【吟醸酒部門 売上ナンバーワン】生酒とし...(幻の酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 父の還暦祝にプレゼント!
  • 日本酒が好きな父の還暦の誕生日に贈りました。毎年お歳暮で瓶入りの日本酒は贈っていますが、還暦祝なのでいつもと違ったものを贈りたくてこれにしました。生原酒!甕壺入り!柄杓&徳利付き!という特別感が気に入りました!翌日に届けていただき、さっそく晩酌した父からお礼の電話がさっききました。度数が高いからお酒に強い父もほろ酔いしたのか、口数少ない父がお礼と感想を話してくれました。生だ ・・・(続きを読む
  • ゆぅりmamaさん
  • 1 2011-01-20
  • お酒はおつかい物として利用される方も多いと思いますが、こちらの店舗ははっきり申し上げて信用できないお店です。お店の評価はよいので、今回はイレギュラーな件だったのかもしれません。しかしながら時間が経った今でも対応に腹が立ちます。在庫切れ、入荷待ちを終始、酒蔵のせいにしていたのも仕入れをして販売している店舗としてどうなのかなと感じます。表示に偽りもあります。他楽天ショップでも販売していますよ。目上の方への贈り物で、なおかつ発送が早 ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

見た目で購入!年越してからいただきました。飲みやすいようです!飲み過ぎて翌日はお酒を見たくないと言ってました(笑)みんなで飲む時はこういうのだと盛り上がります!

• ktuttiさん
  • ktuttiさん

4 2017-01-02

甕入りの生酒
甕入りの生酒で、お正月用に購入しました。なかなかインパクトのある風情ですが、付属の柄杓は、プラスチックの安物で、ガラスのぐい呑も今ひとつなところが、残念です。アルコール度が19度以上と高い吟醸酒ですが、熟成のためか、吟醸香はあまりしないものの、飲みやすい日本酒です。

4 2016-03-28

プレゼントの際、見た目に驚かれ喜ばれました。お酒はとても飲みやすくて美味しかったようです。ただ開封するとゴムみたいな蓋は付いていますが保存が面倒なのと、最初は面白がって柄杓を使っていましたが、最終的には小さすぎて入れにくい!と面倒くさそうでした。

5 2016-03-04

お酒の味は以前使った事があって知っていました。
今回は職場の方へのプレゼントとして使わせて戴きましたが、やはりその見た目のインパクトは凄いですね。感動してもらえました。
手持ちのため、無理を言って手提げ袋まで付けて戴き、お店の方の対応にも本当に感謝しています。今後また大切な場では是非使わせて戴きたいと思います。

5 2017-01-15

ウケた!
お正月の旦那さんの実家への帰省土産に自分達が到着時間に合わせて届くようにしました!
インパクトのある見た目で楽しんでもらえました!
甕からお酒を酌むことが初めてだったのでお義父さんお義母さんだけではなく兄弟もみんなで楽しめました!
味も美味しく喜んでもらえて大満足です!

• naomana923さん
  • naomana923さん

5 2017-01-14

こちらにして良かった
大変美味しいお酒で喜んでもらえました。機会があればリピートですね。

5 2017-01-14

良かったです
お歳暮として実家に送りました。
年末から新年にかけて親戚が集まるので、みんなで飲んだそうです。
大変好評だったようで、とても喜んでいました。
また今年の年末も頼むつもりです

4 2017-01-03

龍甕(生酒)
初めて頼みましたが、きちんと年末の指定日に届き、美味しくいただきました。

• 夏煌さん
  • 夏煌さん

5 2017-01-01

リピ買いです☆
今年も年始の挨拶に旦那の実家に『龍甕』を持って行きます。
実は秋ごろに義父から『正月に持って来てくれたお酒、また飲みたいなぁ』とリクエストがあったんです。
義父も1年待っていたようです。
私も龍甕の味に惚れ込んでいるのでまた飲めるのが楽しみです。

5 2016-12-11

対応が早い
日本酒好きな人に送って、凄く喜んでもらいました!

5 2016-07-03

よかったです
いとこの就職祝いに送りました。コンパクトだけど雰囲気のある甕に美味しい日本酒で、とても喜ばれました。

5 2016-06-30

義父に
父の日で義父がお酒好きなのでプレゼントに(^^)とても喜んでいました!来年も機会があればお願いしたい商品かなって思ってます( *´︶`*)

5 2016-06-25

父の日のプレゼントとして
父の日のプレゼントとしてこちらのお酒を購入しました。
甕には入っていて、驚きました。
味は、甘みはあまりなく辛口でスッキリした味でした。
味は辛口であるものの飲みやすく、見た目も驚きがあり、プレゼントとして満点だと思います。

父の日用に購入
新潟出身、新潟大すきな父へのプレゼントとして購入しました
まずは、見た目にビックリ!
味も満足のいくものだった様で
「止まらなくなりそうだった」との事でした。
こんなに、喜んでもらえるなんて
送って良かったです。

• ☆M.Takaさん
  • ☆M.Takaさん

父の日のプレゼント
商品のデザインも良く、又幻の酒ともあり、非常に喜んでくれました。
又、リピート致します。