• 京子2533さん
  • 京子2533さん

5 2018-09-10

カクテルみたいに甘い
TVで甘い!って女性がびっくりしたリアクションしてたので、本当か???と、試し買いしましたが、マジでした。
日本酒って言わなければわからないですね。
普通に甘いカクテルだとしか思えない。
私は辛口派なのでそんなに飲みませんが、日本酒が苦手な女子へのプレゼントや差し入れにはネタになるし、瓶も可愛いし、使える逸品に登録です♪

5 2021-05-12

デザートワインのような女子向き日本酒
何年か前にこちらの酒蔵見学で飲んだことがあり、あまりの美味しさに日本酒好きになりました。この日本酒から色々な日本酒が飲めるようになりました。デザートワインのような、でもデザートワインより食事に合う不思議な魅力があります。
母(80)も日本酒好きなので母の日に送ったら花より酒の方が嬉しいと喜んでました。
本当に甘くて飲みやすくて美味しかったと言ってました。
ただ、呑兵衛みたいな男性方には甘すぎるようです。女性向きかなと思いますが日本酒苦手な方でもこのお酒は気に入ると思います。楽天で買えて良かったです。

• tka7324さん
  • tka7324さん

4 2019-06-17

父の日
父にプレゼントで購入。
飲んでないから味はわからないですが、喜んでもらえました。

5 2017-02-13

フルーティーな日本酒です。
甘いわりにすっきりしていて、大変フルーティーで飲みやすい日本酒です。チョコレートをあてに飲めました。

4 2014-11-27

2本を贈答用で購入しましたが、クール便でタイミング良く届いたので、1本は、急遽仲間内の鍋パーティーに持参して行きました。食前酒代わりに飲みましたが、かなり甘口で、分かりやすく言えば、甘酒みたいな味わいで、軽くスイスイ飲みやすいので、お酒っぽさがあまり感じないです。確かにデザートみたいな日本酒です!日本酒が苦手な方でも飲めると思います。女性ウケは、良かったです。

4 2012-02-03

• 商品を使う人:親戚へ
義母への誕生日プレゼントに
お酒の大好きな義母への誕生日プレゼントに購入しました。
甘めの日本酒がお好きだと聞いていたので、レビュー評価の良かったこちらの「花柳界」を購入。
義母へ持って行ったのですが、「飲みやすいし、甘くておいしい!」と大好評でした。私も妊娠していなければ飲んだのになぁ・・・。
大好評だったけど、自分は飲んでいないので星4つで。

5 2011-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
日本酒の甘口好きの祖父へのプレゼント
前回、誕生日プレゼントとしてこちらのお店で同じお酒を購入しており、その後本人がとても気に入って、購入先を探していた事を知ったため、お年賀用に再度購入致しました。
孫からのプレゼントであっても、はっきり意見を言う祖父が、今回も美味しいと言ってくれたので、濁り酒ではない甘口の日本酒を探している方にはオススメです。

5 2021-12-28

甘くてワインのようで、美味しいと喜んで飲んでいました

5 2021-09-24

甘口好きな父へ敬老の日のプレゼントにオーダーしました。“夏はロックで”のオススメのとおり頂いたところ最高のお味だったと喜ばれました。

5 2021-01-23

最高でした。
清々しく甘い。心地良く酔う事が出来、覚めるのも早い。私の理想のお酒そのものでした。甘い日本酒がお好きな方には超おすすめだと思います。

5 2021-01-17

美味しい!
飲んだ瞬間に違いがわかるくらいの甘味と香りでした。舌触りもなめらかで、飲んだあともスッキリしています。美味しいです!絶対またリピします!

5 2020-02-02

超甘口なのにまったりしておらず、すっきりした飲み口の花柳界。日本酒好きですが、辛口ばかりでなく、こういう酒もいいなと今やファンになってます。

4 2019-01-11

初めて購入
買った方のレビューを見て呑みやすいと言う事で購入してみました。ホントに甘くて呑みやすかったです。
2本購入したので知人にプレゼントしました。

5 2018-10-31

飲みやすい日本酒です
配送もはやく、すぐに受け取ることができました。あまい日本酒で、デザートによくあいます。

5 2018-10-05

甘い!
テレビで見て気になって購入しました。甘酒に似た甘さで美味しくて飲んでビックリしました。個人的にはおつまみなしでもお酒が進みます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