• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-11-14

グレー
寝室用に購入しました ヴィンテージ風が格好いいです。とても細かいミストでしばらく強にしてみましたがテーブルが濡れる事はありませんでした。普段は中で充分な感じです。細かいミストなのでフワフワと加湿してくれて 見ている分にも気持ちが良いです。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2017-04-02

• 省エネ度:5
イメージ通りで、大きさもデザインもとてもかわいくて
加湿器でなくても、飾っておけるのでいいです。
加湿器機能も安全で使いやすくていいですよ。

• noise0811さん
  • noise0811さん

4 2015-12-28

• 省エネ度:
見た目は大満足!
四畳半での使用です。
まず、陶器カバーを被せると吹き出し口がちゃんと真ん中に来ないのが気になります…
合わせようとすると、本体が傾く気がします。
エアコンをつけて〈中〉で使用している時は問題ありません。
寝る時はエアコンを消すのですが、翌朝起きると周りの床が濡れていたので〈弱〉でよさそうです。
あと、ずっとつけていたら蒸気が出ていないことに気づき、加湿器の下が濡れていて、陶器カバーを外してみたら本体が熱を持ち、カバーの中はビショビショでした。
超音波式のデメリットが気になったので、こちらで抗菌消臭液も購入して使っています。
かわいい見た目とアロマが楽しめるところはとても満足です!!
ホームページを見たところ、消耗品はもちろん、陶器カバーも購入できるのがよいですね。

• delloboyさん
  • delloboyさん

4 2016-10-17

良い商品です
期待通り重厚感があり、加湿器としてはもちろんインテリアとしても申し分ありません。
陶器部分が割れやすいのではないかと少し心配していましたが杞憂でした。厚みもあり風合いも良く、部屋の雰囲気を損なわず加湿できるのでとても気に入りました。その分少々重いですが。
ただ、陶器の内部に水滴が着き、それが垂れて置場所が濡れてしまうのが残念です。構造上しかたないですね。
「物々しいのはイヤだけどしっかり加湿したい」という方にはオススメです。

4 2019-01-03

かわいい
加湿器に見えないデザインに惹かれて購入しました。
本体カバーが陶器なので重量があるので 置き場所に困りましたが、加湿量などは満足です。

5 2017-02-01

• 省エネ度:5
おすすめ!おしゃれで重厚な商品です!
とにかくおしゃれです。
陶器でできていて、加湿器感がまったくありません。部屋に馴染みます。
このデザインであれば、加湿の不要な季節でも飾っておきたいです。
私はグリーンを購入しましたが、写真よりも上品な落ち着いた色でとても気に入りました!
また、加湿のレベルを調整できるところ、陶器カバーがあるお陰で、onを知らせらランプのあかりが気にならず邪魔しません。
長く利用したいおすすめの商品です。

4 2017-08-17

• 加湿能力:
デザイン○
可愛いアロマ加湿器を探しており、よくある球体型のものじゃつまらないなーと思っていたらこちらを発見。
なかなかないデザインだし、陶器のものの中でもとても素敵です。
ピンクを注文しましたが、くすんだ色でかわいいです。もう少し淡い色だとよかったかも。
皆さんが言うように加湿器強だと周りが少し濡れますね。
あと、本体の周りを50センチ壁から離さなきゃいけないのは知らなかったので置く場所を考えました。
もちろん電化製品の近くはNGです。
弱にすると優しい香りが24時間くらい続きます。その間は給水しずに稼働し続けます。
値段はなかなかしますが、陶器は種類少ないのでおすすめです!

4 2017-03-21

• 省エネ度:5
概ね満足です。本当は雑菌の心配が少ない加熱式を探していたのですが、あまりの可愛さにこちらの超音波加湿器を購入しました。
外観は本当にオシャレです。商品の化粧箱も素敵な段ボール箱でテンション上がりました。
カバーが陶器なので重厚感があります。
そのぶん、英語のスペルミスが残念です。経年劣化で文字が一番欠けた仕様にしたわけではなく、最初からEとFを間違えてます。
加湿器としては、星4つ。タンクの吸水口のキャップの締まりが甘く、キャップが傾いていても閉まってしまうため、タンクを逆さにすると水が漏れます。漏れないように、気を遣ってキャップを閉めなければなりません。
またタンクの容量が小さめで長時間持たないので、もう少し大きくて良かったかも。しかし、自動停止するので夜中に切れても安心です。別の加湿器は水が無くなっても動き続けるので朝に熱を持っていますが、こちらはそれがない。
あとは衛生面に気をつけて使います。
陶器のスペルミスは恥ずかしいけど、もう一つ家に欲しくなりました。
おまけでいただいたアロマオイルの成分は香料・溶剤なので、我が家では使いません。

• ((me13))さん
  • ((me13))さん

5 2016-11-17

買い替え
受注番号 196113-20161115-043758154
購入日時 2016年11月15日 19時0分28秒
買い替えで部屋に置いてもお洒落な加湿器を、と探していたところ、見つけました!注文して次の日には手元に。迅速なご対応に感謝です。ヤマトさんも朝一で配達してくださいました。とっても可愛い!気に入りました!アロマもありがとうございます!

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
良い買い物
先ほど届きました。
最高に好みのデザインとカラー。テンション上がりますね。
さっそく、加湿器をONにして30分経過…
おっ!明らかに空気がシットリしてきた!
冬本番にむけて期待が膨らみます( ´ ▽ ` )

4 2016-01-22

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:3
インテリアとしてとってもお洒落
初めから加湿よりもインテリアとして購入したので、かまわないのですが、加湿機能はあまり期待できません。
調節を最強にして煙が出てることを認識できる感覚です。
ですが、見た目はとってもお洒落。置いただけで空間がとてもお洒落になりました。買って良かったです。お気に入りのアロマをたいてみようと思っています。

4 2019-02-11

• 省エネ度:3
1年程前にネットで見かけてから、やっと今回購入しました!!
こちらの加湿器はデザインがとても素敵で、インテリアとしてもおしゃれで気に入っています。
リビングでは加湿のパワーが足りないので寝室で利用していますが、音はそんなに気になりません。
ただ、陶器でできたカバーをしたままだと、背面にあるスイッチが押しにくいので、満足度☆4とさせていただきました。

5 2019-01-26

陶器のグレーの加湿器
部屋に馴染むデザインで満足してます。
掃除も簡単そうです(^-^)
加湿の量も三段階選べていいです。

• mocha4939さん
  • mocha4939さん

4 2018-12-10

素敵です。
以前からこの商品は気になっていて、乾燥がひどくなってきたので購入しました。
空気清浄付の加湿器と併用していますが、こちらの方が音が静かだし、潤っている感じがして良いです。
水換えが少し不便にも感じますが、見た目がとても好みなので満足です。ウォールナットの家具に合っていてインテリアに馴染みます。ボルドーがもうちょっと深い色だと良かったなぁ。
お値段的にも新築祝いや引越し祝いとかに良さそうですね。

5 2018-12-05

• 省エネ度:
雑貨屋さんで同じ物を見てこちらで購入したのでお色味やサイズは問題なく、パウダーブルーですがブルーが濃すぎずデザインはお気に入り。インテリアとして年中飾っておけそうです。加湿能力は、デザインが故に中のタンク容量が小さい気がします。あと本体が入っていた箱ですが、商品を取り出す際に簡単にノリ?が外れて分解されてしまいました。。無理に引き出した訳ではないのでちょっと驚きました。オマケで頂いたグリーンティーのアロマオイルは嬉しいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器