2023/06/06
    ライトブルーを購入
    新色ライトブルーを購入しました。思っていた通りの水色で気にいりました。翌日に届いて嬉しかったです。迅速な対応ありがとうございます。 前回も同じものを購入しましたがバッテリーがなくなり、バッテリーのみの購入か本体ごとの購入か迷いましたが…今回は本体ごと購入しました。古い本体には新しいバッテリーをつけて車用として使うことにしました。見た目もおしゃれで何より軽いのが気に入っています。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/30
    キタムラタイガーさん
    選択:選択 | バリエーション:ライトブルー
    以前ジャパネットで日立コードレス掃除機を購入したが吸引力がなくゴミが残り不満だった。 探していたら御社のプラスマイナスゼロ掃除機Y010(旧モデル)は吸引力、デザイン、価格も気に入り ダマされたつもりで使用したところ吸引力がダントツに良くゴミ処理も簡単で使いやすく長時間使用対応で時間も気にせず使えて使用後の充電も最長6時間と書いてあったが1時間以内での充電で済み大満足しています。本当に出逢えて良かったです・
    注文日:2024/03/27
    2023/09/03
    23年食太郎さん
    選択:選択 | バリエーション:ブルー
    インテリア好きな人
    デザインが良く本当にインテリアに馴染むこと!
    注文日:2023/08/23
    2024/03/09
    選択:選択 | バリエーション:ライトグリーン
    色味がとても可愛くて、自立してくれるのもとても良いです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    選択:選択 | バリエーション:ブラウングレー
    デザインがシンプルで良く部屋に置いておいても馴染みます。大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/23
    あや49299266さん
    196113-20240215-0246
    知人にプレゼントしたのですが喜んでました!
    注文日:2024/02/15
    2024/01/01
    ゆたみん0208さん
    選択:選択 | バリエーション:ライトブルー
    ダ○ソンの掃除機が壊れてしまったので、こちらのライトブルーを購入しました。見た目もカラーも可愛くて気にいってます!コンパクトで洗いやすいのも嬉しいです(*^^*)
    実用品・普段使い
    注文日:2023/12/27
    2023/12/06
    セカンド掃除機として購入
    ゴミの吸引部は少し小さめな気はしますが、音の大きさも許容範囲内です。 何よりもコンパクトで素敵なデザインです。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/03
    選択:選択 | バリエーション:ホワイト
    甥の出産祝に購入しました。既に自宅で使っていますが、あるととても便利です。
    注文日:2023/08/11
    2022/09/26
    思ったより吸引力があって、とても使いやすいです。
    注文日:2022/09/19
    2022/07/04
    かわいくて、扱いやすい
    掃除機が壊れたので、急遽購入しました。初めてのハンディ型ですが、手軽にかけれます。子供の学習机もかけれたりと、とても使いやすいです。やはりオプションのブラシがあるといいなと思いました。使ったら、ゴミを捨てるようにした方が良さそうです。
    注文日:2022/06/30
    2022/05/12
    軽量な割に使用時間も長く使い易いです。本体から離して充電も出来るのも便利です。鮮やかな赤色が華やかで部屋が明るくなりました。
    注文日:2022/04/25
    2022/12/22
    たっちゃん7779400さん
    軽いデザイン性も抜群
    軽くてデザインも素敵で使いやすい! ホワイトを購入しましたが少しグレーかかっています。 ショップの方も即対応してくださり、感謝しております! 掃除機が壊れてしまったホコリだらけの我が家からやっと解放されました! ありがとうございました。
    注文日:2022/12/19
    2022/06/08
    めぐみみず0126さん
    注文から2日程で届きました!充電完了してから使うのが待ちきれません!
