1,760円  買い物かごに入れる

5 2013-05-01

電話での対応、良かったです。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
電話対応も丁寧で、間違いなく確実な商品を購入できました。
ありがとうございます。

5 2010-01-27

郵便指定で送料が安い。
定形外郵便を指定すると送料120円でした。

• nenneko8さん
  • nenneko8さん

5 2010-03-15

自分でヨイショ!
長年使っている混合栓が堅くなり、潤滑用に専用グリスを購入しました。水道に安心して使用出来ます。

4 2019-06-22

使用してからコメントしようと思ったのですが、まだ少し先になりそうなので
先ずはお礼を含め書き込みました。
KVKという会社がもうないことから、毎回こちらにはお世話になっております。
今回も水道の蛇口の開け閉めを続けるとめちゃくちゃ硬くなってくるので
ご相談したところこちらを紹介していただきました。
効果があることを祈ってます(笑)
使用していないのに星が多いのは、いつもとってもご親切にお返事をいただくので
そのことも含めました。

5 2010-09-23

シリコン系のグリスは元々値段は高めですが、内容量から考え、この商品は特に高いと思います。しかし、需要の関係だと思いますが、意外に販売しているところが無く、探し回るより確実に入手できることが最大のメリットです。内容量は少なく思うかも知れませんが、家庭で使う分には十分すぎる量で、定期的に補修を行っても、これ1本で5年以上は大丈夫かも。

5 2010-06-30

これがなくては。
混合水栓のパッキンを交換する時に利用しました。
ホームセンターで聞いたところ仕入れ業者も扱っていないため
取り寄せもできないとのことでした。
とはいうものの、無くては困る商品です。
楽天で購入できるのは、このお店だけだと思います。
度々いるものではありませんが末永く取り扱っていただきたいと思っています。
送料は定形外で140円でした。

5 2010-04-27

送料安!即発送!おぉ助かり!
シングル混合栓を自分で修理しました。レバーの上下が段々硬くなりこのグリスの存在を知りました。ホームセンターには置いてありませんでした。こちらでは夜注文、翌朝発送、翌昼には定型外郵便で到着でした。節約のため水栓器具も自分で修理取り付けしています。(普通の主婦ですが・・)またぜひ利用したいショップです。

4 2013-07-07

パッキンの磨耗削減にグリスが必要ですが、あまり対応を書いたものがありません。
特に水道の水圧が高い地区では十分なグリス塗布が必要に思います。本商品は量の割りに高価なものです。もう少し安価なものがほしいです。

5 2012-08-04

水漏れ止まりました
混合水栓のカートリッジ部分からじわじわ水漏れしてきたので、カートリッジを分解して塗ってみたところ、水漏れが止まりました。
最初、水道屋さんに相談したら、「水漏れ解消には水栓の交換しか方法はなく、交換は費用が5万円からです。」というので自力で解消してみようと思い、試してみました。

5 2010-08-11

水道水栓用のシリコングリス
近所のホームセンターで売っていなかったので、こちらで購入しました。値段の割りに送られてきたグリスの量は、少なくびっくりしますが、素人が時々使う程度ですから「まあOK」です。使用感は、「抜群」です。びっくりするくらい軽く取っ手が回るようになります。少々の分解修理が出来る素人さんにはお勧めです。

2 2014-12-29

パッキン取り替え時に必須
品質は良さそうだけど、価格がちょっと高い。