうございます
両親が長崎に遊びに行った際、地元の友達に連れていってもらったお店で初めて飲んだ瞬間虜になったという焼酎。
父のお誕生日プレゼントにしました!
発送も早く丁寧でとても良かったです☆

5 2014-07-07

旦那に勧められて購入
炭酸割り、水割りなんかにするとほわっと良い香りがして凄く飲みやすいです(*^^*)今回で二回目の購入。美味しいです。

5 2013-03-12

どの店で購入しても酒の内容は変わりませんから、壱岐の焼酎は美味しいですよ。

5 2012-08-21

あっさり、ごくごく・・・
美味しいし飲み易いので、何度購入したことか・・・ちょっとした遠い知り合い?でもあるのでこの焼酎はよく買います。芋が好きだけど、この麦は特別。

5 2012-06-02

父の日に
このお酒が一番好きだけどここらへんぢゃ買えないという話を聞いたので父の日にと
注文しました☆
無料で包装もしてくれて大変対応がよかったです
またりぴします☆

5 2012-05-28

夫が長崎出張の際、飲んで気に入り、自宅用に買ってきたのが始まりです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎麦焼酎