    自分用
    注文日:2022/06/06
    2016/05/04
    お手軽掃除機
    マ◯タの掃除機とずっと迷っていました。見た目も可愛くパワーも選べて、洗う事ができる点でこちらに決めました。 使ってみての感想は…毎日の掃除には問題ありません。気になった時にさっと出せてできるのは良かったです。 ただ、洗ってみるとフィルターはなかなか乾きませんでした。天日干しだと違ったかもしれませんが。 毎回のゴミ捨てや水洗いを考えると紙パックの方が簡単で衛生的なのかなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/16
    2016/12/23
    mimira0401さん
    手軽!
    初のコードレスクリーナー購入です 猫がいるのでずっと購入を検討していましたが、こんなに使いやすいなら悩むことなかった…! バッテリーを入れても軽いです。スタンドが別売でないのも有難い!☆をマイナス一つしたのはカラー…ホワイトにしましたがライトグレーではないかな? これならいっそカラフルを選んでも良かったかな?とも 思いました
    注文日:2016/12/19
    2016/07/21
    私は以前、最新型では無いアイリスオーヤマのコードレス掃除機を使用していましたが パワーに満足していませんでした。 それに比べこの掃除機は、非常にパワフルで気に入っています、ただ一つ難点をあげると するならば充電スタンドが使いにくい事だと思います。 追記:少しプラスティッキーでちゃっちいですね、ヘッドもソファの角などにぶつけるとよく外れます、値段も高いですね、12000円位が妥当だと思います。
    注文日:2016/05/26
    2016/06/21
    moominyuさん
    きれいな色(^^♪
    マキタの掃除機を使ったいて、二階にもう一つ・・・と、マキタを探していたら、±0を見つけ、お!こっちも試してみよう!と購入。 白と迷ったけど、選んだ色はライトグリーンで気に入っています(^-^) 使い勝手は・・・±0はヘッドが小さめで少し分厚い感じなので、何度も前後に動かす必要があるかな くらいです。 マキタに比べて 充電器もおしゃれなのがかわいい。 マキタのようにどこでもひっかけたいので、取っ手に紐つけてぶる下げてます。 ゴミ捨てはマキタのカプセル式の方が楽そうに思いました。
    注文日:2016/06/17
    2016/05/31
    うるさくない!
    他の方のレビューを見ると、コードレスにしてはハイパワーと書いていらっしゃる方が複数いて、見た目のデザインと軽さ、専用のスタンドで立てて置けることが気に入り、購入しました。ハイパワーと言うから、音がうるさいのでは?と心配でしたが、お上品な音でした。夜でも、ちょっと気になった時に使えそうです! ロフト付きの1Kに住んでいますが、これで十分です!
    注文日:2016/05/24
    2015/07/14
    おばけ★さん
    ロックミシン(メスカットしながら使うので特に)の部屋が、すぐにホコリが気になります。こまめに掃除できるように買いました。継ぎ足し充電ができるのはよいです。自分は立って使わないので、ロングノズルは外して使ってます。デザイン(ライトグリーンにしました。)も好みで見えても気にならないので、ミシン台の下を置き場所に決めました。隙間ノズルを使った後でも置けるように、スタンドは使わず、横向きで置いてます(写真撮ってみました)。 (追記)半月ぐらい使用しての感想です。手軽に簡単に掃除するのにいいと思います。ちょっとデコしたので、写真取り直しました。 (更に追記)ロックミシン内部にほこりがすぐ溜まるのですが、片手で筆を持ってほこりを払いながら、もう片手にこちらを持って吸い込ませる方式で掃除しています。糸を吸い込んでからまってほぐせなくなり無駄にしたことがあります。なので糸替えの時に、糸を抜いた状態で掃除します。 196113-20150706-0915297241
    注文日:2015/07/06
    2016/11/03
    テル テルゾーさん
    見た目よりパワーあり
    会社の事務所で使用する為に購入しました。 業務用の掃除機はあるのですが、重くてコードが机に引っ掛かかったりして、 掃除が大変との声を女性事務員さんからの声があったので、ネットで検索して購入しました。 試用して見ると、見た目よりパワーがあり、3段階の吸い込み調整があるのに驚きました。 部分的に床がよごれたときに、簡単に掃除ができるので便利で助かります。
    注文日:2016/09/22
    2016/03/25
    快適!
