2022/08/25
    会社の上司の還暦祝いのため購入しました。 ラベルが自由に作成できる、記念品新聞付き、パッケージもお祝いとして渡すのに華やかで良さそうということで決めました。 間に合うかギリギリだったので、事前に電話で色々とお問い合わせさせていただき、安心して注文出来ました。 風呂敷の開封はしなかったので中は見ていませんが、こちらで良かったと思います。
    注文日:2022/08/17
    2009/06/29
    chickmomさん
    父の還暦祝いに注文しました。 新聞は話のネタとして面白いし (天気予報がのっているのはイイですよね) ジャイアンツファンの父なので読売よかったです♪ 6/28ブログに詳細画像をのせましたので興味のある方はどうぞ~
    注文日:2009/06/10
    2009/11/23
    miona6352さん
    父の還暦祝いにプレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました♪ 中でも生まれた日の新聞は特に気に入ってもらえたようで、「飾っておこう!」とちょっとはしゃいでいました(笑) 梱包も丁寧で見栄えもあり、新聞もペラペラの紙のような感じかな?と思っていたのですが、説明の通りラミネート加工というのがされているらしく、しっかりしていて確かに記念に残しておけるような感じで良かったです☆
    注文日:2009/11/15
    2009/11/08
    きゃらCHUさん
    父親の還暦祝いに
    なかなか当時の新聞付きはないので選びました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/04
    2014/07/13
    今回自身の披露宴で使わせて頂きました。無事当日も済ませお酒も両親に大変喜んでもらえました。そして、ラベル作成では色々なわがままを聞いて頂きありがとうございます。 一つだけ。商品が届いた時、お酒を二つ頼んだのですが、一応付箋が貼ってあるので大丈夫だと思ったのですが、付箋に一言位の目印だったので、白黒でもいいのでラベルのコピーが入っていたら嬉しいな、と思いました。勿論何度も慎重にラベルの確認をやりとりしたのですが、実際のラベルを見てないまま両親に渡すので(開けたら戻せないとおもったので)、少しばかりの不安がありました。ただ不安症なだけかと思いますが、今度の参考になればと書かせていただきました。 そして、とても素晴らしい記念品なので、何か機会があれば是非またお願いしたいです。
    注文日:2014/05/07
    2011/01/18
    toma22さん
    義父の還暦祝いに!
    酒飲みの義父の還暦祝いに選びました。 普段からお酒を色々な人に貰ったりしているので、還暦くらいは何か違った物を・・・。と思っていたのですが、義母に相談したところやっぱりお酒が良いと言うので、こちらの商品にしました。 決め手はやっぱり、記念の新聞です。 あまり喜んだりしない義父ですが、「最近はこんなのがあるのか!」と自分の名前が入っているお酒に喜んでくれ、とても良い還暦祝いになりました! ありがとうございます! 夫に晩酌をさせたかったのですが、「もったいなくて飲めない!」と飾ってあります^^; 楽しみにしていた新聞は、義父の食いつきは悪かったです・・・。 というのも、文字が小さくつぶれているので、見出しくらいしか読めなかったようです>< なので☆-1かな。 でもとても場が盛り上がる、素敵な商品なのでオススメです!
    注文日:2010/12/19
    2010/06/19
    2児のうなぎ母さん
    とてもお世話になった上司への退職祝い
    1升瓶クラスの日本酒は存在感がバッチリです。 その上、名入れラベルは本当に思うようにカスタマイズ出来、その出来栄えは文句無し!貫禄がありました。 受け取った上司も記念新聞を見て「おぉ~、私の入社した日だ。」なかなか衝撃的な事件の起きた日の新聞だったようでしたが、相当喜んで目を潤ませてくれていたとか。 コチラの商品に出会えて本当によかったと思いました。 夫に頼んで会場に届けてもらったのですが、持ち運び用の紙袋の有無を確認するのも、同梱をお願いするのを忘れてしまい困っておりましたが、箱を開けてビックリ! きちんと添えられていました。 幻の酒の皆様、迅速且つ本当に丁寧なご対応本当に有難うございました。お酒の味が分からないという点で星は4つとさせて頂きましたが、送った側の人間の気持ちとしては星5つに相当するものと考えて下さって結構です。
    注文日:2010/06/17
    2008/02/27
    グルメでお酒が大好きな上司の還暦祝いに何が良いかと思い悩んでいたとき、このお酒を見つけました!! 配達場所を職場にしていたのですが、本当に届くか到着するまでドキドキでした。 実物は想像以上に立派で、赤い包装紙に包まれ木箱に入っていて、中も赤い布で保護されていたので還暦にはもってこいの品だと思います。 名前等ラベルのデザインも良く、そこまで期待していなかった新聞も永久に保存できそうな感じ☆ まだ飲まれていないようなので、味が分からないのですが早く知りたいです! めずらしい物が好きな方にはお勧めですね♪
