5 2019-09-27

LEDライト付きでは最安値でした。
6畳の寝室に設置です。
取り付けは工務店の方が難なく行ってくれました。
アイボリーが壁紙のグレーと馴染んでとても満足です。
6畳では就寝時に直接風が当たりすぎてしまうのでファンを逆回転させて循環目的で使用したいと思います。
ライトは直接見ると少し眩しいですが慣れると思います。
透けているのが気になりますが、レトロ感もあるのでその辺りは好みの問題かと思います。
リモコンがシンプルで使いやすいです。
とても良い買い物が出来ました。

4 2018-07-14

主人に組み立ててもらい、30分くらいで設置できました!子供部屋、六畳の小さい部屋ですが、圧迫感もなく大満足です!

• marny27さん
  • marny27さん

5 2018-02-23

主人が取り付けましたがとても大変そうでした!作業は2人いた方がいいです。明るさは思っていたより全然明るかったです!風量1でも早いと感じました!おしゃれでとても可愛いです!

5 2017-10-23

フローリングが白っぽいのでホワイトのシーリングファンライトを探していてコチラの商品を見つけました。デザイン違いで他にも候補がありましたが中でも1番軽量(それでも5キロはありますが)だったのでこの商品にしました。
同じ金額で販売しているショップはいくつか有りますが、コチラのショップはLED電球が付いていたので決めました。
重量と設置条件ばかり気にしてサイズをよく見ていなかったので届いた本体を見て大きさに驚きました。
羽を白で設置した写真を妹に見せると無機質だと言われたので木目に変えたらナチュラルな感じで部屋に馴染みました。
ライトを付けてファンを回すと光がチラチラするのが気になりますが慣れてくるとおもいます。
すりガラスでは無いので少し眩しいです。
電球色が苦手なので色が選べるとより良いと思います。
金額はそれなりにしますがオシャレだし冷暖房の効果を期待して☆5です。

5 2017-09-25

圧迫感なし!
天井高260なので圧迫感があるかなーと心配でしたが、大丈夫でした!LED電球もプレゼントでつけていただいたので、電球を買う手間とお金も省けて良かったです!
わりと色んなインテリアに似合いそうです。使いやすいデザインだと思います。電球が透けて見えるのが初めは少し気になりましたが、3つ、2つ、1つと電球のつけ方を調節できるので、少し透けて見える方がわかりやすくて実用的で良いかもです。
リモコンも便利です!小さい子供が面白がっていたずらしますが(・・;)
ファンの回す方向を季節によって変えれるみたいですが、よくわからないので、ちゃんと把握して使いこなそうと思います!

4 2017-04-05

写真で見るより結構大きいです。21畳、天井高265センチのLDKに二つ目の照明として選んだのですが、
写真で見るとしっくりくるのですが、
実際にリビングから見るとライト部分のゴツさが気になりました。(それがおしゃれで気に入ったのですが。)
ただ、気になったのは最初だけで、ほかの家具が揃っていくうちに馴染んできました。
また、最初取り付けの際ネジをきつく締め過ぎてしまったようで回転しなかったのですが、緩めると動きました。回転音も人によると思いますが、TVが付いていたらわからないくらいかと思います。
まだ新築なので引越しするのが楽しみです。
写真と少しだけ大きさのギャップを感じたので、星マイナス1です。

4 2017-04-02

理想どおりのお品!
新築マンションのリビング用として購入。
年度末でも発送がとても早くて助かりました。
取付は難しくないと思っていましたが
凝り性の夫が内部のネジの緩みまでチェックしながらコツコツやったので
2時間以上かかっていました…。
そのまま説明書通りに設置すれば1時間もかからないかなと思います。
★4つなのは、やはり明るさです。ちょっと暗く感じるかもしれません。
ダイニングの照明と併せて使うつもりなので私は問題なし。
チューリップの様なシーリングファンライトよりも断然おしゃれ!
こちらの商品で結果的には大満足です。

4 2020-12-08

良い商品です
シーリングファンを探しており、こちらにたどり着きました。ファンの駆動装置があるためかなり重いライトになります。取付けに40分ほどかかりましたが、取説はしっかりしてました

4 2020-05-06

デザインも可愛く性能も問題ないので気に入りました。自分で取り付けをしようとしたのですがうまくできず、電気工事士さんにお願いをしました。説明書には埋め込みローゼットのネジを外す工程がありますが、電気工事士さんの話ですとその工程をしなくても十分安定性があり、しない方が良いとのことでした。ローゼットにもよると思いますが参考にしていただければ。

• YS11さん
  • YS11さん

5 2020-04-29

想像通り素敵でした。
仕上げも綺麗で部屋にピッタリ想像通りの商品でした。
取り付けの説明も確りしていて、とても簡単に取り付けられました。

• uttunnさん
  • uttunnさん

4 2019-10-19

大きい
だいたいの大きさは想像してましたが、ライトの部分が大きいと感じました。
マンションなので、天井の強度を確認してから注文しました。(10kgまで可)
照明器具を替えただけで、部屋がいっきにオシャレになりました。
ただ、回る時にライト部分が動くので落ちてこないか不安があります。
取付は大人2人で30分位かかりました。
レビューのおまけはエコバッグが良かったです。

5 2017-12-02

シンプルなデザインがとても気に入ってます。
今まで黒いシーリングライトを使っていたので部屋の印象が変わりました。
取り付けの際重いというのが気になっていましたが、男性一人で大丈夫な重さでした。
一度、消してしまうとファンの回転方向、速度等がリセットされてしまうので毎回設定しないといけないのがちょっと残念です。

• mo4mo5chanさん
  • mo4mo5chanさん

4 2017-05-12

シルバーブラウン購入です。
使用していたシーリングファンが故障したため急遽購入しました。ショップの対応も早くすぐに配送して頂き助かりました。以前楽天の某ショップで購入したのものよりお値段が倍ほどするため購入も迷いましたが、中の作りがしっかりしており何より明るくて満足です。ガラスなので中の電球が見えてしまうのが残念ですが…総合的にみて最初からこちらを購入しておけばよかったと思っています。組み立ても30分ほどででき、電球も付いていたためすぐに使用することができました。ありがとうございました。

• COたんさん
  • COたんさん

5 2021-07-24

思った通りの光加減で部屋にもマッチ!
大変良い買い物でした。

• 123451481さん
  • 123451481さん

4 2020-04-26

ファン安定だが少し薄暗い
取り付け作業は大人2名で行った。ネジの差し込みがなかなか上手くいかず難しかったが、しっかり固定され、ファンが回ってるときに軸揺れが全くなく安定している。(ネジを差し込む穴は長穴の方が良いかもしれない。)電球の明るさは、そこまで明るくなく、これだけでは薄暗い。