5 2016-12-24

おしゃれです。
リビングで使用するため、場所を取らず、おしゃれで、インテリアの一部になってくれるような加湿器を探していました。
テーブルなどに置いて使用するタイプの商品が多い中、こちらの商品は、タワー型で、部屋のすみに置いても存在感を主張せず、おしゃれで違和感なく、お部屋のインテリアの一部になっています。色も迷いましたが、白にして正解でした。
またお値段とコスパも納得でき、加湿能力も問題なく、今のところとても満足しています。
他の商品ととても迷いましたが、給水も楽という点と冷たい風が出ないという点でこちらを選びました。

5 2015-11-12

求めてた
普通の加湿器だと床に置くと低い位置でしか加湿されないし、かといってリビングも置く場所に困る。寝室で使うときは顔付近を主に加湿して欲しいけどサイトテーブルをわざわざ買うのも…。でもこの商品はリビングに置いてエアコンの風の位置に水蒸気が出てきて、部屋全体加湿される感じだし、寝室で使うときもちゃんと加湿されてるのが分かります。普通の加湿器より何倍も高くて買うの迷ってたけど本当に買ってよかった!デザインもスタイリッシュだし置くスペースも普通の加湿器と同じくらいだし、ハイブリッドなのにアロマも使えるしかなり満足♡

4 2015-01-27

• 使いやすさ:3
デザイン性も優れる一品
【デザイン】slimで縦長なので、あまり場所をとらず重たくもなく。余計な飾りなどもなくつるっと見た目にsimpleなのが良い。赤色があるのも斬新で、部屋のアクセントにしたい方にはお勧め。
【サイズ】床上使用でこのくらいの高さがないと、あまり喉への効果もないかと想えるのでちょうど良い高さと幅。
【静音性】非常に静かにて耳障りになるようなことは一切ない。
【使いやすさ】最小限の操作で済む。リモコンは背後から押しても機能するのか不明。とても薄く小さいリモコンにて、なくしそうで使っていない・・・
【加湿能力】high powerで動かせば直ぐに湿度ちょうどになるので、確実に機能していそうで満足。朝にお水満タンにしておけば、12時間労働でも途中で補充する必要もないので便利。
【省エネ度】不明
【その他】仕方ないのでしょうが本体の水を1週間に2回も捨てろというのは興ざめ。こうゆうのは面倒でしょうがない、どうにかならないのか・・・。加えて1万内で買えたら尚良かったわ。

5 2014-12-23

• 省エネ度:
デザインが良い!
【デザイン】
良い。寝室で使用していますが、リビングにも置きたくなります。
【サイズ】
高さはあるがコンパクトです。
【静音性】
音は超音波と同じかな。動作中はそれなりに音はしますが、私はそこまで気になりません。
【使いやすさ】
スイッチが本体の下にありますが、リモコンがついているので便利です。安定性もよいです。ベッド横に置いていて高さもあるので丁度寝ているところに蒸気がきます。
【加湿能力】
十分です。
【省エネ度】
よくわかりません。説明によると省エネのようです。
注文番号:196113201412030458909108

• ねじ9989さん
  • ねじ9989さん

5 2014-11-22

• 省エネ度:4
いい仕事をしてくれます。
【デザイン】とてもスタイリッシュで満足しています。
カラーを選ぶ際に 木目調のものと迷ったのですが、
どの部屋に置いても調和するホワイトにして正解でした。
【サイズ】 もっと大きなものを想像していたのですが、
上部に向けて細くなっているからか 圧迫感はありません。
【静音性】 パソコンのファンのような音がしますが、
気になるほどではないです。
水の音も殆んどしません。
【使いやすさ】基本2つのボタンで簡単に操作できるので、
始動の時以外に取扱説明書は殆んど必要ないかも。
給水の際に水がこぼれてしまうこともなく、
何よりタンクの容量が大きいので
頻繁に給水せずに済むことが一番助かります。