    自室だけで使用したかったのでスティッククリーナーを探してました。クリーナーってごちゃごちゃしたデザインが多くただの掃除道具にしてもやだなと思ってるところに、すごいシンプルでスタンドもついてて色もかわいい! 早速使ってみました。ヘッドも小振りでソファやデスクの下にもするっと入るし、犬が2匹いて抜け毛が多いのですが、びっくりするくらい吸ってくれてます。この調子だと、毎回ゴミ捨てしないといけないかもしれないけど、逆に清潔でいいかも。ゴミ捨ても簡単です。フィルターに毛がいっぱい付くので小さいブラシで落とそうと思ってます。 何よりスタンド収納で場所を取らず、さっと取り出せてしかもかわいいので間違いなく掃除の頻度は増えますね!
    注文日:2016/03/22
    2016/02/15
    とても良いです!
    商品到着後早速使用しましたが、とても使いやすいです! 今まで重い掃除機を引っ張りながら掃除をしていたのですが、本体がひっくり返ったり、コードが抜けて電源が切れたりする煩わしさから解放されると思うととても嬉しいです。 あと、子供が小さいので排気口の後ろからついて来たりコードをかじったり…笑 これは気付いた時にさっと掃除が出来、デザインも可愛いし十分軽いし本当に買ってよかったです! 持ち手を回すと平らになって、ソファーの下などの狭い隙間でも奥まで掃除出来る所も良いです! 今のままでも素晴らしいですが、より良い商品に改良されると良いと思うので不満点も。 □自立しない □電源ボタンとパワーボタンを分けて欲しい (電源を消す度に最強まであげないといけないのでうるさい) 総じて大満足です!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/30
    2015/11/13
    ききこ姫さん
    すごくいい!!
    2年近くエルゴラピードを使用していましたが、ここ半年ほどで充電がうまくできなくなり満足に使用できなくなっていたので、次に何を買うか電気屋さんでずっと悩んでいました。 スティックタイプは便利だけどまたバッテリー切れたりするしな…とか考えて、普通のコードタイプのものにしようと思っていましたが、この掃除機のレビューを見ると評価が良く、バッテリーも買い替えられるしイイかも!?と思って勢いで購入してみました。 色はグリーン。見た目はおもちゃっぽく見えるけど、吸引力など使用した感じはエルゴより私はいいと思いました。 子どもも色がかわいいねと言ってくれました。 今のところ、私的には大満足です。
    注文日:2015/11/08
    2015/08/24
    デザインと収納と実用性を兼ねているヤツ
    猫トイレ周りの飛び散った砂をササッと吸い取るために、手軽なコードレス掃除機を探していました。 ダイソンは爆音なのと収納が嵩張るのでイヤ。 エレクトロラックスはキーンと耳を突く高音が結構ストレス。 最終的にダサくて充電場所が嵩張るけど、音と吸引力は許容範囲のマキタのコードレスに決めました。 いざ購入しようとしたら、プラマイゼロからクリーナーが出ている!しかもマキタと比較されているレビュー多い! スペック的にもマキタと同レベルで、数千円足してでデザインと充電場所の問題が解消されるならこちらを選ぶよ!ということで購入。 標準モードでも猫砂程度なら問題なく吸えます。 あと2段階上げられると思うと、もっと吸引力が必要なときでも対応できそうです(心強い!) 腕力も握力もありませんが、気兼ねなく使える軽さです。 あまりの手軽さと、思ったよりある吸引力に、元々持っていた普通の掃除機の出番が減ってしまいました…笑。 さすがに3部屋をこれ1つで掃除するのは大変ですが、ワンルームならこれ1つで充分なのでは。 バランス良く大満足のコードレス掃除機です!
