2024/04/05
    父の退職祝いに贈りました。希望通りのデザインでこちらとしても大満足です!記念にぴったりの商品でした。新聞も話しのネタになり喜んで貰えました。
    注文日:2024/03/22
    2023/11/03
    喜寿のお祝いで利用しました。 お誕生日の新聞で話に花が咲いていい時間が持てました。 ワインも美味しかったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/17
    お酒好きの父に喜んでもらえました。ありがとうございます。梱包もしっかりとなされていて、安心でした。
    注文日:2023/08/07
    2023/06/06
    しばっち5455さん
    素晴らしい対応と素晴らしい品
    役職就任にお祝いのプレゼントとして購入しました! 確認事項や相談にも電話で、丁寧に答えてくれました。 ナイス、お客様視点(^o^) 素晴らしい設えのラベルに、友も大変喜んでくれました。また、お世話になるときが来ると思いますm(__)m ありがとう。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/01
    2022/11/17
    @ももんがぁさん
    還暦祝いに
    ダンナの還暦祝いに購入。 日本酒とワインとどちらにするか悩んだのですが、ワインにしました。 名入れもしていただけるので、とてもいい記念になりました。 本人はこの金額を知りませんが、ご祝儀額と思えば丁度いいかと思います。 ワイン好きなので、晩ごはん時にひとりで1本飲み干してました。 (少しくらい分けてくれるかと期待してたのになぁ) 同梱されていた誕生日の新聞は縮小コピーのため字が小さくて読みにくかったものの、滅多に手に入るものではないので、喜んでました。
    注文日:2022/10/15
    2023/04/09
    名入れのワインの確認用のプレビューのメールがゴミ箱に入ってて届いている事に気付かなかったのですが、数日後にわざわざお電話をしてくださって、助かりました。 届いた商品も素敵なもので、渡した方にも喜んでいただけました。 まて機会があれば、お願いしたいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/10
    kouzou9791さん
    良く出来ています。
    想像以上の出来でした。 ありがとうございます。 是非またギフトに使いたいと思いました。 相手方にも大変喜んでいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/03
    2022/12/18
    てふてふてふてさん
    急遽決まったお世話になった方への定年退職祝いの品として注文させて頂きました。 かなり日程が急で2日後配達を電話にてお願いしたところ快く対応していただきました。 お渡しした方にもとても喜んで頂き、素敵なサプライズを演出出来ました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/12/13
    2022/08/02
    還暦祝いとして利用させていただきました。 とても喜んでもらい、各種祝い事に継続して利用させていただきます。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/29
    ポチぽっちゃんさん
    結婚式の両親プレゼント用に購入しました。 配達も早く、丁寧に梱包されていたので、一安心です。 また渡していないので、中身はこれからのお楽しみです。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/09
    シュン1981さん
    70歳の父の誕生日に大好きなお酒をプレゼント。大喜びでした。特に生まれた日の新聞には、驚きながらも喜んでいました。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/17
    しっかり緩衝材で梱包されており、新聞が桐箱に入っている事の説明シールも添付されていたので、注文者にとっても受け手にとっても、丁寧かつ親切な対応で満足です!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/08
    2022/05/04
    本当に感謝!
    休業日も確認した上で、絶対間に合わないと思い…特に急ぎとも伝えて無いのですが…お誕生日の日付で察して下さったのか間に合わせて下さりました! 本当に感謝しかありません! また是非利用します!
    注文日:2022/04/28
    2022/01/26
    こむぎむこさん
    両親大満足!
