【HC187DW−T6】旧MYM洗髪水栓シャワーホー...(KVK AQUA SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-05
  • 交換にやや苦労しました
  • 約10年使用していましたが、メッシュ部分から水漏れしたので交換しました。1の部分に小さいマイナスドライバを突っ込んで爪を押さないと部品Aがはずれません。新品を見て、爪の有る場所に突っ込んで押します。洗面台についたままだとやりにくいので、2の固定ねじ4箇所を外して作業したほうが良いと思います。部品Aを外すのに買ったドライバは2ミリの長さ75ミリ、2.5ミリの長さ100ミリの2本です。(350円くら ・・・(続きを読む
  • (`・ω・´) シャキーンさん
  • 2 2014-12-04
  • 不良でした
  • 通水できず、サービスマンに来てもらって、代替え品と交換してもらいました ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

クリナップ製の洗面台
13年前の洗面台。シャワーホースからの水漏れ。
シャワーになんてするんじゃなかった・・と後悔しましたがまだ新しい洗面台にする気にはなれないのでシャワーホースを交換する事にしました。ホームセンターにはなくカタログを見てもわからず ネットで検索してこちらに辿り着きました。ただこのホースで対応しているのかがわからなくてメールで問い合わせしたところ親切に対応していただきました。注文した翌日には届き無事交換できました。
我が家の古いタイプの洗面台は交換は工具も使わず簡単にできました。

5 2015-08-12

シャーワーホース交換 水漏れ
洗面化粧台水漏れ 突然 エメラルドグリーンの異物混入で 漏れる、
交換 意外と簡単でした、工具無しで交換 可能です。
ガスと水元栓締める、カプラー上 矢印下に下げる、
少し力 いれて下抜く注意 銅管曲げない
カプラー下 シャワーホース ねじこみ式
ねじ外す、手ではずれます。
シャワーホース 上にしき上げる ポイント ホースパイプ、
爪があって引っかかる、少し力いれてぬく。

5 2016-04-23

シャワーホース交換
クリナップ製洗面台のシャワーヘッドとホースから水漏れしたため購入しました。
品番が不明だったので、メールにて写真添付で問合せしましたら、翌日には返信を頂きました。商品も翌日に届き、女性の自分でも簡単に交換出来ました。業者さんにお願いするより、格安で交換できて構造もわかって良かったです。

• aapykazuさん
  • aapykazuさん

5 2016-02-13

シャワーホース交換
思った通りの商品で簡単に取り換えできました
ありがとうございます

5 2016-01-21

業者の言いなりに注意☆
10年越えシャワーホース 業者は全替え80000円見積り。クリナップに品番問い合わせたら親切に調べてくれ代替品判明。ネット検索でこちらを見つけ購入。二日後には到着。取り付けも外した逆をやるだけでとても簡単。とても安く済みました!

5 2016-01-05

シャワーホースの水漏れ。10年以上も前のもので、しかも当時の説明書を見ても型式など分からず。。検索して『この型かな…』と画像と他の方のレビューを参考に購入。型も取り付け作業も問題ありませんでした。

5 2015-12-21

すぐに届きました
商品がすぐに届きました。
他の方のレビューを参考に取り付けましたが簡単にできました。

• masyiさん
  • masyiさん

5 2015-11-25

満足
こんな商品がすぐに届くとはびっくりです。
水漏れしていて本当に感謝しています

5 2015-08-17

前日注文で翌日に届きました
急いでいたので助かりました。
経年劣化によるホースからの水漏れでした。交換も簡単でした。

5 2014-10-04

白旗をあげて、クリナップに電話しました。
自分で交換しようと購入しました。
レビューにあるようにホースを支えている裏の穴からドライバーを入れてホースをはずそうとしましたが、どうにもならずクリナップに電話して交換を依頼しました。
業者の方は拍子抜けするぐらい、あっという間に交換しました。
どうやら、裏側の穴からドライバーとかを入れる必要がなく、図にある「ここまで」とある箇所を外して、ホースを引き出して引っ張れば簡単にとれるようです。
参考までに。

5 2014-08-16

直りました。
水のトラブルは厄介でしたが、本部品で直りました。

• miffitanさん
  • miffitanさん

5 2015-06-01

ホースが経年劣化して水漏れしてしまい、自分で安価に済ませたかったので、こちらにたどり着きました。メールでの問い合わせに大変親切的確に対応していただき、商品もすぐ到着しました。無事修理完了しました!、
ありがとうございました!!

5 2015-05-19

昨日の発注で今日届けて頂き助かりました。
水回りの事で不便でしたが、迅速にお手配頂き助かりました!
無事交換出来ました。
本当にありがとうございました。
品番が適合かの質問メールにも、丁寧に返信頂き
本当にありがとうございました。

5 2015-02-20

復活
クリナップの洗面台のシャワーのフィルターにエメラルドグリーンのものが溜まるようになり、色々調べたら、ホースに付着した銅の??だったので、ホースを交換しようと、こちらにたどり着きました。
私は、女性ですが、自分で変えることができました。
他の方のレビューを参考に、外しました。
ありがとうございます。
水圧も元通りになり、満足。
ぎょうしゃに頼むより、格安で済みました。

5 2015-01-20

バッチリです。
大手水道修理業者に入手困難だと言われた部品がこちらの部品でした。しっかりしたパーツなので安心できます。