    注文日:2008/02/12
    2021/02/16
    koketyanさん
    主人の還暦に子供とどんなのがいいかなぁと考えていたところ、こちらの商品を見つけました。 生まれたその日の新聞の一面が付いてきて裏には、今までのニュースがあり家族で興味深く見ました。 もう少し、字が大きいと見やすいのに付属のルーペでも老いた眼にはキツかったのが少し残念。 酒飲みの旦那が、喜んでくれたから良かったです。
    注文日:2021/02/09
    2020/09/10
    drovinさん
    酒好きには物足りないかも
    父の還暦祝いに購入しました。思い出、記念という面ではとてもよかったです。ただ、酒好きの方にはお酒の味は普通だったみたいだったので★4つです。これでお酒も美味しければ満点でした。
    注文日:2020/05/14
    2015/05/27
    なっちゃん126さん
    還暦祝に
    お酒の味はまだわかりませんが、少なくとも、ラベルは受けたと思います。 子供達が連名で、父親に還暦祝として送りました。 単なるコメントを入れる、と言うだけでなく、遊び心も加えられて良かったです。 コメントサンプルが非常に参考になりました。 ただ、お酒自体の品質についてはあまり良く分からなかったので、色々と 附属品が付いていますが、全体的に価格に見合う商品なのかどうかの判断が しにくかったので、それが残念です。 そのため、★を1つ減らしています。
    注文日:2015/05/12
    2015/01/22
    kanap1984さん
    特別感たっぷりなプレゼント♪
    父の還暦祝いはこれを贈ろうと、ずっと前からチェックしていました☆ 電話口で「名前入りでこんな高級なプレゼントありがとう」と喜んでもらえました(*^_^*) ラベルに三種類の文字を入れられるのは、とても良かったです! 自分自身お酒を飲まないので相場がよくわからないのですが…お値段はこんなもんでしょうか?という点で、☆マイナス一させていただきました。 まだ開けてないみたいなので、お味のほうはまた後日連絡あり次第レビューします!
    注文日:2015/01/09
    2013/09/15
    喜ばれました。
    なかなか会いにいけない父の、還暦祝いにサプライズで贈りました。 実物はまだ見ていないのですが、高級感のある包みに入っていて驚いたそうです。 新聞も時代を感じられて面白かったとのこと。喜んで貰えて良かったです。 ただ、新聞は字が小さくてルーペがついてはいるものの読みにくかったそうなので☆四つにさせていただきます。
    注文日:2013/09/02
    2013/03/25
    義父の古希のお祝いに
    義父はとても喜んでくれましたが、同梱していただいた義父の誕生日の新聞記事が地雷の記事だったようで、「戦時中だったからね・・・チョット暗い気分になったけどね。でも時代だからね~」と言ってました(苦笑) 注意事項の欄にキチンとその旨も書かれていたし、納得の上で注文したのでいいのですが、事前に注文者宛てに記事の内容確認のサービスもあれば尚良いかなぁ~?という気もしました。
    注文日:2013/03/10
    2013/01/05
    喜んでもらえました
    赤のびんがとにかくいい。自分の名前のラベルは、とてもいい。 生まれた日の新聞もいい。 桐箱入りもいい。 包んである風呂敷も品があっていいものだった。 満足です。 ただ、少しお高い。1万円ちょっとだと嬉しいです。 セットにして、簡単な紙製でもいいので、ちゃんちゃんこと、ぼうしも一緒に 入っていたらいいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2012/11/06
    helloheroさん
    父の退職祝いとして
    今回初めて利用させて頂きました。メールでの応対も発送についてもとてもスムーズで、目標の日にちまであまり時間が無かったのですが希望の通り届けて頂けました。ラベルデザインについても父に喜んでもらえたようで助かりました。お酒の味については後程、父と共に確認させていただきたいと思います。有難うございました。
    注文日:2012/10/26
    2012/05/14
    takefumiyukiさん
    サプライズ力満点です(^-^)
    3度の飯より酒が好きな父に還暦祝いとして送りました♪ ラベルが自分の名前ということでとても感激してました(^-^) 自分が生まれた日新聞も同封されていて特別感がありました~ が・・・お酒は残念ながら好みではなかったようです・・・(>_<) ラベルや金箔にお金がかかってるのかな~といった印象です。笑 でもビンは今も飾ってくれています。 ありがとうございました!!
