• 29そうさん
  • 29そうさん

5 2022-08-16

自分で水漏れ止まりました
ぴったりはまりました。取り扱い方が添付されていて、良く分かりました。

4 2008-02-26

お風呂場のシャワーからポタポタ水漏れが・・・!?
こちらのショップに問い合わせたところ切替弁ユニットを交換すればOKとの事で注文しました。
交換方法も写真入で親切に説明して戴きました。
他にウォーターポンププライヤーという道具(700円位?)が必要ですが、水道屋さんに依頼したとしたら
出張費等で1万円以上はかかるでしょうから安上がりで済みました。
ただウチは主人がやってくれないので私がトライしましたが、ちょっと難しかったので男性の方にお願い
した方が良いかもしれません!?

5 2007-11-03

DIY修理
バスルームのサーモシャワー水漏れ現象解消のため購入しました。少しのコツと専用プライヤー(ホームセンターで600円位)、プラスドライバーで簡単に取替えが出来ました。
親切なHPもGooDです。

• amefurikumaさん
  • amefurikumaさん

5 2007-01-09

購入前に電話で相談窓口に問い合わせを入れました。とても親切に教えて下さり、「取り付け中にわからないところがあったらまた電話してください」と言って下さった相談窓口の方、ありがとうございました。パッキンなど取り替えたことがなかった専業主婦の私ですが、完璧に交換できました。

• sabi_lv99さん
  • sabi_lv99さん

5 2012-03-17

数ヶ月間続いた水漏れ、部品交換で直りました。
交換も簡単で、説明図どうりに作業するだけ、作業時間5分で完了しました。

5 2014-12-01

十分満足です
我が家の切り替え弁にフィットしてくれました。分解には時間がかかりましたが、水漏れもとまりました。ありがとうございました。

5 2013-06-09

無事交換できました。
マンション購入から10年。
止まれのところに合わせてもポタポタ水漏れがするようになりました。
業者を呼んで交換すれば、本体価格を合わせて数万円かかってしまうでしょう。
それに、気に入っていたこの混合栓とは違うモデルになってしまうところでしたが、
この商品のおかげで、また数年は使用できそうです。
交換方法は、説明書き及びネットの情報によりわかったので、
よかったですが、道具的には、ウォーターポンププライヤーは絶対に必要です。
1000円くらいので十分でしょう。

• 2-4-205さん
  • 2-4-205さん

5 2012-03-07

浴室のシャワーの水漏れが気になり、業者に修理を依頼しましたが、修理してもすぐにまた漏れますよ、言われました。そこで、ネットを何気なく見ていましたら、こちらのページにたどり着き、自力でやることにしました。やはり10年もたっているせいか、なかなか一筋縄ではいかず、ネットで手順を確認しつつ悪戦苦闘しましたが、何かのはずみでするっと回り、そこからは簡単に交換することができました。この金額で水漏れの悩みが解消され大満足です。

5 2011-02-25

あってよかった
カラン、シャワーからポタポタ水が垂れて、以前業者に頼んだことがありましたが、ちょっといじって、6千〜7千円かかり、ばかばかしく、取説から品番をみてネットで探したところ、このお店にたどりつきました。
取り付け方をネットで検索し、購入を決意しました。
交換したら、見事!水が垂れることなく、気持ちよくお風呂からあがれるようになりました。
もう業者に頼まず、ドンドン調べて自分で出来るものは、自分で修理するのが一番です!!!

5 2011-02-02

水ポタポタが・・・
水ポタポタが続いてました。
全交換に数万かかると聞きなかなか交換できずに半年。
限界がきて、色々調べこちらの商品を購入しました。
私には交換は思ったより難しかったです。
(ナットがなかなか回らなくて)
でも無事交換できました!!半年間悩んでたのが嘘のように
水がきっちり止まります。購入して良かったです。

5 2010-02-15

自分で簡単に修理ができるなんて感動♪
レバーを微妙に調整しないと水が止まらなくなってきて久しく、全て交換しないといけないと覚悟していましたが、このパーツを見つけてレビューでもみなさん簡単に自分で修理しているようなので、購入してみました。
写真入りのマニュアルがどこに掲載されているのかちょっと探しましたが、TOPページの「専門業者様専用」というところでした。写真入りでとても分かりやすく解説してあり、簡単に取り付けることができました。水漏れもなおりました(^^)V
こんなに簡単に、さらに費用もかからず修理ができて本当に助かりました!

5 2010-01-20

TOSTEMのシャワー水漏れ
トステムのユニットバスを取り付けて5年目ですが シャワーとカランが一体型で 2年前から水漏れし微調整しながら使っていましたが水道代が増えた為 こちらで部品を購入しました。主人に即 修理してもらい水漏れがピタッと止まりました。ちなみに洗面台もTOSTEMですが2年目で水漏れし部品を購入し主人に修理してもらいました。もう2度とトステムの商品は買うまいと思います。こちらのショップさんは 送料など安い方にしてくれたりとても良いショップさんです。

• civicleさん
  • civicleさん

5 2009-06-11

注文日の翌日には商品が届きました!また、配送料が安く済むように、知らぬ間に郵送(200円)で手配されていました。交換作業自体は固定ナットの外しに苦労しましたが、手順自体は難しいものではありませんでした!
ただ、HPの作業説明にある「バネを縮める」やり方がわからず、しばし試行錯誤しました。確か時計回りにバネ部分を何度か回すことで縮めることができたと思います。同じ疑問にあたった方は参考までに。

5 2009-04-17

お風呂のシャワーの ポタポタが 直りました
シャワーから ポタポタと 落ちていた水滴が 止まりました。
メーカーに 問い合わせたら こちらのショップを紹介されました。
メーカーの方が お休みにもかかわらず すぐに メールで対応してくれました
しかも 取替え手順の サイトも教えてくださり 助かりました
修理に来てもらう 三分の一程度の 出費で済みましたし。
満足です

5 2018-05-23

14年もたつと、真ん中に合わせてもシャワーヘッドから水滴が止まらず、ネットで調べこの弁を見つけました。自分で交換できて良かったです。最後の部品がペンチでは回せなく特殊なレンチが必要なようでした。