生酒としては奇跡的な味わい![産直新潟県...(幻の酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 父の還暦祝にプレゼント!
  • 日本酒が好きな父の還暦の誕生日に贈りました。毎年お歳暮で瓶入りの日本酒は贈っていますが、還暦祝なのでいつもと違ったものを贈りたくてこれにしました。生原酒!甕壺入り!柄杓&徳利付き!という特別感が気に入りました!翌日に届けていただき、さっそく晩酌した父からお礼の電話がさっききました。度数が高いからお酒に強い父もほろ酔いしたのか、口数少ない父がお礼と感想を話してくれました。生だ ・・・(続きを読む
  • ゆぅりmamaさん
  • 1 2011-01-20
  • お酒はおつかい物として利用される方も多いと思いますが、こちらの店舗ははっきり申し上げて信用できないお店です。お店の評価はよいので、今回はイレギュラーな件だったのかもしれません。しかしながら時間が経った今でも対応に腹が立ちます。在庫切れ、入荷待ちを終始、酒蔵のせいにしていたのも仕入れをして販売している店舗としてどうなのかなと感じます。表示に偽りもあります。他楽天ショップでも販売していますよ。目上の方への贈り物で、なおかつ発送が早 ・・・(続きを読む
  • 馨恋さん
  • 馨恋さん

5 2017-01-23

良かったと思います。(^ー^)
届くまでは心配もありましたが、問題は殆ど無く、良かっと思います。お猪口グラス綺麗でした。柄杓は若干気になる所はありましたが、プレゼントした本人が満足してた様なので、良かっと思います。蓋は多少手こずってた様子でしたが、頼んで良かっと思います。ありがとうございました。またのご機会があった時には宜しくお願い致します。

5 2017-02-22

車が納車になるとの事でお神酒として購入
飲み口もかなりやさしいお酒です
飲み終わった後も甕の小物要れとして使用できます

5 2017-01-02

見た目で購入!年越してからいただきました。飲みやすいようです!飲み過ぎて翌日はお酒を見たくないと言ってました(笑)みんなで飲む時はこういうのだと盛り上がります!

5 2017-05-27

母の日に
送りました。可愛いガラスのお猪口と立派な龜。中身もグイグイ飲めちゃう危険なやつ。と日本酒なら最高の誉め言葉じゃないか!と思いました。プレゼントとしてインパクトと中身としてのクオリティが兼ね備えられた素敵なものだと思います。

5 2017-03-07

お世話になった方へ、木箱に入ったような少しいいお酒を…と考えて楽天をウロウロしていたところ、甕に入ったお酒を発見!おしゃれだ〜♪と迷わずポチッ。
贈り物なので味の評価はできないのですが、風呂敷包装も嬉しいサービス!渡すのが楽しみです^^

• ainspireさん
  • ainspireさん

5 2017-03-02

贈り物
お洒落で贈り物にぴったりだと購入しました。風呂敷サービスも良いと思います。
その後に味も良かったと伺いました。。。

4 2017-03-01

贈り物に購入しました。
商品の発送等も早くて、商品もおいしいと言って頂き購入して良かったです。

• mari08さん
  • mari08さん

5 2017-03-01

豪華でした。
お祝いの席の一品として購入させていただきました。お酒の味はもちろん、甕からお酒を注ぐことなどもお祝いの席にはぴったりな商品でした。日本酒がお好きな方へのプレゼントとしてはいい商品だと思います。

• ONMIさん
  • ONMIさん

5 2017-02-21

きました!
まずは梱包がしっかりしていて、開けるまでの楽しみも!
風貌も豪華で味も絶品!
これなら贈答にもってこいです。
また宜しくお願いします。

5 2017-02-11

宴会の話題に!
友人宅の新年会に持参。見た目で話題をさらったが、それに加えてもちろん旨い!
グラスついてるのがうれしい。柄杓は…こんなもんでしょ。分解出来る方がありがたいものね。
甕がキレイなので飲み終わった後で何に使おうか思案中。

5 2017-01-15

ウケた!
お正月の旦那さんの実家への帰省土産に自分達が到着時間に合わせて届くようにしました!
インパクトのある見た目で楽しんでもらえました!
甕からお酒を酌むことが初めてだったのでお義父さんお義母さんだけではなく兄弟もみんなで楽しめました!
味も美味しく喜んでもらえて大満足です!

• naomana923さん
  • naomana923さん

5 2017-01-14

こちらにして良かった
大変美味しいお酒で喜んでもらえました。機会があればリピートですね。

5 2017-01-14

良かったです
お歳暮として実家に送りました。
年末から新年にかけて親戚が集まるので、みんなで飲んだそうです。
大変好評だったようで、とても喜んでいました。
また今年の年末も頼むつもりです

4 2017-01-03

龍甕(生酒)
初めて頼みましたが、きちんと年末の指定日に届き、美味しくいただきました。

• ktuttiさん
  • ktuttiさん

4 2017-01-02

甕入りの生酒
甕入りの生酒で、お正月用に購入しました。なかなかインパクトのある風情ですが、付属の柄杓は、プラスチックの安物で、ガラスのぐい呑も今ひとつなところが、残念です。アルコール度が19度以上と高い吟醸酒ですが、熟成のためか、吟醸香はあまりしないものの、飲みやすい日本酒です。