11,385円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-19

この流し台の会社はなくなってるのに、部品が手に入って非常に良かった

• mameta19さん
  • mameta19さん

5 2015-01-28

洗面化粧台の水漏れ、解消しました!
本日、商品が届き、早速、シャワーホースの交換! サイズがピッタリ! 購入前にこの部品で良いのかどうか、問い合わせてみて良かったです。適合機種の他に質問など丁寧に対応してくださり、安心して購入することができました。シャワーホースの交換方法など詳細はなかったですが、Youtubeでシャワーホースの交換の仕方などいろいろあったので、何度か見て確認していたので、上手く交換することができました。ありがとうございました! また何かあれば、購入したいと思います。
自宅の洗面化粧台の品番です。参考になればと思います。
MIKADOの洗面化粧台:TLCF-75CS
ロットシール品番:FM244-013

4 2014-12-30

洗面所の水漏れ修理
MYM製 MS2370U14 のサンウエーブさん仕様の商品を使用していました。
洗面所の蛇口の水漏れが発生して、問い合わせ後に購入しました。
発送で少々トラブルはありましたが、とても早く発送していただきとても助かりました。
ただ、交換の説明書が同封されておらず、交換に少々手間取りました。
交換時には必ず水を入れる物を用意してください(私は洗面器にしました)
また、古いホースを抜く時は結構力技で一気に引き抜きました。
バキッっと音がしたので、一瞬壊したのかと思ったくらいです(笑)
装着後、水漏れはなくなりました。
【追記】
給水の部分(オレンジの方)が、きちんと奥まではまっていなくて再度水漏れが起きました。気をつけてください。

5 2017-04-04

丁寧なご対応でした。
急に洗面台のところが水漏れしだしたので急いでホームセンターに買いに行こうとしたらどこも在庫がなく困っていたところ、こちらが翌日発送してくださるとのことですぐに対応できました。

5 2017-01-22

ショップアドバイスもあり問題なし
旧MYM製のシャワーホースですが、ショップアドバイスにより型式選定は問題なしでした。取り替え自体はスパナなどの工具が必要ですが簡単でした。

• ikuta64さん
  • ikuta64さん

5 2018-02-02

迅速配達、説明丁寧、大満足
先週の冷え込みのせいでおそらく凍結したのだと思いますが、水漏れが発生しました。色々検索してみてここに行き着きました。最初、取り扱い説明書の品番だけであやうく別の商品を購入しかけましたが、商品説明に列挙されている品番と、うちの擦れて消えかけたシール(裏側にある)の品番を照合して、正しい商品を買うことができました。水曜日の夜、サイトで購入し、翌日には発送しましたとの連絡。金曜日の朝一番で配達されました。サイトの説明で予習しておいた通りの手順で、水道工事シロウトの私でも短時間で取り付けできました。材料費だけで済んで大変得した気分です。大変助かりました。壊れたホース は14年使用したものなので、次交換するのはいつ変わりませんが、水周りで何か必要になったら絶対ここをチェックします。

5 2014-11-22

突然洗面台の下が水びたしになり、確認するとシャワーホースのジャバラ部分からの水漏れでした。同じマンションで全く同様の状況になった方がおり、聞いたところ業者を呼んで修理してもらったとのこと。全部で7万円ほどかかったそうです。近所のホ一ムセンターにも調ベてもらいましたが、MYMという会社がすでにないようで、よく分からないようでした。困っていたところ、こちらのショップで旧MYMの商品を扱っていることを発見し問い合わせをしたところ、すぐに回答していただき、ピッタリの商品を購入できました。ホースの交換も自分たちですぐにできましたし、商品も何の問題もなく使用できています。

5 2017-10-08

不安でしたがとても助かりました。
レビューにミカドでうちと全く同じ品番を載せてくれている方がいて迷いなく買え助かりました。ホームセンターではミカドは廃業のため取り扱ってないと言われ最初は業者に頼むつもりでしたが聞くと蛇口ごと変えないと行けないと思うと言われてたので(4〜5万)大変安くすみました。発送も迅速にして頂きありがとうございます。

4 2017-06-15

電話で型番を確認してから注文しました。発送も早く、取り付けも簡単で助かりました。

5 2017-03-27

シャワーホースからの水漏れがしており、型番等調べてましたが自分ではわからず、このサイトで画像を送って質問したところすぐに返信をいただき、型番を特定して頂きました。発送も迅速に対応いただきました。取り付けもとても簡単に出来、問題なく使用できてます。レビューが遅くなりましたが本当にありがとうございました。

5 2017-01-12

助かりました
12年前に設置した洗面台の、シャワーのインナーホースの破損で洗面台が水浸しになり、ミカドという会社がいまは無いということで替えのホースが見つけられずにいた所、こちらのお店にたどり着きました。商品に確信が持てずメールで問い合わせた所、敏速に対応して下さいました。
無事に届き、取り付けて洗面台が使えるようになりました。
年末のお忙しい所、ありがとうございました!

5 2013-05-15

旧MYM社製の洗面蛇口を9年ほど使っていたのですが、突然ホースから水漏れがするようになってしまいました。KVKさんのカスタマーサービスに問い合わせてから、こちらで交換用ホースを購入して自分で交換しました。問い合わせの段階からすぐに丁寧な返事を頂き、こちらの商品も急ぎということを伝えたら、迅速に対応して頂けてとっても助かりました!交換も少々手間取ったものの、なんとか自分でできましたよ。ありがとうございました。

• coco-tomoさん
  • coco-tomoさん

5 2012-08-16

MYMのフレキホース
メーカーがなくなっているにも関わらずきちんと適合する商品を紹介していただけました。
親切迅速に対応して頂きまして大変助かりました。

5 2021-11-23

ホースの劣化で水漏れしてましたが、品番が、わからず困っていたらこちらのショップを知りました。写真を送ったら品番を教えていただき、すぐに注文しました。
迅速かつ丁寧な対応感謝します。

5 2021-08-26

一体型で、すべて買い直さないとダメだと思っていたので、見つけたときはとても助かりました。装着もとても簡単でした。
配送もはやくて、とても助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他