4 2019-07-30

インテリアとして素敵です
無垢床に、生活感の出ない扇風機を探していました。到着してみて、部屋に違和感なく溶け込み、おしゃれです。
ただ、組み立てに苦労しました!!ネジとナットを着けますが、大変でした。涼しさはまあまあです。家電やさんのおしゃれじゃないほうが涼しいかもしれません。

• RMSJKさん
  • RMSJKさん

4 2017-07-01

広い部屋向きかも
リビングで使用していた扇風機を、子どもが倒し羽を割り使えなくしてしまいましたので…壊れにくいものを探しておりました。
金属製なので倒れにくく、羽もきっと割れないだろうとこちらを選びました。
重さは想定内でしたが、レビューでも多く書かれているように弱風でも結構な音を感じます。静音のもので慣れている方はうるさく感じるかもしれません。
組み立てはプラスドライバーだけで簡単で、10分もかかりませんでした。
アンティーク家具に馴染み、レトロなデザインは本当に素敵で申し分ないです。
注文してから2日で届き、満足な対応でした。音の面だけ気になったので、☆マイナス1にさせていただきます。

5 2019-06-21

とてもオシャレな扇風機です。
インテリアの邪魔になりませんし、ステンレスも清潔感があります。
リモコン付きなので便利です。

5 2017-05-29

オシャレ☆
我が家のインテリアにピッタリでとても気に入りました^^
組み立ては説明書を見ながら15分くらいかかったかな? そんなに大変ではありませんでした。
リモコンの部分は軽い素材でちょっと安っぽい感じは否めませんが、手に取らないと分からないしとにかく便利なので全然OKです。
6.3kgと結構な重さですが、定位置に置くなら逆に安定感があっていいかもしれません。
とにかく見た目が可愛い♪ 配送もとても早くてよかったです^^

5 2020-06-13

とても満足しています
予定より早く納品して頂きました。
皆さんのレビューの通りとても見た目は落ち着きが有り気に入りました。(ブロンズ)
重さは思った程の重さでは有りませんでした。
風量も一般の国産扇風機と差は感じません。
プロペラの音が少し大きいとは思いますが私は気にならないレベルです。
とても気に入りました。

4 2017-08-11

念願のシルバーゲット❗
買おうか迷っているうちに欲しかったシルバーは完売となり
再販されるのを待ちに待っていました。
指定日に丁寧な包装で到着し、いざ組み立てとなるとネジが曲がっていたり、留め金は硬いしで途中から旦那に手伝ってもらい30分くらいで出来上がりました
思ったより土台が、ずっしり重くそれに比べてファンは小さい印象を受けました。
風力は弱でも十分強く、エアコンと併用なので弱しか使用してません
またファンは首振りできますが上下の動きが自由にできずネジで調整するためとても不便です
でもおしゃれですし、小さい子供がいる我が家には倒れにくく、子供の指も入らなそうな作りなので満足してます。

5 2017-06-27

ゴールド
シルバーかゴールドかどちらにしようか凄く悩んでゴールドにしました!
部屋の雰囲気に合って良かったです。
組立は意味が分からず少しだけ手間取りましたが出来ました。
普通の扇風機に比べかなり重いですが安易に倒れたりせずいいと思います。ただ倒してしまうと床に傷ついがつきそうなので気をつけたいと思います。
風量もしっかりあり満足です☆

4 2017-06-05

レトロな雰囲気満載で気に入りました。
家がダークブラウン貴重のインテリアなので、ブロンズカラーの扇風機を選びました。
組み立ては主人に頼んだのですが15分〜20程で、そんなに難しくないといってました。
1番懸念していた「音」ですが、そんな気になるほどでもなく使えそうです。
首振りスイッチがあるので、上下にも対応していますが、あまり振り幅はありません。
リモコンもあるし、風量も結構あるので普通に使えそうで気に入りました(^-^)
扇風機自体は重さがあるのですが、リモコンは軽いです。
高さがあってオシャレなので、インテリアに良く馴染んで気に入っています。
届くまでの対応も早かったので満足しています。

4 2020-07-10

ブロンズ購入
ブロンズを購入!
底に鉛がくっ付いてるので重いです←余り動かすものでないので倒れる心配なくていいと思います。
コードもかなり短いです←これは残念
首振り機能がリモコン操作だともっとありがたかったです。
個人的に部屋の雰囲気が濃い木目調の家具が多かったのでシルバーを購入すれば良かったとちょっと後悔中です、、。
ダメ出しばっかりしてますが扇風機自体は写真通りオシャレだと思います。
なので星4つです。

5 2020-06-26

重くて少し高いけど。
ブロンズを購入しました。
家の内装に合う扇風機を探していたので
少し高いけど買って良かったです。
普通の扇風機より重いけど機能は使い勝手もいいし、風も柔らかい感じがします。

5 2020-06-24

これにしてよかったです
間違いないおしゃれさで、我が家の雰囲気によく合っています!妥協してお手頃なものにしようかと迷いましたが、こちらにしてよかったです!
金属のメタリックさが重厚感を出していて高級感を醸し出しています。風量は3段階のみですが、ちょうどいい感じです。DCモーターの扇風機も持っていますが、実際そこまで細やかな風量調整も必要ないなと思っていました。音も静かというか、普通で特に気になりません。

• Hunter25さん
  • Hunter25さん

5 2020-06-22

買って良かった
「お洒落❗可愛い‼最高‼買ってくれてありがとう‼」と妻が言っております。
妻が大変喜んでいますので、回り回って自分にもプラスに働くので、買って良かったと思ってます。
機能性は、まぁ扇風機として役割を果たしてるので問題ないです。やや高値ですが、総合して満足でござる

5 2020-06-18

おしゃれな扇風機です(^○^)
予定よりも早く届きとても嬉しかったです!
アンティーク調のものに夫婦でハマっていて
この扇風機を見つけた時
即決で購入させていただきました(^○^)
組み立ても旦那は楽しんで組み立ていました!
扇風機の音は弱はそこまで気にしないくらいの音ですが、中・強は少し音が強いかもしれません(゚ω゚)がそれもまた良しです(*^ω^*)
扇風機のおかげでまたお部屋がおしゃれになり2人ともたいへん満足しています!

5 2020-06-17

高級感あるある
めっちゃ高級感のある扇風機♪
メタルだから重たくて組み立てるのちょっと大変だったけど…旦那にしてもらいました(笑)
コードレスのバルミューダと迷ったけど、インテリアに合わせてこっちを買って良かった!

4 2020-06-13

おしゃれな扇風機
予約商品でしたが、思っていたより早く届けて頂けました。各パーツがそこそこ重いので、組み立ては普通の扇風機に比べるとやりにくかったですが、作業工程はほぼ同じでした。弱で使用していますが、静かでとてもいいです。今までの扇風機は羽やガードが水洗いできたのですが、こちらは水洗いはダメなようなので、収納時期にどれくらいのホコリがつき、掃除に手間がかかるのかが気になるところです。羽のシールが綺麗に剥がれるのは嬉しいですね。見た目もおしゃれだし、買って良かったです。