    自分の節目の誕生日に、両親に感謝の気持ちを込めてプレゼントしました。「木の箱に入ったワインなんて飲んだことない!」新聞を見て「あんたが生まれた時のことを思い出すよ!」と大変喜んでいました(^_^) 注文がぎりぎりになったので、まぁ誕生日に間に合わなくてもいいか...くらいの気持ちでお願いしましたが、誕生日ちょうどに届いたようです!お心遣いにも大変感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/20
    2013/04/17
    たかひ-さん
    嫁のお父さんの還暦祝いに購入しました。 ワイン好きなので、とても喜んでいただけました。 日本酒のラベルみたいな「書」のフォントが選べても面白かったなと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/18
    2022/01/23
    急遽プレゼントすることになり、本当に無理を言って急いで作成し発送していただきました。 対応も親切で日時もデザインも無理な要望わがままを聞いていただいてしまいました…。 見本に無いようなデザイン依頼をしてしまったので届いた時少し心配で… テープをそっと剥がし、包装を開けて中を確認しました。 予想通りかそれ以上の素敵な出来栄えに大満足でした! でもやはり、プレゼント用に丁寧に包装してくださっているので開封せずに確認できると更に有難いと思います。 事前にメールで出来上がり予定写メを送ってくださるとか、出来上がりの写真を同封してくださるとか… 数年前に何度か利用させていただいたのですがとても良かったので再度利用させていただきました。 でも本当に、中身の確認をしなくても安心してお任せ出来る事は今回さらに確信出来ました!!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/01/13
    2012/08/04
    NAOkOさん
    離れて暮らしている、父と母へ、 三姉妹からということで、 結婚記念日にサプライズで送りました。 大変喜んで、写真まで送ってくれました。 ワインも美味しかったと言っておりました。 実家に帰ると箱に入れて大事にとっておいてくれました! 同じようなサービスをやっているお店もありますが、 桐箱入りというのは珍しいですし、うちのように 後から保管するのにもいいかもしれません。 ただ、早期注文ならラベルの確認で 一度メールなど頂けるなどのサービスがあったら 安心でさらによいかと思います。 (すでにあったらすみません・・・) 今度は友達の結婚祝いなどに注文させて頂きたいと思っています^^
    注文日:2012/06/01
    2011/12/25
    hi2rikizu91kaさん
    還暦祝いにGOOD!
    父の還暦祝いに購入しました。 誕生日の新聞はラミネート加工してあり、破れたりなくす心配もなくいいと思いました。 何よりお祝いの席で渡したのですが、掲載内容や紙面の様子に話もはずみ場が盛り上がりました。 ワインについてはお正月に開けようということになったので、味はまだ不明ですがプレゼントしたときの喜んでくれた様子だけでもう充分かなと思いました。 普通の赤ワインと思うと高いような気もしますが、付加価値に満足なので購入してよかったと思えました。 なかなか店頭ではこういったものは販売していないので、こちらで見つけることができてよかったです。
    注文日:2011/11/26
    2011/02/04
    かおりん0224さん
    父の還暦祝い
    父の還暦祝いのプレゼントを探していて見つけました。生まれた年の赤ワインはビンテージでとても手が出せないけど、ラベルにメッセージや名入れが出来、誕生日新聞もついているこちらはオリジナルって感じでかなりよいと思いました。桐箱に綺麗に入れてもらって、特別感があり、素敵な贈り物になりました。父も大変喜んでいました。家族がみんな揃った時に開けたいってことだったので、まだワインの味はわかりませんが、ボトルだけでも記念に残せるのですごくいいと思います♪
    注文日:2011/01/16
    2010/12/26
    saki.fさん
    最高のプレゼントになりました。 :D
    納期がかなり短く、お電話でお願いしましたところ、とても丁寧で親切な対応をしていただき、本当にありがとうございました。 父の誕生日に贈りました。今まで色々な贈り物をしたのですが、無口でなかなか何も行ってくれない父が気恥ずかしそうに喜んでいて、これまでにない最高のプレゼントになりました!名前やメッセージをとても喜んでくれて、新聞と年表は母と二人で楽しく読んでいたようで2人とも弾んだ声で感動してくれたのが伝わってきて、こちらのお酒に決めて本当に良かったと思います。 飲むのは私が正月に帰るのを待つといってまだ飾っているようですが、飲む前にこれだけ喜んでもらえてとても思い出に残る誕生日になったようです。^^ またぜひ、なにかの折にお願いしたいです。 飲んだら感想を書きたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2010/12/16
    2010/09/07
    stich10☆さん