    注文日:2015/08/05
    2015/07/14
    EmamAさん
    注文No:ER0385879 日曜の夜にポチして火曜の午前に届きました。 インテリアに馴染むようホワイト購入。シンプルな見た目もいい。色は真っ白ではなく少しグレイがかっています。 説明書開かなくても組み立てられました。 スタンドにもぐらつかず立てることができます。 使い心地は、自身が小柄で痩せ型のせいか、重くはないが軽くもないです。まぁまぁ腕は疲れます。 ヘッド部分は皆さんのレビューにもある通り小さめなので、がっつり掃除している感覚はあまり感じれません。 しかし、吸引力に問題は無いです。 標準では、静音で赤ちゃんが寝ていても気兼ね無く使えそうなくらいです。バスマットを吸い上げるまでの力は無いがゴミはちゃんと吸います。 強にしても音は少し煩くなるがバスマットを吸い上げるほどではありません。 ハイパワーだと吸い上げるほどの吸引力になります。音の煩さも強くなるが、本格的な掃除機ほどではなく感じます。 うちの普段の掃除なら標準で充分です。 総合的にはよい買い物しました。
    注文日:2015/07/12
    2018/06/01
    kitty03143753さん
    スタイリッシュ
    とても軽い!吸引力も段階がありパワーがあり、子供達の食べこぼしなどのゴミをちょこちょこ掃除機かけるのにはとても重宝しそうです!その辺に置いておいてもスリムでオシャレなので気にならないし、とても満足です。ただ、ホワイトを購入したのですが、思ったより白くなくてそこがマイナス1です…ちょっとグレーがかった白かな…。でも全体的にはとても満足です☆
    注文日:2018/05/30
    2016/03/24
    コードレスの掃除機がずっと欲しくて、海外メーカーの物と悩んでいたのですがこちらのレッドを購入!用途は赤ちゃんの周りをサッと掃除する用です。吸引力は他の方もレビューで言っていますが、結構あると思います。音はそれでも静かな感じだし、軽さも使いやすいですね。そして何よりカワイイ!その辺に出しておいてもインテリアっぽくてオシャレなので、手の届く所に置いていつでもパパッと使えて満足してます。
    注文日:2016/03/21
    2020/04/13
    シンプルで軽く使いやすい
    軽くてコンパクトで場所も取らない。電池持ちも57分と他のコードレスクリーナーに比べて良い。 ゴミ捨てもダストボックスをカパっと開けて捨て、フィルターに張り付いた埃はティッシュですぐ取れる。こまめにやれば詰まったりしなさそう。標準でも吸引力がある。 星が1つ足らない理由は、自立しない、スイッチを切る時に3回ボタンを押さなければいけない(ボタン押すごとに標準、強、ハイパワー、停止になる)。 あとはリチウムイオン電池の寿命がどれだけ持つかですね。交換時は8000円かかるようです。
    注文日:2020/03/31
    2016/01/13
    幼児にも使いやすいコードレス掃除機
    子どもの食べ残しをささっと掃除するためコードレス掃除機を探していたところこちらを発見。 色はレッドを子どもが選びました。 注文の2日後には商品が到着。 自分で選んだ掃除機が到着し、子供は大喜び。 実際に使ってみると、2歳児の子供でもとっても使いやすいようでした。 以下、使いやすい点です。 ・軽い。重心が持ち手部分にあるため安定し、小さな子供でも扱いやすい。 ・ヘッドが小回りが利き、角度調整もできる為使いやすい。 ・スイッチがボタン式で小さな子供でも使える。(トリガ式ボタンだと小さな子供では使えないため) ・比較的音が静か ・スタンドの着脱が2歳児でもできた。 ただ、充電しながらの使用ができないようなので、それが残念です。 見た目も丸みがあり可愛く、色もレトロなレッドで気に入りました。 何より子供が自ら掃除をしたがったことが良かったです! 購入してよかったです。
    注文日:2016/01/13