5 2023-10-21

美味い
美味しいお酒です。気にいりました。ありがとうございます。

5 2009-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
義父への御中元
毎回珍しい品がたくさん揃っているなかから選んで注文してます。普通に手に入らないような見かけないお酒をプレゼントしたい場合には超オススメです。

• kobo76さん
  • kobo76さん

5 2014-07-13

スッキリしていてとても美味しい!
友人の誕生会の為に購入しました。
なかなか良いお値段ですが、口当たりがスッキリしており、かなり飲みやすく、美味しいです。普段日本酒を飲まない友人も美味しいと言ってくれました。
お金に余裕ができたら、リピートしようと思います。

5 2009-09-30

たしかに幻の酒でした。
香り高く、滑らかで非常においしいお酒だったと思います。
限定出荷の「斗瓶囲い」に出会った時と同様、驚きを覚えたました。

5 2007-10-27

感動しました。香りが立つのがたまらないです。
本当の日本酒好きにはやや物足りないかもしれない。でも有名な銘酒って重たすぎて万人に受けるとは限らない。それに比べてこの酒は口当たりがよいのに日本酒の味わいが残ってて、贈り物にはちょうどいいと思う。ただ5000円位が妥当だと思うけどね。

4 2017-01-17

スッキリ辛口 二日目が美味しい?
仏教徒である私はこの名前に惹かれて購入してみました。
刺身:タイ、ブリ、しめ鯖、タコ
アボガドとマグロわさび醤油和え
里芋の煮物、生湯葉、厚揚げの焼き物
色々なおつまみを少しずつ用意して 日本酒に会わせてみました。
あっさりしたつまみにも、ブリのようなものも飲むたびにスッキリと口の中がリセットされて後味も良かったが、ちょっと舌に棘のある感じがして、盃が進みませんでした。
初日、1/3を開け、二日目、飲んでみますと、棘が消えて、随分と飲みやすく感じました。
ふくよかで、柔らかく、旨味を感じいくらでも飲める感じに変わりました。
もしかして、赤ワインのように、空気に触れて味わいが変わるのかなぁ?

5 2014-07-23

あじわい
青春を過ごした地、新潟。端麗辛口ブームや、バブリーな高騰期を過ぎ、よい酒が、しっかりと生れつづけているようだ。この純米大吟醸、能書きはさておき、味わいが深い。白身や、あまえび、いわがき、などと、いただきたい。1日目、決して「飲み安い」わけではない、香りも複雑で、インパクトがある。2日目、まろやかさが先にくる、さわやかさ感もだが、上品である。3日目、芳醇感を、感じる。この酒に、贅沢なことに、慣れたのか、、こわい。お店でいただいたら、いったいいくらなんだろう。
さて、個人的な好みに尽きるが、緑川、御伽草子、緑端渓など、なかなか普段手に入らない酒を、これからもぜひ扱ってください。

5 2014-06-25

とっても喜んでもらいました
今回、遅ればせの父の日プレゼントpart2で利用させていただきました。「とっても美味しかった。またよろしくね。」との御礼の電話をもらい、こちらの方もうれしくなるほどでした。その後、とても味が気になり自宅用に購入させていただきました。さらりとした口当たりの中にほのかに香る大吟醸独特のフルーティな香りとしっかりとした力強さがあいまって、とっても美味しいお酒でした。今回冷やしていただきましたが、常温に近いともっと香りと甘みが引き立つのではと思いました。お刺身をはじめどんな和食にも合うと思います。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2010-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に贈りました
私自身はお酒を飲まないので、味の方はわかりません。贈った人からは当然「おいしかった」と言われました。
このショップの良いところは、対応がとても迅速なところです。実は他のショップで注文して6日経っても発送の連絡が来ず、何かトラブルでもあったのかと問い合わせたら、在庫なしで取り寄せてるらしく、お世話になっている人への贈り物なのにいつまで待てばいいのかと大変腹が立ち、そちらをキャンセルしての乗り換えでした。(お酒の銘柄は変わりました)
このショップでは、注文した当日中に発送の連絡が来て、翌日に届くという迅速さ、クール便を別料金にしないという心意気が大変気に入りました。また良さそうな銘酒があれば利用したいと思います。

5 2006-11-13

本年は鳩摩羅什三蔵が法華経を漢訳して1600年記念の年になり、6月25日と9月25日の2回、中国西安の草堂寺へと参拝しました。色々と検索している内に偶然貴社の【鳩摩羅什】限定純米大吟醸の存在を知りました。勿体なくて購入した商品とプレゼントでゲットした2本を昨日まで御宝前にお祀りしておりましたが、昨夜小生の寺で大きな行事が有り、大勢のお坊さんと法華経を唱えてから頂きました。淡麗でさっぱりしながら濃厚で大変美味であっという間に2本とも空っぽになってしまいました。720ミリリットルより大きい一升瓶サイズも販売をしておられませんか?もし無ければ徳用金額での販売も希望します。よろしく!

5 2020-08-06

お中元として実家に送りました。ワインのように飲んだ、おいしかった、との事でよかったです。

5 2014-08-20

誕生日祝い
母の誕生日に、送りました。お酒が好きなので、大吟醸を選択しました。

• HOO1447さん
  • HOO1447さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,527

4 2012-11-22

まずまずおいしさを楽しむことができた。辛口の味わいで

5 2012-06-11

ギフトに最適
日本酒が大好きで毎日必ず楽しんでいる大切な彼へプレゼントで
購入。昨日無事に届きました。あす楽にも関わらずイレギュラーな
お願いにも快く対応していただき、非常に感謝しております。
綺麗にギフトラッピングもしていただいて、手提げの紙袋も
同梱されており本当に助かりました。
ショップさんの心意気で素敵な記念日になりました。
彼の「もったいない!」の一言でまだ味わっていないので
飲んでからまた追記します。
196114-20120608-0920542220

5 2011-02-22

バレンタイン
ちょっと遅いバレンタインのプレゼントに。
何か普段は口にすることができないものを探していました。
慌てて探したので、発注も切羽詰まった感じでした。
あす楽便にもかかわらず、時間もご配慮いただいて、
決め細やかなご配慮と対応で本当に助かりました。
彼も、すごく美味しい!と気に入ってくれて、
本当に良かったです。ありがとうございました。
飲み比べの品も厳選されていて、また是非利用したいと
思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