29,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-18

使いやすいです
コンパクトで使いやすいです。
発送早くすぐ届きました。
首が上を向く、音の静かなタイプを探していました。羽根の部分が小さいかな?と思いましたが、しっかり風も届き、導線の邪魔にならずお部屋に馴染みました。洗面所でも使用したかったので、持ち運びにコードレスを探していましたが、コードありでも問題なかったです。
動画はカモメの声です(カチっていう音はリモコン)海辺で聞こえてくる感じで良きです。アロマはまだ使用していませんが、これからいろいろ活躍しそうです。

4 2023-06-14

• 使いやすさ:4
バ〇ミ〇ーダの扇風機に続いての2台目の追加購入です。まずとても軽くて驚きました。持ち運びがかなり楽になるので、コードレスにして持ち歩きたいなと思いましたが、Otomo DockとGenki Packを一緒に持ち歩く必要があるならコンセントを抜いて持ち歩くのも同じことかなとそちらは考え中です。シャンパンゴールドは思ったよりも色が濃くゴールド感がありますが許容範囲。カモメの鳴き声はとても可愛いですが、なんせこの鳴き声と操作音が大きくて、寝ている家族が目を覚まします。音が鳴らないように設定変更もできますが、電源を切るとその設定がリセットされ、毎回設定変更しないといけないので面倒です。強風にするとそれなりに音はしますが、弱い風だと扇風機が動いていることを忘れるほど静かなので、電源の切り忘れに注意が必要です 笑
バ〇ミ〇ーダ同様とてもやさしく心地よい風です。バ〇ミ〇ーダに比べ高さが変えやすく、上下の角度も真上に向けてサーキュレーターとして使用できるところはとても便利。切タイマーに加え入タイマーの設定ができるのも嬉しい。
扇風機の設計上の使用期間は大体10年(バ〇ミ〇ーダも10年)と思っていましたが、カモメファンは6年とのことでそこはとても残念です。
とてもきれいに梱包されて届きましたが、扇風機本体の足台の部分に5ミリほどの傷がありました。

4 2023-07-29

選択:選択 | バリエーション:シャンパンゴールド

本体自体軽くて持ち運びやすくて良い。
風も強くしても心地よく、音も静かで良い。

5 2023-07-13

最高の扇風機
とにかくコンパクトで軽いのに、扇風機としてもサーキュレーターとしても万能です。
1年中活躍しそうです。
Maxの強さにすると、とても遠くまでエアコンの風を届けることができ、部屋中を素早く涼しくできます。優しい風にすると体全体を包み込んでくれる心地よい風になります。
外で心地よい風を浴びている感覚でとで気持ちよく、すぐに猫も私も眠くなってしまいます。
音もとても静かで最大の強さでも気になりません。
お掃除はクルッと前のカバーを回すと簡単に本体から羽が外せ、気がついた時にすぐに外してお掃除モップで軽く拭く程度で綺麗になります。
縦の首振り角度は手動で、横の首振りはリモコンで自動なので用途によっては注意が必要かもしれません。
電源のON、OFFで鳴るカモメの鳴き声もとても癒され、見た目も高級感がありオシャレで大満足です。
遊び心のある家電なのでとても愛着が湧きます。
こちらの扇風機の風を知ってしまうと、他の扇風機が物足りなく、他の部屋用にもう一台購入検討しています!

5 2024-04-07

選択:選択 | バリエーション:シルバー

カモメファン3台目の購入です。
寝室用に静音性の高い商品を探しており色々な商品をリサーチした結果、
やはりカモメファンを選択しました。
商品が届いた際段ボールがとても軽くて、本当に中身が入っているか疑ってしまいました。
思っていたより羽が小さくて不安に思いましたが、
稼働してみるとパワフルな風量で安心しました。
カモメの鳴き声に最初は驚きましたが、愛着が持てます。
やはりカモメファンにして良かったです♪

• mtk7737さん
  • mtk7737さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2023-07-27

選択:選択 | バリエーション:シルバー

軽くて使いやすく、音も静かで使いやすく重宝しています。

• jun-uさん
  • jun-uさん

5 2023-07-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
商品の段ボールを受け取った時、大きさの割にものすごく軽くてビックリしました。
口コミで軽いとはあったけど、本当に扇風機が入っているとは思えないような軽さ。
コンパクト尚且つ軽いため、女性でも持ち運びは楽ちんです。
また、静穏性は抜群! 自然の揺らぎ風のような感じで心地よく、夜もつけっぱなしで寝ています。
それとカモメの鳴き声もかわいくて好きです。
購入前は高くてかなり悩みましたが、思いきって購入して良かったです。

4 2023-07-06

• 使いやすさ:5
寝室用にシャンパンゴールドを購入しました。届いた箱の軽さと思っていたよりもコンパクトだったことに驚きましたが、音の静かさと風のパワフルさに満足してます。 カモメの鳴き声を聞くのが癖になりそうです。
ただ、リモコン用の電池がテスト用とはいえ、全く動かず…。リモコンの故障を疑いましたが、新たに電池購入後試せば動いたので良かったです。その分−1とさせてもらいました。

5 2023-07-04

• 使いやすさ:5
コンパクトで軽くて、持ち運びが楽。しっかり風も送れるので大満足です。
ただ、子どもがカモメの声を怖がるので(笑)、声のオフが出来ればなお良かったです。

4 2023-06-27

優れモノです
商品は注文した2日後には到着しました。まずは梱包された状態で非常に軽いです。
今までの扇風機を想像していたので、その軽さにびっくりでした。
開梱して中身を見ると、今までに無いそのシンプルで機能的なデザインにほれぼれすると同時に直感的な操作に値段の高さだけのことはあると納得した次第です。あとはこれから使い込んでみてからにします。

4 2023-06-25

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
小さくて、でもしっかり涼しくしてくれるので満足
また電源をon/offしたときのカモメの鳴き声が妙に癒される!
あえていえば、DCタイプなのでアダプタが付いており、そこからのコードが一定の長さなので部屋の中で持ち回る際に制限がある
まぁコードを抜き差しすれば済むことなのですがついついおっくうでm(_ _)m

5 2023-06-17

• 使いやすさ:5
商品の段ボールを受け取ったときに、扇風機が入っているとは思えないような軽さでビックリしました。
開封してみると、思っていたよりもコンパクトで、とても軽いため、持ち運び性能は抜群です。
風はとても心地よく、音も静かでとても完成度の高い扇風機だと思います。
デザインもお洒落で、カモメの鳴き声も素敵でした。

• vnzさん
  • vnzさん

5 2024-04-08

選択:選択 | バリエーション:シャンパンゴールド

見た目と色が思っていた以上に可愛いです。DCモーターの扇風機は初めて購入しましたが、こんなにも静かなものなんだと驚きました!

4 2024-04-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

選択:選択 | バリエーション:シルバー

とても動作音が静かです。
あと、軽いです。

5 2023-09-25

良い製品を買いました
小さくて、風量を心配しましたが、強い設定にするとパワフルで遠くまで風が届きます。
微風にすると心地良い風を感じます。
デザインがオシャレで、静かです。
高価でしたが、買って良かったと満足しています。