5 2015-05-04

身内の還暦のお祝いに贈りました。何か赤いものをと思いましたが、身に着けるものには好みがあるし、お酒が好きなので赤いボトルにお祝いの気持ちがが込められていいと思いました。金箔入り新潟県産大吟醸米のお酒のラベルを好きな言葉にできたり、生まれた日の新聞を同封してもらえたり、桐箱風呂敷包みと、いたせりつくせり。とても良いプレゼントになったと思います。ショップさんの対応も大変丁寧です。

5 2009-12-16

還暦のお祝い
実際に商品は見ていませんがプレゼントした義父はかなり喜んでくれました。木箱に入っているのがより一層高級感があったようで、しかも新聞は特に気に入ってました。還暦には赤と考えていてただけに男の人のは探すのに苦労しましたが、この商品を見つけちょうどお酒が好きだし、赤色のお酒なんて珍しいからすぐに購入しようと思いました。インパクトがあるのでお酒好きの人にはお勧めのプレゼントです!

5 2014-02-16

名前入のお酒とても喜んでいただきました。
5人でプレゼントしたのですが・・・
新聞を読むときに使うルーペにはみんなで大爆笑!!
赤い風呂敷・桐箱入・(桐箱の心をこめて・・・)の文字入りも素敵でした。
何処のお店?と何人かに聞かれ・・・(*^_^*)
嬉しかったです。
急な発送にも応えていただきありがとうございました。m(_ _)m

5 2013-04-21

大満足です!
父の還暦祝いに申し込みをいたしました。
記念品を探していたところ、
見つけました。
お酒が好きな父なので、ピタリだと思い決めました!
ラベルは自由に作っていただけると言うことで、
とえも迷いましたが、サンプルを見ながら、
色々リクエストをしましたが、
全て実現していただけました。
また、提案をしていただけ、
とてもいいものを贈れました。
新聞のコピーも面白い企画だと思います!
とても丁寧で色々気配りをしてくださって、
素敵なお店です。

5 2009-11-15

還暦
商品はもちろんの事、対応など完璧でした。
これからも、利用したいと思います。

• chickmomさん
  • chickmomさん

4 2009-06-29

父の還暦祝いに注文しました。
新聞は話のネタとして面白いし
(天気予報がのっているのはイイですよね)
ジャイアンツファンの父なので読売よかったです♪
6/28ブログに詳細画像をのせましたので興味のある方はどうぞ〜

5 2017-05-21

父の還暦祝いの日程が突然決まり、慌ててこちらの商品を見つけました。ラベルは色々アレンジが出来て楽しかったですし、家紋を入れたラベルと入れないラベルの画像を見比べたいというこちらの要望にも素早く対応していただき、短い時間でとても満足のいくプレゼントを用意することが出来ました。
お祝いの席では桐の箱・赤い瓶・オリジナルのラベル・生まれた日の新聞、全てに驚き喜び、そして涙を堪えている父の姿をみて、この商品を選んで良かったと改めて思いました。酒呑みの父に後日お酒の味を聞いてみたら、美味しかった呑みやすかったと言ってました。
決して安くは無い商品ですが、それ以上に付加価値のある良い商品です。また何かの機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2016-08-26

父の還暦祝いに
お酒が大好きな父の還暦祝いに購入しました。
名前入りのラベルを見て父は大喜び!とっても嬉しそうにお酒と一緒に写真を撮っていました。
メモリアル新聞は、「残念だけど今老眼鏡が手元にないから読めない…」と言っていたら、親切にルーペまでついていて!思わずみんなで笑ってしまいました(笑)
発送日の変更をお願いしたのですが、迅速、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
お陰様で、無事に父の還暦を祝うことができました。
還暦祝いに何をあげようかといろいろ悩みましたが、このお酒にして正解でした!

5 2014-04-07

最高の還暦祝いになりました
注文後の対応が迅速丁寧で包装もしっかりしており、何よりもプレゼントしたら思いのほか喜んでくれて、とても満足しています。お酒も美味しいと言っていました。おすすめです。

5 2012-07-17

還暦の父へ
還暦祝いが6日後に迫り、不参加だった私達も都合が付き参加出来ることに。
急いでプレゼントを探していましたが、お酒好きな父へこれに決めました。
北海道なので届くのも何日間かかかる為、5日以内に手元に届くか確認してみたと所、直ぐに対応しますとのことでした。
電話の対応もすごく良くて、好感が持てました。
注文してその日にラベルの確認画像を頂き、その日に送って頂けたので、
10日に注文し、12日に手元に受け取ることが出来ました。
対応の早さ、電話の受け答えの高感度で大変満足です。
本当に助かりました。
14日に父に手渡して商品を見ました。
綺麗に風呂敷包みされている商品と桐の箱には心をこめてと書かれてあり素敵でした。
父は、開けて新聞に驚いていました。
『父の生まれた日の新聞だよ』と教えてあげたら、『え〜こんなのあるんだぁ』と驚いてみていました。母も興味深々で後でゆっくり見ると言っていました。
お酒も赤い瓶で、父の名前が味わいがありいい具合に入っていて金粉も見えました。
飲んでみようと進めましたが、飾っておくからダメだと嬉しそうでした。
値段が高かったので、心配も少しありましたが値段以上に喜んでもらえた事、
送った私も文字を考えたり渡す時のサプライズに期待し楽しめたので、
これに決めて良かったと思っています。
実家へ帰省した時に、このお酒がどう飾ってあるか見るのが楽しみです。
本当にお値段以上の商品です。オススメします。

• maupさん
  • maupさん

5 2010-05-17

還暦祝いで
父の還暦祝いで利用させてもらいました。
届いたとき、普段電話してこない父が電話してきて、大変感激しておりました。
実物を後日見ましたが、丁寧な包装や、ラベルの質感など想像以上でした。
お酒はまだ頂いておりませんが、今度一緒に呑もうと誘われております。
この度は良い贈り物ができたと、大感謝です。

5 2010-05-08

還暦のお祝いに
すごく喜んでもらえました!
名前がどどーんっと。瓶の色まで赤かったのはちょっと
驚きでしたが・・・。
付録の新聞のコピーもそれはそれでよい話題作りとなりました。
ただ、上下がわからなくなるので何か目印か何かあると
良かったかなと思います。

5 2010-01-29

これはおすすめです。私は卒寿の父に送りました。感激してくれ、なによりも心がつたわるおくりものになりました。お酒の質はいうまでもありませんが、世界でたったひとつのラベル、ボトルのおしゃれな色、ラッピング、そして、生まれた日の新聞、贈った私もうれしくなり、父もこれでもうちょっと長生きをしてくれそうな気持ちになりました。お店の方々ありがとうございました。だれかにこのすてきな贈り物を教えてあげたいです。

5 2010-01-04

父の還暦祝い
最初、私のメール設定の関係でやり取りがうまくいかなかったんですが、ご丁寧にお電話を頂きとてもご親切に対応して下さり、商品も立派で父も大変喜んでいます。本当にありがとうございました。生まれた日の新聞が付いていたことにも感激です。

5 2009-12-27

父への還暦祝
梱包・ラベルともに父には驚きで、喜んでもらえました。
生年月日の新聞も喜ばれました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