    還暦祝いに購入しました。 丁寧に梱包されており、中身はとても高級感があって、 オリジナルのラベルとは思えないほどでした! 自分の名前がまるでブランドのように印字されていて とっても喜んでいました☆ お値段的にもほどよく、ワインとしても適度に良さそうなレベルなのではないかと思います。 味は飲んでみなければわかりませんが、 プレゼントした方はきっとしばらく飾っていると思います(笑) 生まれた日の新聞もパウチされていて、風呂敷でかわいく包んであって 本当に特別なお祝いにはもってこいだと思います! ワインがお好きな方は喜ばれること間違いナシですよ!! このプレゼントを選んで本当によかったです(^^)
    注文日:2010/08/26
    2022/03/13
    退職記念に贈りました。記念品なので、ラベルの内容がとても細かいところまで気配りして頂いており、理想通りの贈り物になりました。 贈った先の上司はとても喜んでくれました。 商品は桐の箱に入っており、綺麗に丁寧にラッピングされていました。しかし、贈り主側からすると注文内容がちゃんとラベルに反映されているかの最終確認をしたいので、ラッピングのテープはマスキングテープのような剥がしやすいものを使ってもらえると嬉しいです。
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2022/03/05
    2021/06/03
    chierushi123さん
    今回3回目の購入でした 贈り物として購入してますが、不明な点などしっかり確認して頂いたり丁寧に作成してくれるショップなのでとても安心して購入できています プレゼントした方にもワインラベルで喜び、生まれた日の新聞に驚き、とても楽しんで貰えるので嬉しいです 手提げ袋も入っていてとても嬉しい心遣いです
    プレゼント|リピート
    注文日:2021/05/17
    2020/09/25
    素敵な思い出。。
    初めての名入れラベルでしたが、とてもオシャレに作っていただけました!両親の結婚記念日に贈りましたが、木箱に入っていることにまず驚き、名入れのラベルを見て大興奮でした笑笑(*ˊᗜˋ*)♡ 結婚した当時の新聞も懐かしくてGood☆ まだ飲んではいないみたいなのでワインの味は分かりませんが、また利用したいです!
    注文日:2020/09/16
    2020/06/16
    冬子@tokoさん
    両親の結婚記念日にプレゼントしました。ラベルの文字入れと記念日の新聞の用意とで到着まで日数がかかるのかと思っていましたが、かなり早く到着して驚きました。また、品物もクオリティが高く、非常に喜んでもらえました。ラベルが安っぽくなく、ワインも美味しかったです。また誰かへのプレゼントに利用したいなと思える品でした。記念日の新聞も楽しんでもらえたようで良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2020/06/02
    2019/07/18
    父大喜び
    父の古希祝いのため購入しました。 商品が届くと父は大喜び!特に自分の生まれた日の新聞に掲載されていたマッカーサーの敬礼写真に大興奮でした。新聞の裏には20年分の歴史的な出来事年表もあり、まるで自分の青春年表のようだと感激していました。 特別なお祝いがしたかったのでプレゼントを何にしたらいいか迷いましたが、こちらの商品を選んでよかったです! ラベルの表記など個別の連絡もスムーズでした。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/04
    2019/05/09
    tlucky1985さん
    母の誕生日プレゼントで購入。 ワインが好きな母が美味しく飲んでました。 しかも自分が生まれた日の新聞もついてて気に入ったようです。
    注文日:2019/04/04
    2019/01/23
    Lovepopさん
    父の誕生日プレゼント用に購入しました。直接実家に送ったので私は実物は見ていませんが、後日父からお礼のメールが来てとても喜んでいました。赤ワインはまだ飲んでいないようで味は分かりませんが、記念日の新聞(父が生まれた日の物にしました)が良かったようです☆ルーペも入っていたと喜んでいました!記念日の新聞を付けていただけるギフトはなかなかないので、贈り物に是非おすすめです☆
    注文日:2019/01/16
    2018/11/21
    とてもよかったです!
    名入れのワインを探していて、ボトルに直接彫刻するタイプとラベルに印刷するタイプとでどちらがよいか迷いましたが、こちらのお店の写真を見て、品があり高級感があることから、こちらにしました。 ラベルに好きな文字を入れられ、ぱっと見は商品名かのように自然ですが、よく見たら名前が入っていて、大変感動してもらえました。 お店の方はとても親切で、事前にラベルの画像をお願いしていたら、快く対応して下さいました。とても嬉しかったです。 発送までもとても速かったです。また利用したいと思います。
    注文日:2018/11/05
    2018/01/09
    トータル的に良かったです
    両親の還暦祝いで利用させていただきました。 名入れに関しては、こちらが何度もラベルの修正をお願いしてしまいましたが、その都度、丁寧に対応してくださいました。ただ、返信してくださる担当の方が毎回変わるので、それはちょっと不安でした・・。 ラッピングはすごく素敵にしていただき、満足でした! ただ、ワインのお味だけがいまひとつで・・、それだけがちょっと残念でした。ワインの相場も気になるところです。 もう少し万人受けの良いお味のワインだとさらに良いです。
    注文日:2017/12/07