4 2016-06-11

静かでオシャレ
レビューが遅くなって申し訳ございません!何と言ってもデザインが良く(自宅は古民家なので、ダークウッド色が溶け込んでいます)場所も取らず、音も静か。
お値段のことを言えば、同じ位の大きさ、性能でもっとお安い製品もありますが、何と言っても、こちらの購入の決め手はデザインの良さでした。
しかし、思いがけず得した気分になったのは、収納時の箱まで木目調を意識してデザインされていたこと。大抵こういう箱は商品アピールの為に派手な写真やロゴでレイアウトされていて、収納時にはインテリアのムードぶち壊し(の為、布等で覆う)が当たり前ですが、季節物電化製品の収納箱って、その製品を廃棄する時まで取っておくのが通常なので、このメーカーさんの心配りはちょっと嬉しかったですね。
あえて言いますと、ローパワーの時の繊細な風はバッチリですが、ハイパワーの時の風量がもう少し欲しかったかな・・・そこは他の扇風機でカバーすることになりそうで、星ひとつのマイナスとさせていただきます。
オマケのボトルも、この夏活躍してくれそうです。
迅速な対応をありがとうございました。

• kinkan9175さん
  • kinkan9175さん

5 2016-08-10

• 使いやすさ:5
ナチュラル色。すっきりしたデザインです。
リビングの雰囲気に合うデザインで満足です。風も優しくて心地よいです。室温が表示されているのも便利です。

4 2016-07-07

写真通りです
見た目がとにかくいいと思います‼
確かにレビューにあるように羽の扇風機よりは少し音がうるさいかも。でも風流はそこまで物足りなさは私は感じませんでした。
買って良かったです☆

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2017-06-13

• 使いやすさ:5
おしゃれで使える!
クーラーと併用して使っているのでもっぱら風量LOWで動かしているせいかもしれませんが、不満はありません。音はこんなものかと。首振りでぐらつくこともありません。初めてタワー型の扇風機を購入しましたがソファに腰掛けた状態で上から下まで風が当たるのは良いですね。

5 2017-05-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
オシャレでスリムで場所を取らず背面に持ち運びが出来るように指を掛ける場所があるので移動も楽です。
全体的に凹凸がほとんど無いので普段のメンテナンスは布等で軽く拭くだけでいいのでこれまた楽です。
家電などを購入するときはいつも掃除のし易さがポイントになるのでその点でこちらの商品はとても良いと思います。
使い易さでは上下の角度が変えられないので立ったままでは首から上にほとんど風が当たらないので変えられるようになればいいと思いました。
それぞれの感じ方にもよると思いますが音はそれほど気にならなかったです。
温度表示は目安になるのでとても便利です。

• nakaji37さん
  • nakaji37さん

5 2016-08-18

• 使いやすさ:4
大変満足
【デザイン】
最近はこんなスタイリッシュな扇風機があるんですね!知りませんでした。インテリアとしても悪くないです。
【サイズ】
サイズは思ったより大きかったですが、縦長で場所を取らないので邪魔にならず、大きさも気になりません。15畳のリビングで使用してます。ちょうどいい感じですね。
【機能・メニュー】
強さ3段階、首振り、タイマーなど十分です。
【静音性】
普通だと思います。特にうるさいとは思いません。
【パワー】
中〜強で十分です。エアコン併用なら弱でも問題無し。
【使いやすさ】
本体ボタンよりリモコンを使うことが多いです。反応もいいです。

4 2016-08-12

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
スタイリッシュ!
【デザイン】スタイリッシュ!
【サイズ】想像通り。
【機能・メニュー】◆風量とかもリモコンで変更した時、前面モニターに表示してほしかった。
◆《切》だけでなく《入》タイマーもある便利なのに!
◆首振りの角度が60°なのですが、もう一段階選べるとよかったかな。
【静音性】少し音がする?こういうファンは比較対象がないのですが、うちの空気清浄機の《静音》はみんなもっと静かです。(《静音》モードかない)
【パワー】エアコンとの併用なので私は問題ありません。
【使いやすさ】◆リモコンが小さいので、紐など通せるようになっているとよかったです。
◆コードがもう少し長いとあちこち動かしやすかったです。
【その他】使わない季節は箱にしまっておくため、製品の箱がさらに箱に入って届いたのでよかった。