【加湿能力】「強」にするとミストがモクモクと出るので子供が喜びます。
「弱」以下のモードでも、
ランプの色で今の加湿量を確認できるので便利です。
ミスト吹き出し口が高い位置にあるので、
フローリングが濡れる心配も無いです。
周囲が結露するような極端な加湿ではないですが、
部屋を出た後に「何だか肌が乾燥してきたな」と思うことが多く、
効果を実感しています。
【省エネ度】水を加熱している割には
消費電力が少なく済んでいるのではないかと思います。
【その他】どの機種でもそうなのでしょうが、
壁や周囲から一定距離を離して設置しなければならないので
置き場所にはちょっと悩みました。
(受注番号)196113-20141119-0336723338

5 2018-12-01

• 省エネ度:
商品届きました♪
部屋に馴染むかなと、ホワイトを注文。思ってたよりスタイリッシュで、白!て感じでした。照明が暗めの部屋なのでブラウンでもよかったかな。床の濡れないタワー型の加湿器を探してました。音も静かです(*^^*)あったかいミストが出るかと思ってましたが冷たいままです…。アロマ3滴入れてみましたが、香りもあまりしないかな。けどこれから使うのが楽しみです。

5 2018-11-19

お店の対応は良いですが
中のフタみたいなものが、四隅に黒い物が詰まっていて、新品とは言えないので、まだ使っていません。問い合わせ中です。また更新します。→その後、対応は良かったのですが、いざ使ってみると、リモコンが反応無しなので、また対応してもらっています。また更新します。→その後、リモコンだけ新しいものが届きました。誠意を感じました。商品は、それから使っていますが、快適です。見た目もオシャレで、白基調のお部屋にぴったりです。高い所からの加湿で床もびちゃびちゃにならず気に入っています。加湿の量の変更も役立っています。

4 2016-12-20

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
とても良いですね。
色々探し回った結果、こちらの加湿器を購入しました。
ある程度の高さのタワー型で、白ということが決め手になりました。木目調のタイプも有るみたいですが、あまり主張しないカラーが良いと思いこの色に。結果、正解でした。清潔感があり、白い壁紙と調和が取れています。上から出てくる蒸気がけっこう勢いがあり、弱でも大丈夫そうです。タンクへの給水が少し面倒だと感じました。

4 2016-12-02

活躍しています
【デザイン】
シンプルでスタイリッシュ
【サイズ】
小さすぎず、大きすぎず、存在感があるので高級感もあります
【静音性】
無音だとモーターの音はなんとなく聞こえますが普段TVや音楽があると全く気になりません。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすい
【加湿能力】
満足です
【省エネ度】
まだわかりません
【その他】
気に入って利用しています。

• シン206さん
  • シン206さん

5 2016-12-02

• 省エネ度:5
良い商品に巡り合いました
他県で暮らす娘の乾燥肌対策に購入しました。デザインが良く場所も取らない又、給水が楽だと喜んでいました。アロマオイルが入れられるので部屋に良い香りが広がっています(娘談)

5 2015-11-27

オシャレな加湿器
無垢材を多用した珪藻土の壁の新居で迎える初めての冬です。
天然素材の家だからこその冬場の乾燥を想定して加湿器を
探したところ、ダイソンやバルミューダに惹かれましたが、
お値段の割にどちらもまだ改良の余地があるようなので、
デザインを優先してこちらに決めました。奇をてらいすぎず
シンプルスリムでスッキリしています。
高さがあるので床を湿らせることなく部屋の加湿をしてくれます。
10倍ポイントでオマケのマグもオシャレで、大満足な買い物でした。

5 2015-11-06

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
思ってた以上に大きかったです。
ただ機能的には満足いくもので、アロマオイルを使えるので香りも他のしてます。

• メルchokoさん
  • メルchokoさん

5 2019-12-12

おしゃれ!
新居用に購入しました。
加湿器って感じではなくてスリムタイプで色もお気に入りです(^^)

• 04196929さん
  • 04196929さん

5 2019-11-26

• 省エネ度:3
凄く気に入ってます。ありか゛とうこ゛さ゛いました。

5 2019-10-27

• 静音性:3
  • 省エネ度:
思っていたよりスタイリッシュでお部屋にしっくりきました!お届けまでが少し時間がかかったのが残念でしたが、早い対応で助かりました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器