• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-14

• 省エネ度:
普通の加湿器を探していたところ、サーキュレーターつきの加湿器の存在を知りました。
まだ届いていないので加湿がどれくらいとか、音とか、サーキュレーターの機能がどれくらいとか、全くわかりません。
届いたら追記させていただきます。
↓ ↓ ↓ 追記 ↓ ↓ ↓
今日届きました。
すっごい大きな箱で届きびっくりしました。
予定した場所にはおもったより大きく、置くことができず(笑)、配置換えしてから開梱。早速取扱説明書を読んでから水を入れ運転。2分くらいですごい勢いで出てきました。アロマトレイのフェルトにアロマオイルを3滴ほど垂らしただけですがいい香りが漂いました。
加湿能力についてはまだわかりませんが、部屋の湿度計と加湿器が表示する湿度がだいたい同じくらいなので問題はなさそうです。
年間を通して使えるのですごく便利だと思います。
消耗品の製造がいつまであるのかが気になりますが…
他の方のレビューにありますように、水の音というよりも、私はモーターの音がちょっと気になります。
といっても寝るときの数分だけが耳につくくらいなので個人的には問題なし。気になる方はいつまでも気になると思います。神経質な方にはオススメしません。

5 2017-02-27

• 使いやすさ:2
3ヶ月使用しての感想
一番の目的の加湿に関しては満足しています。
視覚的にも水蒸気が見えるので、加湿されているっていうのがわかっていいと思います。水の減りが早いのは手間ですが、その反面、加湿されていることが実感できます。
若干残念なポイントとしましては、水を替えるときの面倒くささです。
まず、持ち運びにくい。持ちやすいように取っ手やくぼみがあればよかったです。
コードが外れないのも運ぶときや水を捨てるときに困ります。
タンクの下の水をためておくところが洗いにくい(ピンクのカビのようなものが付着しても処理しにくい)のもマイナスだと思います。
それゆえ、面倒で毎日水を替えられていません。
ただ、抗菌のユニットのおかげかそんなに臭くないので、気にせずつかっています。
リモコンもついてますけど、使うことは私はありません。これは不要では?
ただ、トータルとしては値段からすれば十分満足できます。

4 2016-11-19

ハイブリッド&サーキュレーター
リビングで使っています。加湿度は満足です。静かな場所で使うと、水の落ちる音が気になるかもしれません。タンク容量が3リットルだと、水入れ回数が増えますが、衛生面で良いかと思います。あと、どうしてもタンクを取り出す際、カバーを外す段階から床に水が落ちます。どうもカバーの裏にも水滴が(湯気かな?)ついてしまうようです。水拭きタオルが必要でした。

4 2015-12-15

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
自動で部屋の湿度を計測して余分に加湿し過ぎないようになってます!電気代も抑えられ良いと思います。湿度を維持してくれるためずっとつけていたい人には物足りないと思います。最初にちゃんと説明書を読まないとボタンを押しただけでは、加湿されないので私は少し戸惑いました。
スタートから2分ほど待って部屋の湿度を調べるのですぐには加湿されませんが、1度出始めればサーキュレーターもついているのでお部屋全体をまんべんなく加湿してくれ、また、蒸気が上のほうまで上がるので床置きで使いやすいです。
総合的に見たら満足です。

• おぼりさん
  • おぼりさん

4 2016-01-30

カモメ ハイブリッド式 加湿器
木造リビング18畳 床暖房に加え機械で空気を循環しているので冬場の乾燥が酷い状態。使っていた加湿器が壊れたので大容量のお手入れ簡単なハイブリッド式を探していました。
以前違うメーカーの6リットルのタンクの物を使用していましたが1番強い加湿量にしても40%が最高。
カモメちゃんにしてから60%には届きませんが50%になります。大満足の加湿量です。
ただ、タンクが3リットルと小さめなので水の入れ替えが頻繁で少し大変です。

5 2015-12-10

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
大きいです。でも、大きさの割に軽く感じたので、持ち運びしやすいと思います。取っ手が付いてないので両手で抱え込まないといけないですが。。。
新居で使うので、とりあえずサーキュレーターだけ回してみました。静かで、首ふりしてくれるので良いです。
タンクに水が沢山入るので、めんどくさがりな私にはとても魅力的だったし、スーパーセールでお安く購入出来たので満足です。

• koyamkaさん
  • koyamkaさん

5 2015-10-20

買って正解。
買って正解でした。
初めは、なんか水が漏れているような音がしていましたが、思っていた以上に加湿効果が高いと思います。
大きさは思っていた以上に大きく、持ち手もないので、運びにくい。ですが、デザイン重視だと持ち手は必要ないような気がします。
あと、アロマオイルも別で使えるので、程よい香りも楽しめてよかったです。
これからの季節、大活躍してくれそう!!
今から楽しみです。

5 2016-01-09

すごい加湿力
以前使っていた加湿器が壊れたので、こちらを購入。650mlの加湿量とのことで、期待していた通りの湿度になりました。サーキュレーターの音も気にならないし、ハイブリッド式で衛生的。加湿量を求めている方にはかなりオススメできます。

4 2016-01-03

大きいです
かなり大きいです。
子供が遊んでいて、二回倒しました。
置く場所に気を付けなくてはいけませんね。
場所をとります。
タンクはまぁまぁ大きいですが、一日二回給水しています。
以前使っていたものは結露がすごかったのですが、
こちらは結露することもなく良いです。

4 2015-12-18

• 省エネ度:5
待っていました!
さっそく梱包をといて最初の印象は「でかい!」でした…。
取説を読むと本体の周辺1メートルのスペースが必要とのこと。
家具の多い部屋だと置き場所に困るかもしれません。
なので★ひとつ減らしました。
それ以外の性能は申し分ないです!

5 2014-12-01

• 省エネ度:5
見た目もいいしすぐ部屋全体が加湿される気がします
ER0350908

4 2014-01-30

• サイズ:2
  • 静音性:3
思ったより…
かもめちゃん大きくてビックリ!!
でも、しっかり加湿してくれるし満足しています。
アロマの香りはほんのりよりほんのり香ります(^-^;

5 2014-01-26

大活躍
今まで使っていた加湿器よりも加湿力が高くてとても満足しています。
17畳リビングで使用していますが、充分加湿されて運転が止まるほどです。給水するときに水がどうしても零れてしまうのでタオルが必須なのが少しだけ残念ですが、他は概ね良いと思います。
ER0300148

5 2013-12-25

プレゼント
友人へのプレゼントで購入。自動で湿度を感知してくれて加湿し過ぎない為、カビの心配もなくとても良い商品です!とても喜んでくれました!

• 95hrykさん
  • 95hrykさん

3 2015-12-28

• デザイン:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
期待とはちょっと違ったかな
サーキュレーター付きと言う所で期待し購入。
ですが、サーキュレーターの風力が弱い?か、ミストの噴出しが強い?
で、サーキュレーターの向きが斜め前方の角度になっていても、
ミストは真上に上がっているような感じに見えます。
加湿機能を使用してる時は、サーキュレーターの強さを変更できないらしく、
また、加湿量も多めにしたくても、自動で止まってしまうので良いと言えば良いのですが、ちょっと不満。
8畳リビングの反対側に置いてある湿度計の表示は50%ですが、
加湿器では60%とランプが付き、自動停止。
湿度計に問題あるか、サーキュレーターがうまく機能していないか、
部屋の反対側と、差がでる状態です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器