5 2016-08-10

• 使いやすさ:5
素敵です。(^∇^)
タワー扇風機をさがしておりましたら、偶然見つけ、とても欲しくなり、送料無料で、しかも、どこよりも安かったので、貴店にて購入させていただきました。(*^^*)
このような扇風機を初めて購入するので、涼しいかなぁ…とか、以外と場所とるのかも…とか、音がうるさくないかなあ…とか不安でした。
それで、届いて、早速、動かしてみましたら、静かで程よい涼しさと、多すぎず、少なすぎずの機能、見た目のよさ、私の中では完璧です。?(^-^)/
そして、家族も、とても喜んで気に入ってくれましたので、本当にいい買い物ができて、よかったと思いました。(^∇^)
届きましたお品にも、貴店のご対応にもとても、満足しております。
お世話になりました。(^-^)v

4 2016-08-09

おしゃれ
画像のとおりオシャレです。我が家にある三つの扇風機の中では一番静かです。
その分、やや風力不足を感じますが、エアコンとの併用では問題なさそうです。
リモコンもコンパクトで良いです。
追記 昨日から急にモーター音が大きくなりました。
不具合では、と思うレベルです。どうしましょう…。
追記の追記です(笑)
ショップに連絡したら、かなり早い対応でした。
新品をすぐ発送して頂き、玄関口で手元のファンと交換。煩わしさ無く、メール連絡も詳細に頂きました。
新品は、問題なく静かに作動していますし、ショップの対応も気持ち良かったので、満足いく買い物となりました。

4 2016-07-07

インテリア性は◎
【デザイン】文句なし
【サイズ】邪魔にならず最適かと
【機能・メニュー】首ふり角度がもう少し大きければ良いのに・・・
【静音性】まあまあ気にならない程度。
【パワー】普通の扇風機並みかな?LOWで十分だと思う。
【使いやすさ】リモコン付きで使いやすいとは思う。
【その他】とにかく我が家のリビングのインテリアにはベストマッチ。
ナチュラル系で統一しているので、ナチュラル系の扇風機なんて
そうそうないから、即決でした。
値引きされて、ポイントも通常より多くついて、お買い得だったと思います。

5 2018-07-05

おしゃれです
デザイン、木目の感じともにおしゃれで満足です。
風はあまり強くないかなーと思いますが、クーラーと併用なら問題ないと思います。組み立ての必要もなく、土台もしっかりしていて重さも少しあるのでグラつく事もなさそうです。

5 2018-06-07

• 使いやすさ:5
新築になって初めての夏に向けて購入。数あるタワーファンの中でデザイン性やレビューを見て悩みに悩んでこちらを購入しました。デザインはとてもおしゃれでインテリアとしても遜色のないくらいです。
静音性ですが、一番強いモードにしても私は気になりませんでした。室内の温度が表示されるのも便利です。総合的に価格も含めてとてもいい買い物をしたと思います。

• mei7905さん
  • mei7905さん

5 2017-04-26

• 使いやすさ:5
デザイン、機能とても素晴らしいと思います
暑くなってから楽しみです

4 2016-06-29

• 機能・メニュー:3
満足しています
暑い台所での家事仕事の時に使おうと購入。あとは就寝時の寝室でも使えたらいいなと。
梱包を解いたらすぐに使えました。本体も軽く、何も作業が無くて楽でした。タッチパネルがおしゃれで、本体にボタンの突起が無いのもスタイリッシュです。
さわると多少グラつきますが、別に使用には問題無いです。
音は静かでは無いですが、常に目の前にいる訳でもないので、気にならない程度には慣れると思います。
今年の夏は猛暑らしいので、活躍して欲しいです。

4 2016-06-27

エアコンの補助で
リフォームした事務所用に購入。使わない時の収納を考えて省スペース、なおかつデザインのいい商品を探していました。スリム型は噂通り、羽のある扇風機に比べると部屋全体へのパワーが弱く、エアコンのサーキュレーター的な役割という感じですが満足です。エアコンと併用することで省エネ効果にもなりそうだし、室温表示が予想外に便利でした。