    注文日:2010/07/14
    2011/12/01
    すっごく猫が好きさん
    還暦祝いに
    上司の還暦祝いに社員で贈りました。 とても喜んでもらえたみたいです。 私も自分の生まれた日の新聞、欲しいです。 機会があったら、自分へのご褒美に欲しいと思いました。
    注文日:2011/11/15
    2011/09/05
    クロ丸3355さん
    プレゼント用
    誕生日の新聞は好評でした。ただ欲を言えば記事の内容をスポーツにするなどして欲しかった(これは時代背景もあるので記事内容はどうしようもないことだと思いますが…殺人などの記載ばかりであまりお祝いの場には合わなかった…)。ボトルは小さい瓶もあったのでしょうか?よく確認せず注文してしまいましたがハーフサイズで十分だったかなと。名前の印字はかなり喜ばれました。全体評価は星4つ。
    注文日:2011/08/02
    2010/05/03
    結婚30周年
    両親の結婚30周年記念に贈りました。 日本酒も好きだし、結婚した当時の新聞なども見れるのでよいかと思いこれにしました。 まだ飲んでないようですが、とても喜ばれました。 飲んでない=金箔入りがわからず、1万円位かと思われてしまったのが残念でしたが、 喜んでもらえたのでよかったです。 日本酒好きの人へのプレゼントとしては良いと思います。
    注文日:2010/04/18
    2009/11/07
    mow局さん
    母の還暦祝いに贈りました。とても喜んでもらえたので良かったです。実物を見ていないし飲んでいないので☆4つですが、ラベルの事前確認など丁寧な対応でした。
    注文日:2009/10/11
    2009/10/16
    B'zzさん
    還暦のお祝い
    お酒好きのお父さんへの還暦のお祝いに利用しました よくある誕生日の新聞記事のオマケですが、還暦など齢を重ねた方こそ喜ばれようも増すと思います。反応は上々でしたよ。あと名前入りのラベルも好評でした。酒好きだから大体の名前は知っているので、逆に自分の名前のお酒の値段なんて・・・知りませんよね?味は残念ながらわからないのですが、ともかく喜んで飲んでくれてましたので平均以下ということはないはずです。プレゼントの心遣いを喜んでもらえる品でした
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/02
    2009/05/25
    還暦祝い
    瓶の見た目やラベル名の変更は とても印象強く喜ばれました。 新聞も面白がってはいたのですが、 いかんせん年齢により、目が悪くなっているもので 読んで楽しむところまではいかなかったようです。 全般的に喜んでいましたので 送った側としてもよかったと思っております。 若干、値が張るので 1万円前後だと気軽に選べるかな?と思いますので そこで★1つ減らさせていただきました。
    注文日:2009/04/20
    2009/01/22
    mincatil2006さん
    父の還暦祝いに
    日ごろあんまり父親にプレゼントをする機会がなく、どうしたものかと悩みながらネットで還暦祝いの品をググってました。いろいろとたとえの写真などをみたり、レビューなどを確認したのちに、幻の酒にたどり着きました。プレゼントを受け取ったうちの父から感謝のメール。とてもきにいったご様子。メールにはお酒を抱えながら喜ぶ父親の写真が添付ざれており、喜ぶ様子に一安心。
    注文日:2008/12/12
    2008/02/27
    かんちゃん1662さん
    還暦祝いに!!
    今回、何かサプライズなプレゼントは無いか探し求めて いたのですが、このお酒にたどり着けとても良かったです。 また細かな訂正にも快く丁寧に対応して下さりました。 お酒もGoodでした。出来たら一升瓶だけではなく 720ml位のボトルもあれば良いのになぁ!!と思ったのと、 箱の蓋にも焼印なんかあれば記念に残すのに、 なおさら良い感じじゃないかなぁなんて思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/02/09
    2022/02/17
    父の還暦に送りました。とても喜んでいたようで、勿体無くて飲めないと言ってました。
    注文日:2022/02/07
    2020/09/01
    miki77885286さん
    父の還暦祝いで購入しました
    綺麗に梱包されていて良かったです。豪華な感じですごく喜んでもらえました!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/24
    2018/12/04
    無事商品が届きました。丁寧な梱包と迅速な対応でプレゼントする日にも充分、間に合いました。プレゼントを渡す日が楽しみです。
    注文日:2018/11/28
    2018/04/03
    還暦祝いに
    見栄えも良く、配送も早かったです。 プレゼントするととても喜んでくれました。 お酒は飲んでいないので、味はわかりませんが、還暦祝いにぴったりのプレゼントだと思います。
    注文日:2018/02/27
    2017/10/14
    ひまナッツさん
    とても良いです!
    還暦のお祝いに父に送りました。 名前入りのラベルに驚いていました。 少々お高いですがお祝いにはとても良い商品だと思います!
    注文日:2017/09/27